象山同乡网

新用户注册
搜索

大海:国庆北京、内蒙行记

幸福花瓣 发表于 2007-10-11 16:58 | 显示全部楼层
这这这......这对比也太明显了吧?
(1)儿子你怎么能长得这么帅呢?
    大海你怎么能脸皮这么厚呢?
(2)花瓣你怎么能这样劳累呢?
    大海你怎么能这般悠闲呢?

楼主| 大海 发表于 2007-10-11 17:05 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-10-11 04:58 PM 发表
这这这......这对比也太明显了吧?
(1)儿子你怎么能长得这么帅呢?
    大海你怎么能脸皮这么厚呢?
(2)花瓣你怎么能这样劳累呢?
    大海你怎么能这般悠闲呢?

----- 谁叫你当了干妈不拿红包的。
 楼主| 大海 发表于 2007-10-12 00:26 | 显示全部楼层

2007年10月2日

在经过1日一天的劳碌奔波之后,这一天该是我们享受内蒙之旅的正式开始。
   原先计划是2日早晨该去看达里湖的日出的。可能是前一天的奔波实在太累了,结果曾信誓旦旦一定要去看日出的几个到了第二天还是忘记了时钟。好像只有空子和他的秘书兼领导在内蒙瑟瑟寒风的吹拂下开始了这个浪漫的早晨。
    等我们一行人从床上把疲惫的身躯脱出来、到镇上吃完早餐,已经是8点多了。达里湖之旅的第一站到了野禽世界。本来是满怀信心想去看看天鹅的,但事实有点让我失望,进去后只能站在一个所谓的观台上用高倍望远镜来观察。我只看到一群如麻雀大小的野鸭(应该是吧)从望远镜的镜头前飞过,为看这个镜头我们每人花了50元。 倒是出来后门口一位老大爷的两只小羊羔把我们的心情拉回了兴奋状态。两个小孩子和小羊逗的不亦乐乎,大人们也看得兴高采烈,扛大炮的、带傻瓜的都开始记录这个有趣的画面。

照片 103.jpg

照片 106.jpg

照片 112.jpg

照片 107.jpg

楼主| 大海 发表于 2007-10-12 00:36 | 显示全部楼层
    和门口的小羊分手后,我们开始向达里湖风景区内进军了。
    门票多少我倒是忘了(问问财务总监),进去后比那野禽世界是好多了。大家都忙着欣赏达里湖的景色,拍照留念。在烧烤摊还每人烤了一串华子鱼,该鱼是这里的特产,到了达里湖不可不尝,味道真的很鲜美!
    吃完了鱼,我还特意花10元钱租了一套蒙古服,想看看儿子穿上蒙古服时的帅气!

照片 117.jpg

照片 124.jpg

照片 128.jpg

照片 129.jpg

照片 115.jpg

照片 100.jpg

楼主| 大海 发表于 2007-10-12 00:49 | 显示全部楼层
儿子穿上了蒙古服就是帅!

照片 132.jpg
照片 138.jpg
照片 141.jpg
 楼主| 大海 发表于 2007-10-12 00:57 | 显示全部楼层
    还是遗憾,本来想在码头租一条船,让开船的师傅把我们带的远一点,去近距离看看天鹅,可师傅告诉我们,要到天晚一点才能看到天鹅,看来我这趟达里湖之行只能听听野鸭叫了 ,不过开船的师傅技术蛮好的,我们在湖中兜了两圈,儿子高兴的哇哇叫。

楼主| 大海 发表于 2007-10-12 01:03 | 显示全部楼层
    从达里湖景区出来已经是中午了,我们在车内解决了午餐(为晚上的狼吞虎咽做好充分的准备 )。急急赶往此行另外一个目的地-石林景区。但因为到景区已经4:00多了,售票的同志告诉我们,景区票事当天有效,如果这个时候进去,时间上匆忙了点。最后领导决定:就地扎营。明天一早进山。

楼主| 大海 发表于 2007-10-12 01:15 | 显示全部楼层
    我们在蒙古大营住上了别墅!还给了我们一个套间,领导考虑让我们晚上活动方便(花瓣把麻将牌都从北京背到了内蒙了 )。
趁着晚饭前的间隙,我们上了宾馆后面的山坡,参观了景区工作人员的食堂、宿舍(蒙古包)。食堂的阿姨很热情,我们进去的时候正在做葱卷,本来想向她买一个,祭祭五脏庙的,可她说不要钱,等蒸熟了,吃一个吧。
吃晚饭的时候,儿子跟他干妈是形影不离,一会儿没见干妈,到处找她人,我这个做老爸的开始吃醋了。偷偷跟旁边的吴嫂说:我先出去一会儿,看看他没见到我会不会有反应。没想到等我从外面买好香烟,拎这一袋咸鸭蛋进来(至少15分钟)后,他正跟干妈有说有笑呢,哼,眼里已经根本没有我这个老爸了。
晚饭照样是在风卷残云般的速度中结束了。

胡雨 发表于 2007-10-12 09:06 | 显示全部楼层
花瓣这个干妈,真是没得说。
胡雨 发表于 2007-10-12 09:07 | 显示全部楼层
蒙古大营中餐厅的那个地图挺有意思,可惜没拍下来。
胡雨 发表于 2007-10-12 09:08 | 显示全部楼层
咸鸭蛋好吃。那几天基本就是一日两餐了。老是觉得肚子饿

幸福花瓣 发表于 2007-10-12 09:32 | 显示全部楼层
也没有几个象我们对麻将这么挚热的了吧?真把麻将背去内蒙了,还曾担心这一趟会不会白背,结果在别墅里还真用上了,还让老大独家赢了一晚上.
白松 发表于 2007-10-12 09:40 | 显示全部楼层
你们都有游记日记什么的,我就不写了,看你们写到什么地方,我就补充补充。

达里湖的照片我有几张,其它的景点我都忘了带了,我来补充几张。

温馨的大海

温馨的大海
偶遇 发表于 2007-10-12 09:44 | 显示全部楼层
原帖由 大海-渔村 于 2007-10-12 01:15 发表
我们在蒙古大营住上了别墅!还给了我们一个套间,领导考虑让我们晚上活动方便(花瓣把麻将牌都从北京背到了内蒙了 )。
趁着晚饭前的间隙,我们上了宾馆后面的山坡,参观了景区工作人员的食堂、宿舍(蒙古 ...

哈哈,真够FB的呀,还有别墅住,还有麻将玩!
白松 发表于 2007-10-12 09:46 | 显示全部楼层
一心想做压寨夫人,而此行未了心愿的花瓣在达里湖做起了蒙面侠

达里湖上的蒙面双剑客

达里湖上的蒙面双剑客