象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【石屋山人。诗词集】

楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:37 | 显示全部楼层
陀头和尚九个疤
蒲脚一双走天下
心头不落尘凡事
佛在眼前何必拜
八千里路看风月
十万烟波数浪花
何时邀来红尘客
石屋山上喝杯茶
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:37 | 显示全部楼层
哈哈,雨丝版主也来啦?

雨丝小屋好温馨
和尚这里来相迎
君是情感之版主
看破红尘侬莫听
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:38 | 显示全部楼层
和尚恋恋红尘梦
下山一破童子功
两膀肥肉掉多少
石头称象来称重
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:38 | 显示全部楼层
陌上花开一枝春
浅笑颜颜勾人魂
蔓陀萝里结尘缘
石屋山上弃佛门

陀头和尚石屋住,
朝颂佛经夜吟诗。
忽听老猫在叫春,
从此成了一花痴。
桃红柳绿春日长,

踏花坐亭落夕阳。

翩翩才子问是谁?

不上不下却不响 。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:39 | 显示全部楼层
莫笑和尚六跟长,猫叫三春心荡漾。

夜半独抱孤衾眠,男人谁不想姑娘?
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:39 | 显示全部楼层
哈哈,拷背?是勾花姑娘吗?俺花和尚最喜欢。

有空一道拷背去,
躺下来了个美女。
小费一讨两千元,
不上不下苦无语。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:40 | 显示全部楼层
62楼 发表于: 2010-04-15 , 编辑

引用第61楼不上不下于2010-04-15 13:19发表的  :
双目微闭床上躺,美女近身神莫荡,啊弥陀佛心中藏,舒筋松骨理应当

哈哈,这“不上不下”,敢情比俺花和尚还要花,竟然写出如此心惊肉跳、心荡神漾的句子来:“双目微闭床上躺”

舒筋松骨理应当,

可那美女太疯狂。

不上不下来几下,

欺负我是花和尚。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:40 | 显示全部楼层
目微闭床上躺

忽闻轻香倚身旁

媃面酥骨一悸颤

飘飘似仙入天堂

妙极了,哎,是不上不下引我和尚入邪,破了童子身,阿弥陀佛,要你赔!
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:41 | 显示全部楼层

引用第63楼老猫于2010-04-15 20:52发表的  :
靠,花和尚你又出现了?

老猫老猫我爱你
就象老鼠爱大米
大米吃完没什么
咱们再去爱野鸡
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:41 | 显示全部楼层

引用第66楼老猫于2010-04-15 21:02发表的  :
大师,我不玩断背的,哈哈[表情]

哈哈,

老猫称我为大师

和尚心里美滋滋

忽听一声猫叫春

老僧今夜动情思
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:42 | 显示全部楼层
,让你听听《心经》一曲,可不要看破红尘哦,再好让看不破红尘来听听,他就看破了。

视频播放

(静下心来,在孤独中找回万事淡漠~翛然的我,可为什么在深深的佛乐声里,直听到万念俱灰时,才发觉已是清泪涔涔。---------石屋山人 )

一声佛乐一声清, 孤灯瘦影断肠听。

无爱寂寞有情累,痴迷何日到空明?

千言无语一泪流,人生何故多哀愁?

早知人有七情苦,不来人间万事休。

徒有才气眉宇斜,一个懒字付年华。

此身尽被多情欺,心经咒里思出家。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:43 | 显示全部楼层

引用第77楼落泪的天空于2010-04-15 21:53发表的  :
我好像只会选择基督教,佛门太复杂了。

万源归宗,万源归一,所有佛啊,耶酥啊,天主教不过是一个门派的名称代号,就是你有你的名,我有我的名,可归跟结底你我方都是血肉之躯的人。因而达到高境界心灵的人,他(她)的思想是一片无际,如天马行空,无拘无束,绝不会拘泥于一门一派一宗教的。

人只要有一颗仁慈的心,不拜佛神有何妨?你说是吗?
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-6-1 14:45 | 显示全部楼层

引用第85楼雨丝小屋于2010-04-16 08:51发表的  :
说得那么多,这句话最中听了,说明楼主很有思想,平时放荡不羁只是你的表像,并不是你的本性。就像济公活佛一样。

哈哈,承蒙雨丝版主的称赞,受宠若惊!俺怎敢与济公活佛相提并论呢?俺永远是个石屋山上的花和尚,但愿俺的形象不要沾污了石屋山一方净土的清名。

一听版主的口气就是实惠人,那和尚也谈谈为什么会在论坛里“放荡不羁”呢?

和尚六根未净,很爱多管闲事,和尚虽花了一些,但绝对是善良正直之人,来论坛多想讽刺揭露一下这社会上的丑恶现象,谈一些看不惯的事,但怕罚三千;和尚多想弘扬象山本地的好人好事,呼吁大家培样一种互帮互助的微笑风尚,可网友们宁可热忱于灌水,也不会来响应(见《讲出你身边的好人好事》http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid ... ;toread=&page=1);和尚多想提出一些有关对本土环境建设的建议与揭露对我们象山环境破坏的不良现象,可有什么用?那些违章建筑还不是照旧建上去?

搞不好,还会罚我三千,那我这身无分文的和尚到哪儿去借钱了,难道去刮佛身上的一丝金粕去当店当卖掉去缴罚款吗?所以和尚就灰心了,灭了这多管闲事的孽,还是风花雪月好一些,嘴里“花姑娘、猫叫春”地叫叫,人家也不会把我怎么样?至少比那些嘴里满是正人君子、道貌岸然,背后却干着一桩桩见不得光、满是男道女娼的许多官爷们来的光明磊落,和尚不过是嘴里花花的,这样可不会把我扫黄进去吧?