象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 2012年的最后一个月

有一说一 发表于 2012-12-1 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年的最后一个月

冬雨连绵滴答下个不停,下雨的心情,似乎总是那么沉静。独自站在海岸边的一角遥望远处,只见那灯塔通明,依然照亮远去渔船的方向。
        时间飞逝,我们留不住岁月的脚步;时光不停留,日子照样过。今天是2012年的最后一月的第一天,离2013年还有整整31天,离玛雅文化的“世界末日”整整20天。
        2012的最后一个月似乎来得匆忙一点,我还没有什么准备,它就来了。来得那么突然,让我一些不知所措、也不知所从。关于世界末日的传说,有人信、有人怀疑、有人不信。人性百态,各怀鬼胎,谁也不知道谁真正在想什么。
        2012年,我们是否也应该回忆下,得到了什么、又失去了什么?到以后可以为给自己多留下一点儿值得纪念的东西,以备老来走不动时,在夕阳的余晖中泡一壶香茶,细细回味当年的情景。
        2012年以来,我们做了很多事,还有很多事正在做,还有还有许多事情没有去做。然,做过的我们只能细细回味,因为光阴不再来;正在做的我们要加倍努力,不让以后留遗憾;没有去做的赶紧地准备起来,因为我们从不轻易放弃。
        2012年的最后一个月,世界末日的是否到来?其实,我也没有想好该如何度过。因为来得太快太突然,我们是否随其自然,该来的还是会来;我们是否应该买份人寿保险?但不知受益人写给谁;我们是否寻找诺亚方舟?去买张船票可惜没有钱;我们是否在最后的时间去完成我们没有完成的事?可要想完成的事情太多......
       看着光阴一天又一天在眼前老去,生活还是携着质感和真实临近每一个人身边,我们进取也好、放弃也罢,它不会因为我们而改变什么;我们快乐也好、忧伤也好,它还是不停地在身边相伴。人无完人,知错就改,学会笑对生活,洞穿幸福的含义,超越自身的平凡,做一个有责任、有担当,敢于取舍间释然心态的人,这样的生活对我们来说,才是有意义精彩的人生。
        2012年还有一个月,2013年我们再相见。
农村人 发表于 2012-12-1 23:15 | 显示全部楼层
楼主保险部知道受益人写谁   呢你可以写我的  我不建议的
至于这个月只有21天,还是31天,  20天后我会告诉你的
伊人 发表于 2012-12-2 20:25 | 显示全部楼层
2012年12月第一个周末,忙得快疯了
秋蚕的丝 发表于 2012-12-2 22:09 | 显示全部楼层
下了好几天的雨心情差极了
寒雨 发表于 2012-12-2 22:15 | 显示全部楼层
时间:2012.12.2 离世纪末日还有19天

坐标:东经:118°46' 北纬:32°03'

有没有买船票:还没买,10块钱一张估计买得起,

有没有找到避难处:如果火星需要清洁工,我会去的。

胡雨 发表于 2012-12-3 08:46 | 显示全部楼层
呵护您的楼梯?为啥?
龙泉井人 发表于 2012-12-3 09:31 | 显示全部楼层
等待冬至,等待汤果。
 楼主| 有一说一 发表于 2012-12-3 14:32 | 显示全部楼层
农村人 发表于 2012-12-1 23:15
楼主保险部知道受益人写谁   呢你可以写我的  我不建议的
至于这个月只有21天,还是31天,  20天后我会告诉 ...

好吧,18后再说吧
 楼主| 有一说一 发表于 2012-12-3 14:33 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2012-12-2 20:25
2012年12月第一个周末,忙得快疯了

忙有所获,必有所得。
 楼主| 有一说一 发表于 2012-12-3 14:35 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-12-2 22:09
下了好几天的雨心情差极了

今天好天气,是否带来好心情呢,愿你天天开心,少些烦恼。
 楼主| 有一说一 发表于 2012-12-3 14:37 | 显示全部楼层
寒雨 发表于 2012-12-2 22:15
时间:2012.12.2 离世纪末日还有19天

坐标:东经:118°46' 北纬:32°03'

18天后,我们又可以重新做起了、
 楼主| 有一说一 发表于 2012-12-3 14:40 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-12-3 09:31
等待冬至,等待汤果。

12月21日,恰好是中国的冬至日,全家一起吃碗冬至汤果,一起团团圆圆。
轻舞飞扬 发表于 2012-12-3 15:44 | 显示全部楼层
放心吧日子也会在不知不觉中过去
比丘撑伞 发表于 2012-12-3 17:02 | 显示全部楼层
末日来吧,我们的灵魂将会得到升华!别了!地球!我的地球,
 楼主| 有一说一 发表于 2012-12-4 16:12 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-12-3 15:44
放心吧日子也会在不知不觉中过去

放得下那份心就好了,拿得起,往往放不下的。