象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 身体虚,没力气,找膀胱经去

农村人 发表于 2012-9-6 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
身体虚的人不适合刮痧
每个人的体质都不一样,反应自然也不一样。毒素多、火气大,痧就重,反之则少。另外,有的人经络不通畅,不通则 痛嘛。但这么一刮,经络通了,自然就不痛了,人也会舒服很多。不过,膀胱经是靠调动体内正气来排毒的,有些人身体本来就虚,没有太多 正气可以调动。而在刮的过程中又会消耗一些能量,所以他就会因为虚损而表现出不得劲。”
身体虚的人该去通三关
    “刮痧只是通经络的方法之一,您如果遇上明明上火却刮不出痧来,或刮完后不好受的情况,就可以换一个方法,去敲膀胱经上的三个‘机关 ’也有异曲同工之妙。这三个‘机关’联系着整条经络,经常敲打它们,一样能打通膀胱经,起到排毒的效果,而且比刮痧还省事。”
    怎么做呢?双手十指交叉放在后颈部,以双手掌根提捏颈肌至发热。颈部是膀胱经的上部枢纽,通畅这里可以清除头部和面部的毒素,治疗头 痛、颈椎病、头昏眼花、视力下降等问题,还能增强记忆力,使人头脑变轻松。
    然后双手握拳轻轻叩打尾骨以上、腰椎以下这个位置。这里是八穴的所在,是膀胱经中部的枢纽。刺激八穴可以清除上半身的毒素,改善腰背 酸痛、坐骨神经痛、痔疮等问题。同时,它对治疗生殖系统,尤其是妇科毛病特别有效,是妇科要穴,专门消炎、活血、化瘀。所以女性要经 常敲一敲这个位置,坚持一阵子,炎症消除了不说,人也会变得更温柔。
    最后您坐在椅子上,用手掌去拍打后膝窝的正中点——委中穴。膀胱经是身体的排毒管道,而委中穴是这个管道上的“排污口”,经常拍一拍 这个穴位能让膀胱经更好地排毒。
    中医有句口诀叫“腰背委中求”,凡是腰部、背部的问题,都可以通过这个穴位来解决。经常坐办公室的人,腰部、背部或多或少都会有些问 题。多敲敲委中穴,就可以通畅这些部位的气血。
    膀胱经从我们的内眼角开始,沿着头顶向身体的背侧一直向下走到脚上,是一条大而宽的经络,既能防御外邪,又能起到排毒的效果。它就像 一条蜿蜒的长城盘踞在我们的身体上,守护着我们,所以迷罗称膀胱经为“健康大道”。打通这条经就等于打通了我们走向健康的道路。(豆豆网中医)
MichaelChen 发表于 2012-9-6 11:48 | 显示全部楼层
农版主,您会刮痧吗?或者您推荐一个刮痧正宗点的地儿?
tange 发表于 2012-9-6 12:23 | 显示全部楼层
MichaelChen 发表于 2012-9-6 11:48

我是经常中暑的。前几天的中暑是这十几年来最严重的一次,屡次昏厥,在美容院刮痧后,好多了,但身体还是虚。第三天,在明源养生馆进行经络推拿,这一次,是我感觉最舒服的一次,这手法确实很好,我的切身体会。
伊人 发表于 2012-9-6 19:47 | 显示全部楼层
刮痧会上瘾否?
悠悠 发表于 2012-9-6 20:16 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2012-9-6 19:47
刮痧会上瘾否?

好像没听说过。
本人体质不适合刮痧,近两年一直在做温灸,身体好很多。
阿开 发表于 2012-9-6 21:25 | 显示全部楼层
MichaelChen 发表于 2012-9-6 11:48

龙哥,你的威望值怎么那么高?怎么修炼的!
MichaelChen 发表于 2012-9-6 22:43 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-9-6 21:25

人品好,没办法!
MichaelChen 发表于 2012-9-6 22:44 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-9-6 12:23
我是经常中暑的。前几天的中暑是这十几年来最严重的一次,屡次昏厥,在美容院刮痧后,好多了,但身体还是 ...

明源养生馆在哪呢?改天去看看!
hcf_15 发表于 2012-9-6 22:53 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-9-6 21:25

求各位大佬对每个贴评个分,这个分值就加到你的威望里去了。
看看刚才我给你上面一贴评了一分,你的威望就多了一格。
是不是有其它途径,给龙哥一瓶红酒,兴许他会告诉你。
当然如果你知道了也悄悄地转告我。okay?
雨点 发表于 2012-9-7 07:49 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主
tange 发表于 2012-9-7 08:03 | 显示全部楼层
MichaelChen 发表于 2012-9-6 22:44
明源养生馆在哪呢?改天去看看!

靖南大街578号.
阿开 发表于 2012-9-7 08:36 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2012-9-6 22:53
求各位大佬对每个贴评个分,这个分值就加到你的威望里去了。
看看刚才我给你上面一贴评了一分,你的威望 ...

嘿嘿,好主意!
MichaelChen 发表于 2012-9-7 09:20 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-9-7 08:03
靖南大街578号.

谢谢!
 楼主| 农村人 发表于 2012-9-7 23:32 | 显示全部楼层

俺的工作就是这行     
 楼主| 农村人 发表于 2012-9-7 23:33 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2012-9-6 19:47
刮痧会上瘾否?

不会