象山同乡网

新用户注册
搜索

三首《如果》诗

飘儿 发表于 2012-5-10 13:35 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-5-9 17:15
谢飘儿赞叹!

成总您实是客气啊
飘儿 发表于 2012-5-10 14:26 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-5-9 18:07
呵呵,每个人的性格不太一样,对待事物也不太一样,可能我比较喜欢含蓄,内敛

呵呵,我也喜握一管水墨的笔,只是这如果如果……,更多地让人感受到了一份遐想的延绵~~
而你是你是……,可谓一种直抒胸臆的专注,个人偏好吧,异彩语态因心而展
小小鸟 发表于 2012-5-10 14:39 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-10 14:26
呵呵,我也喜握一管水墨的笔,只是这如果如果……,更多地让人感受到了一份遐想的延绵~~
而你是你是… ...

我想说:其实……,其实……
呵呵,其实我说不下去了
飘儿 发表于 2012-5-10 14:47 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-10 14:39
我想说:其实……,其实……
呵呵,其实我说不下去了

小小鸟的话不是很多的吗,说下去吧
阿开 发表于 2012-5-10 20:35 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-10 14:26
而你是你是… ...

呵呵,
“如果”可以很多,而“你是”唯一
这首诗我理解成一首情诗,“你是”唯一的感觉更加能打动对方!在“我”心里,“你”就是唯一,没有“如果”!
对于这首诗,我觉得更加看重的是感动“你”,而不仅仅是读者。诗的终极魅力在于能将读者化为诗中人。
这是我的解读,与你分享,呵呵
飘儿 发表于 2012-5-10 21:31 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-5-10 20:35
呵呵,
这首诗我理解成一首情诗,“你是”唯一的感觉更加能打动对 ...

这样的探讨真的是饶有趣味啊,很想看到有更多的人来参与,也比较了几次,感觉中,如果与不如果,都催动着情感的浪漫,“如果”,迷离而温柔,“你是”,执着而霸道,前者,充盈着许多的未知与憧憬,后者,那是没有商量的斩钉截铁,眼里的一切已化为“你”~~
阿开 发表于 2012-5-11 00:16 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-10 21:31
这样的探讨真的是饶有趣味啊,很想看到有更多的人来参与,也比较了几次,感觉中,如果与不如果,都 ...

世界因为不同声音而更美妙!,谢谢你的分享!
小小鸟 发表于 2012-5-11 09:21 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-10 21:31
这样的探讨真的是饶有趣味啊,很想看到有更多的人来参与,也比较了几次,感觉中,如果与不如果,都 ...

正因为有“如果”的“浪漫”世界,思想意境才会在苦燥的生活中奋发,有许多事物在明知而不可得,总是有意欲的动力激励我们不断向上。涉足在知识的汪洋里,我们所要宣泄的是文字的无穷魅力。久久回旋的意象文学,压缩时空,缩短人与人之间的距离,只有团结、友爱、平等。
一切总是容易,一切又是艰难。人学会从矛盾中深化,矛盾中解脱,才是人生真实的呈现。故此,有“如果”与没“如果”我们可以用同一视角去欣赏,得到的却是两种完全不同的胸臆。
飘儿 发表于 2012-5-11 13:54 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-11 09:21
正因为有“如果”的“浪漫”世界,思想意境才会在苦燥的生活中奋发,有许多事物在明知而不可得,总是有意 ...

等着成总给分吧
飘儿 发表于 2012-5-11 15:18 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-5-10 20:35
呵呵,
这首诗我理解成一首情诗,“你是”唯一的感觉更加能打动对 ...

浓情的诗句,那是心底汩汩的流,灼热向“你”渲泻,不揣感动“你”的目的,也不为取悦他人,一切只随心流淌,没有雕琢,才滋味饱满而更多浑然之趣~~
阿开 发表于 2012-5-11 21:27 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-11 15:18
浓情的诗句,那是心底汩汩的流,灼热向“你”渲泻,不揣感动“你”的目的,也不为取悦他人,一切只 ...

看了飘儿和小小鸟二位的评论,学习了!
阿开 发表于 2012-5-11 21:31 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-11 09:21
正因为有“如果”的“浪漫”世界,思想意境才会在苦燥的生活中奋发,有许多事物在明知而不可得,总是有意 ...

呵呵,分析的有深度!,飘儿也很棒!期待二位大作!
飘儿 发表于 2012-5-12 10:35 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-5-11 21:27
看了飘儿和小小鸟二位的评论,学习了!

共切磋
 楼主| 成根 发表于 2012-5-12 10:57 | 显示全部楼层
谢飘儿补分!
飘儿 发表于 2012-5-12 11:59 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-5-12 10:57
谢飘儿补分!

有时没分,有时加不了分,咱们的分真是难能可贵啊