象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【张帆。自书自诗集】

砍柴人 发表于 2012-5-24 21:02 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-23 14:58
首先声明:非不敬,实在是自己解决不了这个问题,还请大师帮忙。
每每用今音在心中默读《般若波罗蜜多心 ...

我说了象山100年来出了砍柴人和张德和,现在你丫的承认我是大师了?是虚伪做作还是真心问道?
挑水人 发表于 2012-5-24 21:31 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-23 19:12
【牧归】

...

就噶一幅写得马马虎虎,其余还欠火候,再来
龙泉井人 发表于 2012-5-24 21:31 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-24 21:02
我说了象山100年来出了砍柴人和张德和,现在你丫的承认我是大师了?是虚伪做作还是真心问道?

烦的烦死了。嘎拎不清桑。汪七奇八。多忖滴答个毛人!小肚鸡肠十八弯。
我估计接下来,口水要好比洪水了。
听来听去,就是一句100年以来。你咋不学学风姐,人家还往前三百年往后三百年呢?100年好像还少了点。
我去买水桶去,慢了就不好了。
一般大师级别人物都是修炼到唾面自干那一层境界的。比如布衣,从来都是微微一笑,跟人家学着点吧。
挑水人 发表于 2012-5-24 21:40 | 显示全部楼层
老牛呢、、、、、
出来叫几声
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-24 21:46 | 显示全部楼层
挑水人 发表于 2012-5-24 21:40
老牛呢、、、、、
出来叫几声

春去了,嫩草都老了,没兴趣叫!
沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 21:49 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-24 21:46
春去了,嫩草都老了,没兴趣叫!

此乃真心招供,嘿嘿
挑水人 发表于 2012-5-24 21:51 | 显示全部楼层

困高起了
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-24 21:55 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 21:49
此乃真心招供,嘿嘿

嫩草都给你糟蹋了,只剩下花与树,不合牛的胃口。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-24 21:58 | 显示全部楼层
挑水人 发表于 2012-5-24 21:51
困高起了

水挑到半夜了,很累的,老早好去困了
沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 21:59 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-24 20:50
花树,砍柴人其实是和阳明先生有缘的,然你此言和阳明先生的境界相差还远。你敢评张德和先生诗歌,这有勇 ...

对骂归对骂,我对砍柴人的理解倒是敬佩的,就如我敬佩张德和老师的勤奋一样。

我有一言相问,当是与砍柴人讨论:阳明心学一开始是否定,但是多重否定之后,最后得到的是啥?阳明心学最后要得到是否定还是赞同。

同理,佛经最后的真谛是放下还是拿起,是舍弃还是得到,是有还是没有……其实我现在就是卡在这里,到底是有还是没有,若是空等于没有,那我还认真对待个屁,随心所欲就好了,若是空等于有,那我还是得认真对待,但是释迦牟尼老家伙和那帮所谓的弟子却还要宣扬“空”和“抛下”作甚。

阳明心学和佛家的经纶,脱不了干系,到底是阳明的倽为真,还是释宗的佛为真,难倒我了。

也罢,不要在牛哥贴里坏他清净,我另开一贴求教吧。
沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 22:09 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-24 21:55
嫩草都给你糟蹋了,只剩下花与树,不合牛的胃口。

我无非为了一个不是乡网的女孩儿离婚了,然后最终没有走到一起,牛哥你就这么耿耿于怀?非要揭我伤疤,戳我心痛之处?

牛哥,兄弟我真心拿你当哥哥,不要再说嫩草被我糟蹋了,我虽是咎由自取,但是男女之情岂是一厢情愿。但,那是我真正的伤痛,说多了,兄弟我只好躲起来养伤去了。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-24 22:26 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 22:09
我无非为了一个不是乡网的女孩儿离婚了,然后最终没有走到一起,牛哥你就这么耿耿于怀?非要揭我伤疤,戳 ...

哈哈,花兄弟啊花兄弟,你在牛哥面前毕竟还是小孩子,要多向砍柴人、破裤、猪头学习,他们的浆糊不是白混的
沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 23:46 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-24 22:26
哈哈,花兄弟啊花兄弟,你在牛哥面前毕竟还是小孩子,要多向砍柴人、破裤、猪头学习,他们的浆糊不是白混 ...

你是坏人……
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-24 23:48 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 23:46
你是坏人……

错了,俺是一头牛
砍柴人 发表于 2012-5-25 05:03 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-5-23 14:29
是的,今后要你们学习,谢谢大师指点。大师能砍我,那是我的荣幸。

好一个善女子!温、良、恭、俭、让,比六月雪调侃的艳过明月照的看牛人、六株头的表妹可爱多了。既然写书又是新闻从业者,拥有了温、良、恭、俭、让后,再加三个字后当更上一层楼:致良知。