象山同乡网

新用户注册
搜索

一本正经之复活

西楼 发表于 2013-2-2 03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
死亡在美丽的春天里

我蛰伏在三面环山、一面靠海的世界里,不问风雨、不顾冷暖,任春风夏雨,秋霜冬雪招摇而过,于是我就奔着超现实走了。

走的时候,我的心是七零八落地洒在各种有些记忆的场所,有片状的,有块壮的,也有条状的。
走着走着,我的那些不完整心就死了,死在各种地方,死在高原开满野花的山坡上,死在摩登的纽约时代广场,死在滔滔不绝的富春江畔。

后来,我越来越相信,那个谁的一句话:“心之官则思也。”因为自打心死了以后,人就麻木了,消失了思考的功能。在那些日子里,我的脑门上只呈现出两个字:无感!

我发现,“无感”两个字那确实太简直了,简直到一塌糊涂,我不得不由衷地赞美:真强悍。

无感在花开花落间

那个季节,新芽遍地,含苞漫山,还有那不知名的鸟儿整天在欢叫:杨梅血即红。可是我却如此默默,犹如消失一般,不,消失不确切,应该说,我是穿越了。穿越到了一个默默的世界,然后默默的活着。

那个季节,阳光如此热烈,甚至热烈到让大地为之焦灼,而我却信步在这焦灼的大地上荡漾,与我那不离不弃的背影一起迈着那没心没肺的步子,似乎好不快活。亲爱的朋友们,其实那不是没心没肺,其实那是失去了丝毫感觉的步子。

那个季节稻花泛香,桔子泛黄,我没日没夜地奔跑在丰收的田野上,捡起那一颗颗被收割机遗弃的稻穗,任四下的落叶随风轻打我那令人迷惘的脸。亲爱的朋友们,你们是否发现,我的脸上只剩下一双令人扼腕的死鱼眼?

那个季节,夜半的大雪,压坏了门前的高压线,死寂弥漫了整个村庄的夜晚,也冰冻了我早已穿越的心。我忘记我那些心,都去哪儿了。没有过去,没有未来,只有默默的现在。

转折在轮回的开始

我记得我站在地府门前,和钟馗商量如何抓捕辰时三刻尿床鬼的相关事项,发现站在奈何桥上的孟婆从各处收集了我的心,也用她那万能的汤儿泡暖了我散碎的心,我不禁赞叹,呀!多好的羊肉泡馍啊!

从这一刻起,我似乎有了些许感觉,我也惊奇的发现,我的心也在孟婆汤的作用下,慢慢合拢。我无比兴奋地把这个消息告诉了佝偻着背的马面,他似乎很兴奋,甩了甩了贴在舌头上的红胶带,说:你还有救。

虽然我觉得马面并不是一个靠谱的朋友,但毕竟马面也是地府的老人了,总不至于忽悠人。我这么一想,我心里突然有了一种落听得感觉。

复活在又一个即将到来的春天里

我终于在孟婆、马面的帮助下活过来了,但是我不得不说孟婆的事儿,她的汤里肯定放了很多醋。闻得出来,这醋不山西的,也不是镇江的,好像是四川的。于是很不爽,我那倒霉的鼻子总是闻到心里的醋味儿,嗯。确实是醋了心了。。

看来在以后的日子里,我也只好这样醋心地活着了。
胡雨 发表于 2013-2-2 09:14 | 显示全部楼层

西楼回归,,无论怎样,别让世界改变了你的笑容
读你 发表于 2013-2-2 10:29 | 显示全部楼层
不管怎样,活着就好,活着就有希望
秋蚕的丝 发表于 2013-2-2 16:06 | 显示全部楼层
能活着多好
伊人 发表于 2013-2-2 18:43 | 显示全部楼层
活着是一种责任
简单生活 发表于 2013-2-2 20:06 | 显示全部楼层
无为 发表于 2013-2-3 15:27 | 显示全部楼层
三院同仁欢迎你。