象山同乡网

新用户注册
搜索

据说奥运主体育馆鸟巢由于设计原因导致在晴天不能使用

小跳蚤 发表于 2007-10-1 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于鸟巢的设计缺陷,使用过于复杂的钢结构,而且高度太低。
在晴天的时候,钢结构的阴影覆盖在整个足球场上,使得座在远处的观众
跟本无法分辨球场上的复杂阴影和运动员。
所以鸟巢目前只能在晚上在灯光照明下使用
雾隐黑子 发表于 2007-10-1 12:30 | 显示全部楼层
这个是真的么?这个失误可不得了啊,千万别告诉我是真的
Frank 发表于 2007-10-2 10:08 | 显示全部楼层
不会这么低级的也没考虑到吧
海天渔歌 发表于 2007-10-2 23:10 | 显示全部楼层
犯了个低级错误,物极必返!原来的高楼玻璃幕墙,形成光污染就是教训,可是仍然发生,光影怪离!
甬象 发表于 2007-10-3 11:39 | 显示全部楼层
这是不可能的,北京天空什么时候出现过如此灿烂的阳光?
鸟巢按中国国情,并结合北京沙尘暴的实际情况设计的,不可能白天不能用的。
甬象 发表于 2007-10-3 11:40 | 显示全部楼层
据最新消息:目前鸟巢还在施工中
 楼主| 小跳蚤 发表于 2007-10-4 10:05 | 显示全部楼层
哈哈,,,笑死偶了,还要结合沙尘暴考虑的啊。。额
是还在施工啊,,你看照片,塑胶跑道都还没有铺。。。
skyhood 发表于 2007-10-5 00:56 | 显示全部楼层
这种担心是没必要多余的,那么多专家不是白吃饭的,况且现在鸟巢还没施工结算,所谓的据说只是猜测而已。
空子 发表于 2007-10-6 22:20 | 显示全部楼层
照片的效果和实际的视觉效果也有差异的!
hcf_15 发表于 2007-10-8 12:04 | 显示全部楼层
原帖由 甬象 于 2007-10-3 11:39 发表
这是不可能的,北京天空什么时候出现过如此灿烂的阳光?
鸟巢按中国国情,并结合北京沙尘暴的实际情况设计的,不可能白天不能用的。

这个强!