象山同乡网

新用户注册
搜索

风情

小小鸟 发表于 2012-12-18 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

小序
         喜爱文字他是有生命的存在,钟爱于小诗是因为浓缩人生。记忆如摇篮,激励着前进的步代,也是文字的动力。生活如歌,生活如酒,生活如黄莲,似乎明白,似乎不明白。
         淡岀记忆自己什么都不是,找岀生活的本义,自己只有让自己的文字在这里……

风情

淡淡的风吹回平淡的港湾
                 归置生活,归零
                 岁月如舟般飘荡
                 是你的动机吗
                 追随你的步代我已笨拙

海浪追遂浪花奔向远方
                 遥远如梦,痴迷
                 激情虽有你般汹涌
                 望着满山的红叶
                 不应该心存一丝幻想

翠竹呢喃着准备孕育下一代
                 暧暧的泥土就是一张大温床
                 你是催生婆直期来春
                 你又是刽子手扼杀生命
                 怎么认清你本来的面目
零落成泥 发表于 2012-12-18 11:52 | 显示全部楼层
生活如歌,生活如酒,但不能如黄莲!!!
龙泉井人 发表于 2012-12-18 12:03 | 显示全部楼层
我希望我的生活如歌,如酒,也如平静的水。
布衣 发表于 2012-12-18 13:50 | 显示全部楼层
我的生活如东谷湖的水,小有波澜,基本平静!呵呵
勿忘天堂 发表于 2012-12-18 16:14 | 显示全部楼层
看似平静的生活,渴望平静的生活。其实生活错综复杂,太多的现实问题,让我们措手不及!
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-12-18 17:34 | 显示全部楼层

窗外

拉开窗帘
       刺眼的光芒迷朦了我的双眼
       风,吹醒昨晚的睡梦
       汽车掠过的影子扰断我的恍愡
       大地植岀了楼房
       楼房的主人心花怒放

起伏的山峦剪断天际的云彩
       小鸟回旋在头顶
       难道不遐想远方的世界
       炊烟的消失正是梦的开始
       我想飞
       但,没有翅膀
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-12-18 17:55 | 显示全部楼层

黄莲

二十年前一次甲肝
       我终于尝到了你的真味,苦
       那种苦味至今记忆犹新
       苦,刺激肠胃的反抗
              吐掉所有的污秽物
       药到病除有益于人身
       读懂忠言逆耳是否太迟
       挫败的人生路
       也许呑了黄莲后才能领悟
       孰是孰非千万别太较真
       只要呑下去的不是黄莲
       想必是甜食
先愍 发表于 2012-12-18 18:09 | 显示全部楼层
醉了
晕啦
昏喇
消失咯
最后清醒不在囖