象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【石屋山人。诗词集】

楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:22 | 显示全部楼层
啊呀妈呀真的啊?
外地看客也色嘎!
进来就会三句半,
才子呀!
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:22 | 显示全部楼层
一醉歌响九重天
凝似雷公落人间
老僧磕头颤颤拜
求神仙
皆因看不破红尘
才做论坛江湖人
追着虫啊飘飘嫖
又来一个猫叫春
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:23 | 显示全部楼层
胡家有位花公子,

如蜂似蝶嬉雄雌。

石屋有个花和尚,

为他疯狂为她痴。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:24 | 显示全部楼层
垂涎欲露大黄牙.”,哈哈。。。。这个破布衣,把俺这俊僧被丑化成如此模样了,哈哈,太形象了,太难看了,哈哈。。。

这个布衣真是差

笑俺和尚大黄牙

诗人没有慈悲怀

文采如何得精华

可怜山僧命太苦

三岁不到即落发

不会念经只贪玩

整天去逗瘌蛤蟆

一晃山上几十载

明月常随破袈裟

寂寞闲看雾自散

无聊静听雨滴瓦

谁道和尚也是人

有血有肉也有妈

枕畔常闻猫叫春

梦里时摘玫瑰花

哪个女人不怀春

哪个男人心不花

山人赶上好时代

和尚也可生小娃

感谢党的政策好

洒家每天笑哈哈

佛曰万象皆幻空

顺其自然即是真

既然让俺来做人

七情六欲尽其份

笑侬布衣书生气

每天写诗有何用

诗成只有自家看

市上难换钱一分

世人好财不爱才

财字去贝是根虫

老僧万事已透彻

人生如梦莫当真

快随和尚去云游

一路笑骂嬉红尘
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:25 | 显示全部楼层
醉歌九重天
朗啸三界坛
我辈惊世才
狂与明月看
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:26 | 显示全部楼层
http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid=34748&page=2

布衣诗的确写得好,俺在心里也常暗赞 你写出来的诗境,在象山,要超过你的人廖廖无己,但和尚观你的诗,以为你要抛开一切束缚,一个真正的诗人的心是无拘无束的,只有在天马行空、我行我素的状态下,你的潜意识(即灵感)才也会无拘无束地泄放出来,你千万不要去在乎别人对你诗的评价,我感觉到了你近期出来的诗有那么些被你盛名所缚了,别人看不出,和尚第六感觉可是很灵的啊   
另外,千万不要崇拜谁,崇拜了李白,你的诗这一辈子永远就超不出李白,这一点和尚很狂的,李白的确是伟大,但他也是人,我们不要因为时空及他的盛名而高大神化了他,如果他活在现在的象山,说不定大家都是兄弟好友。你说是吗?
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:29 | 显示全部楼层
何谓公子?花花肠子。

带着奴才,串横巷子。

一身锦袍,摇着扇子。

歌座茶坊,调嬉戏子。

腹中空空,花花公子。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:30 | 显示全部楼层
这书生,和尚为你着想,叫你偷偷告诉我,你却公告于此,哈哈,你这么一公开,这大才子的QQ可不会爆满?尤其是花姑娘都来加一代才子的QQ了。

也好,你忙不过来约会的话,可转让几位给我哦,反正网里又没人见过我俩,我去约会时就说是“我是大才子丹山布衣,谢谢姑娘赏脸”,哈哈,和尚长得也很俊俏,戴个假发,穿上西装,啊呀呀,姑娘都迷死了,都以为“丹山布衣”是美男子了,哈哈。。。。。哦,到时俺老实不客气,动手动脚起来,此行为属“调戏妇女!”,万一姑娘发怒了,在论坛上发一帖“昨晚本姑娘被丹山布衣糟蹋了”,哈哈,你可千口难辩,千口难辩了,哈哈。。。。。。。。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:31 | 显示全部楼层

和尚的才多着呢?二分钟作首曲,三分钟吟首诗,落笔狂草游如龙,趺珈定禅灵似空,还有还有呢?你说能称得上“象山第一才子”吗?
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:32 | 显示全部楼层
戏“抓抓”网友——

见到姑娘忙抓抓,
一抓抓到脚夹下,
和尚最怕胡公子,
争着来嗅烂脚丫。
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:33 | 显示全部楼层
戏和“仙人球”网友——

姐姐叫俺吃饭喽
端上两碗仙人球
直啃横吃才下肚
扑哧一声屁贼臭
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:34 | 显示全部楼层
回“逝水影无痕 ”网友——

春若逝水影无痕
梦里落花蝶断魂
翩翩一扇胡公子
风情风月风满身
 楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:38 | 显示全部楼层
http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid=34748&page=4

哈哈,布衣老弟诗虽写得好,遗憾你别的方面没特出,你就只能是一位诗人,而不能成为大才子,更不能成为“象山第一才子”了。所以你只能拱手让给俺石屋山人了。

你不信,是因为你没见世过面了,对于俺老和尚来说,俺只称象山第一,而不敢造次称象山外第一,俺认为是实事就是的事。当然象山有许多人在某一文艺方面超过我的很多很多,但象俺老和尚这样诗词、书画、作曲写词、禅坐、声乐等全会的,并许多在全国获过奖的,我真的还没见过一人,那怕前不久来了一位衡阳大才子,虽然是我所见过的一位让俺最敬佩的真正大才子,但论才气,他还是少了那么几项。如果布衣不信,你在象山里找找,还有谁的多才多艺超过俺和尚的?

二分钟作首曲,谁人敢听?

你能否敢我打赌?赌注随你,最好越大越好,能让俺和尚一辈子不愁吃不愁住再好,以后见面了,我要让你输得心服口服!

三分钟吟首诗,确是淫诗!

你这布衣兄弟在笑我了,我写不过唐伯虎的艳词,俺自信写得过他的艳诗,也许你在偷笑:“就这么几句顺口溜也算诗吗?”,那你就真的不知高手在眼前了,写诗对我来说,我真的是没当一回事,你以为我就会这么淫荡的风月顺口溜吗?说实话,在我写诗再旺盛的时侯,散分钟还算是我谦虚的呢?当然实事就是,这些作品都是古风之类,要成为平仄,俺和尚还没有这么快,偶尔十来分钟也会就绝句出来。

落笔狂草游如龙,何人可识?

这不用谁来可识,为了让你知道俺出家人不打狂,实事就是,俺几时书写一幅你的诗作,让你见识一下真正的才子不是吹的。

趺珈定禅灵似空,内有"黄容"(黄色内容)

内有"黄容"(黄色内容)[,/这倒是真的,在刚学静坐的时候,的确常出现美女来骚扰的幻境,这叫魔相,过这一关,我是一个星期就过来了,人家要过此关需化多少时间,我不知道,后来也就从没有此幻觉出现过。

哈哈,布衣啊布衣,在象山,你的确是不可多得的写古诗词的料,在论坛里是一位让人刮目相看的大诗人,但千万不要给人捧得自大起来啊,这一自大,高人在眼前,你都会小瞧了

(哈哈,酸布衣、破布衣,那时不认识多好,可以乱狂,现在成了兄弟,不敢狂你了!)

楼主| 石屋山人 发表于 2013-5-31 22:40 | 显示全部楼层
木鱼的的敲
篆烟轻轻袅
石屋山和尚
今夜相思了

时隔半年,俺又想起了“丹山布衣”,俺又想起了“胡公子”、、、、、、