象山同乡网

新用户注册
搜索

这是不是所谓的乱收费?求解

无可之可 发表于 2013-1-22 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

同一辆皮卡车,同一条高速出入口,收费却不同。云龙到象山要收70元,象山到云龙却只收了40元,请问乡网的乡亲们这是肿么回事?说下事由:1月19日回象山有事,皮卡车和轿车一前一后从云龙到象山,到了象山收费口,前面一辆皮卡车收费70元,10.5T,轿车收费40元。轿车车主问收费站的收费员,“前面皮卡车为什么收70元?”收费员回答“前面车子路远。”“我们一起上的高速,一起下的高速,一样的路程。”收费员微笑拒答。更加纳闷的是,回宁波时象山到云龙皮卡车只收了40元。真是让人费解的收费规则?是不是云龙少收了我30元,还是象山的老乡多收了我30元?
 楼主| 无可之可 发表于 2013-1-22 09:35 | 显示全部楼层

皮卡车空车有10.5T吗?怎么随着时间的变化,到了云龙皮卡车就少于5T了?纳闷......
老丹 发表于 2013-1-22 10:28 | 显示全部楼层
云龙发卡时候,一定是把皮卡算成另一类卡车了
白松 发表于 2013-1-22 10:46 | 显示全部楼层
载货和不载货,估计是不一样的概念。
 楼主| 无可之可 发表于 2013-1-22 10:55 | 显示全部楼层
白松 发表于 2013-1-22 10:46
载货和不载货,估计是不一样的概念。

问题是来回都是空车的,是单位里自备的车,不是营运的车。
阿贝 发表于 2013-1-22 12:19 | 显示全部楼层
问题是收费站要不要收你吨位的钱,他们说了算呵、、、、、、
hcf_15 发表于 2013-1-22 13:07 | 显示全部楼层
这是另一个实验证明了 老杨的 ”宇称不守恒定律“。
 楼主| 无可之可 发表于 2013-1-22 13:47 | 显示全部楼层
阿贝 发表于 2013-1-22 12:19
问题是收费站要不要收你吨位的钱,他们说了算呵、、、、、、

问题是一样的车,而且一样的都是空车,这吨位钱怎么收?他们说了算,那是没话说了,该庆幸只多收了30元,呵呵......