象山同乡网

新用户注册
搜索

俺家娃今天去了社会实践活动基地,一起分享孩子们的快乐

楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 10:51 | 显示全部楼层
晚上回寝室也蛮早的会,熄灯后纪律也不太管,不过早上貌似六点多就要起了,起了后吃早饭,早饭白粥包子酱菜
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 10:51 | 显示全部楼层

早上的课没亮点,反正就是扯环保。。略过。中午我们烧烤(原来定着是晚上,当时传说晚上要下雨,就提前了,结果整日天气大好= =)烧烤地方不错,烤的东西有香肠、油豆腐、小鸡腿、年糕、肉片(我只记住这些了),但是它不会给你油!只有酱!于是需要先烤鸡腿,鸡腿烤到一半流油了刷到其他东西上去,貌似其他班有自带烧烤食品的,不过无冰箱比较艰辛。每人会发一瓶雪碧或者可乐。
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 10:54 | 显示全部楼层
下午,先上了急救课,亮点是老师会让人上去对一个假人人工呼吸,其他都是扯,建议水货们坐一起,讲讲空话。。
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 10:56 | 显示全部楼层
然后是面点课,做手擀面,这课家里做不做饭什么的差距就出来了,两个人一组,八个人一桌。如果不是吃饭前的课,会煮面,建议可以自带方便面调料包。我们因为上完就吃饭去了,所以也没煮,听其他班说味道不错。上这个课要穿厨师服。
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 10:57 | 显示全部楼层
然后依旧晚饭= =晚上是联欢会。忘了说,社会实践分三批去,每批大概4~5个班,去前会有一个负责联欢会的老师把每个班文娱委员和宣传委员叫去(我们是尤李彩= =),每班三个节目,到时候如果有多的时间可以即兴加节目。联欢会为了防人肉我就不发什么图了。老子当年也是上的。。
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 10:57 | 显示全部楼层
第二天就这么过了!!!
胡雨 发表于 2012-12-13 12:26 | 显示全部楼层

中学生啦.继续第三天吧.我来达成你的心愿
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 13:53 | 显示全部楼层
谢谢亲爱的们,俺的固定资产好歹上千了啊!满足了俺一点点虚荣心。
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 13:55 | 显示全部楼层
上午为了多攒点体力,多挣点象币,帖子一条条发,不是俺有意为之,反正,俺刚发完第二天,电脑死翘翘了,不知是乡网设置的关系,还是俺电脑有问题,反正,不让俺发了。

下午继续开扒。

----------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 13:57 | 显示全部楼层
第三天,我们是画盘子课。美术好的孩子会很爱这。每个人发个白盘子,随你画。不过颜色比较少。那老师比较喜欢画中国画类的。建议带照样的画。我来发几个我们班娃画的,嗯还有班主任的,不知道会不会在这里遇到现在他的学生= =(我会说这盘子80%都不是他自己画的么,连字都不是他写的)
这张是某男生画的我会乱说。出自夏达,游园惊梦

楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 13:58 | 显示全部楼层
呵呵,你们懂的
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 13:58 | 显示全部楼层
男生画的= =
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 13:59 | 显示全部楼层
楼主画的
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 14:00 | 显示全部楼层
安东尼,兔子
 楼主| 一点点 发表于 2012-12-13 14:00 | 显示全部楼层

然后就吃饭,整理内务,听老师演讲总结,回学校路上顺路去看职教中心= =然后回学校大概三点不到点,走读生可以回家,晚上会有作业,但不会多。社会实践就这么完了。

----------------------------------------------------------------  华丽丽滴结束--------------------------------------------------------------------------

P.S.各种回复

唔,和小学去滴地方一样,不过貌似好玩一些,小学都是五六十岁的老大爷操着一口宁波话讲乱七八糟的课,下面各种茫然啊啊啊啊啊啊啊啊~

我们都是比较年轻的老师,老大爷是编竹篾的

比想象中内容丰富。反正动手能力EX也不会跟比较介意的班分在一起完全能单刷

好像很无聊的样子。电子产品神马的我也就不打算了。小说也不看。你叫我去干嘛。

比较全= =、BZW、所谓荒腐的操场、、其实是个足球场、烧烤什么的要自己带哦~像我们就是12种调味料、4包香肠、里脊、羊肉、鸡翅腿ETC、紫薯什么的可以扔下面、、橄榄油烧烤比较赞、要带大量锡纸~

不带3DS、不带PSV、不带IP、不带PAD、不带单反、不带touch、不带shuffle的话太无聊了0 0

不知道是否我们初三的时候也这样呢 期待 蛟川的人们可是很有创造天赋的,不解释。。。。。 就算是老师也被我们给入了伙。。。