象山同乡网

新用户注册
搜索

寓言故事·绵羊与老虎

小小鸟 发表于 2012-6-12 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

一只老虎长途跋涉,穿越了死亡之海——大沙漠。来到广袤的大草原,一大群绵羊悠悠地吃着牧草。在这丰饶的土地上,绵羊从未经受过外来侵略者的猎杀,对老虎的造访一点也不惊恐。
       饥饿交迫的老虎,真想猛扑过去呑掉一只绵羊,突然止步,思索着:不对呀,这样只能吃到一只绵羊,想吃第二只绵羊又得费周折。岂不太累?
       灵机一动,慢悠悠地走向绵羊群,俨然似高贵的绅士。一只领头绵羊走了过来,礼貌地问:“您找谁?”
       老虎皮笑肉不笑地回答:“呵呵,找你们老大。”
       “我就是。”
       “哈哈,好极了,好极了!”
       “什么事?”
       “你们这里的草味不美,在这不远处有个好地方的草才好吃呢!”
       “不可能的。”领头羊肯定地说,“我们每天在这里走动,味道都差不多的。”
       “老大,我骗你甚么?”老虎佯装生气要走,“你确信角角落落都走遍过?再说草原这么大。”
       领头绵羊仔细想想也对呀,这个大草原,说不准有自己疏忽的地方。不瞧白不瞧,走去瞧瞧。
       吩咐了一下其它绵羊,跟着老虎乖乖地走了,骗得远远的,被老虎吃了。老虎并美美地睡了一宿,舒服极了。
       这群绵羊成了老虎的盘中餐,一只只地被老虎设计吃了。

相关帖子

天涯海客 发表于 2012-6-12 18:04 | 显示全部楼层
绵羊没翅膀是主因,如果象小小鸟一样有翅膀,就不会这么容易上当了。
tange 发表于 2012-6-13 08:10 | 显示全部楼层
狡猾的老虎
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-13 10:13 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-6-12 18:04
绵羊没翅膀是主因,如果象小小鸟一样有翅膀,就不会这么容易上当了。

有“因”就有“果”,佛曰:因果。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-13 10:14 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-6-13 08:10
狡猾的老虎

呵呵!
龙泉井人 发表于 2012-6-13 12:45 | 显示全部楼层
心想开只玩笑,结果还是back space 了。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-13 14:03 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-6-13 12:45
心想开只玩笑,结果还是back space 了。

back space 太听话了。
龙泉井人 发表于 2012-6-13 14:18 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-13 14:03
back space 太听话了。

想起一首美国流行歌曲,将近20年了,只记得里面有“escape the space ”。那是我第一次听到美国人用流行歌曲来表达政治观点。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-13 15:01 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-6-13 14:18
想起一首美国流行歌曲,将近20年了,只记得里面有“escape the space ”。那是我第一次听到美国人用流行歌 ...

逃避的空间?
龙泉井人 发表于 2012-6-13 15:13 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-13 15:01
逃避的空间?

逃离这个空间。有兴趣也可以玩玩escape the room 游戏,密室脱逃游戏。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-13 17:18 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-6-13 15:13
逃离这个空间。有兴趣也可以玩玩escape the room 游戏,密室脱逃游戏。

唉,俺还是棺材去游戏吧。