象山同乡网

新用户注册
搜索

俺的诗词作品终于刊登在【中华诗词】里

看牛人 发表于 2013-7-6 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚在中华诗词论坛里看到俺的诗词作品终于刊登在国内第一大诗刊《中华诗词》里,为何说”终于“,因为太难!哈哈,刚前两天,与母亲一起欣赏一些名望很高的诗家们的作品时,母亲赞不绝口,我一看就说:“比不过您儿子!”,我的实话实说招来了老母亲的一顿臭骂:“嘎不谦虚!”,接下来想不到母亲竟然挖苦我:“你老说自己写得好,你有本事怎么没看到你的作品登上《中华诗词》里呢?”,哈哈,晚上回家去,俺就告诉她:“您的儿子不但登上《中华诗词》里,还被入选在《中华诗词选刊》里,那些刊物都不是俺主动去投稿的,是他们在千千万万的作品中,看上选中后,再来联系我的。

http://bbs.zhsc.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

楼主| 看牛人 发表于 2013-7-6 16:34 | 显示全部楼层

]没办法,牛的这种口气,牛的实话实说,一下违背了中国人惯用的谦虚。而牛嫌它太虚伪,俺诗写得是比一般人好!是好就好,是坏就坏,何必要象大多的中国人一样表面假惺惺地装一下谦虚、心里却比牛还得意洋洋呢?(其实牛对这些看得很平常,因为牛早年就是歌手,获奖无数,早就习惯舞台上的鲜花与掌声。。之所以常在网络里自夸自推销,因为是这个社会太世俗!牛不露一点才气,出去办事情,人家谁来睬你一位乡下看看牛的人?)可俺牛的自恋自狂真的很受人家在背后的诋毁,连家中的老父母也常为此反感,牛少不了给他们教训!尤其俺爸!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-7-6 16:38 | 显示全部楼层
中华诗词2013.7期
浪潮 发表于 2013-7-6 16:38 | 显示全部楼层
祝贺看牛人旗开得胜!
再接再厉,成为当代中国大诗人!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-7-6 16:45 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2013-7-6 16:38
祝贺看牛人旗开得胜!
再接再厉,成为当代中国大诗人!

谢谢史老鼓励!有些事顺其自然,名誉来时我不谦虚,名誉不来,牛也坦然,依然孤独地啃着嫩草,有得必有失,有失必有得。其实一切都是命已安排!
轻舞飞扬 发表于 2013-7-6 19:45 | 显示全部楼层
热烈祝贺牛
比丘撑伞 发表于 2013-7-6 20:43 | 显示全部楼层
选与不选,
牛诗依然在。
刊与不刊,
牛气无法改。
该第一时就第一,
不信!
五百年后大家看。

恭贺兄弟!
伊人 发表于 2013-7-6 21:35 | 显示全部楼层
祝贺牛哥
 楼主| 看牛人 发表于 2013-7-7 07:47 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2013-7-6 19:45
热烈祝贺牛

谢谢飞扬
 楼主| 看牛人 发表于 2013-7-7 08:00 | 显示全部楼层
比丘撑伞 发表于 2013-7-6 20:43
选与不选,
牛诗依然在。
刊与不刊,

哈哈,因为俺是最没花头的乡下看牛人,所以可以自吹、自擂、自恋、自狂,若俺是有花头的政府官员,俺就也要装模作样摆一点姿势了,想吹也请人吹了,当然官员一有成绩,那些狗奴才一样的记者们就会到媒体争相发表来捧吹,可怜俺是看牛人,那怕成绩斐然也没人来捧吹,那当然只有俺自家吹捧了。自吹、自擂、自恋、自狂不损人,可为何人家要那么反感?这是人与人一种境界的差别也!

五百年后大家看
象山还是那座山
多少飞云此山过
浪花淘尽一张帆

楼主| 看牛人 发表于 2013-7-7 08:04 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2013-7-6 21:35
祝贺牛哥

谢伊人
零落成泥 发表于 2013-7-7 08:37 | 显示全部楼层
浪花淘尽一张帆

纨绔 发表于 2013-7-7 09:01 | 显示全部楼层
进来顶贴,顺便沾下光.
 楼主| 看牛人 发表于 2013-7-7 09:01 | 显示全部楼层
零落成泥 发表于 2013-7-7 08:37
浪花淘尽一张帆

泥流氓的现代诗在牛眼里在象山算是一流了,有一点不可否认:

在象山网络里,牛是带动打油诗的先锋,流氓泥是带动现代诗的先锋!不管人家承认不承认,在牛眼里是你先在同乡网与象山港论坛的不断发帖,引起了许多人的创作现代诗的欲望。

牛是发了一帖《诗接龙》,兴起了一阵子:

http://xiangshanren.com/bbs/thread-22617-1-1.html

楼主| 看牛人 发表于 2013-7-7 09:05 | 显示全部楼层

【大家一起来玩“诗接龙”游戏】

点击量:59965

http://xiangshanren.com/bbs/thread-22617-1-1.html