象山同乡网

新用户注册
搜索

[求助] 电脑用着用着就突然白屏了

钱钱 发表于 2012-4-27 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近这段时间,电脑用着用着总是白屏,是怎么回事,今天一次比较严重,开机关机N也没用,是不是哪出问题了?
天涯海客 发表于 2012-4-27 10:56 | 显示全部楼层
不会是显示屏的缘故吧?
天涯海客 发表于 2012-4-27 11:09 | 显示全部楼层
一般电脑故障都是出现蓝屏,当显示器故障或显卡故障会出现白屏。
北京老K 发表于 2012-4-27 11:26 | 显示全部楼层
楼上是专家,鉴定完毕。
 楼主| 钱钱 发表于 2012-4-27 11:36 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-4-27 11:09
一般电脑故障都是出现蓝屏,当显示器故障或显卡故障会出现白屏。

谢谢!修修方便的吗?
天涯海客 发表于 2012-4-27 14:16 | 显示全部楼层
首先要确定一下到底是什么东西的问题,再次出现白屏时,尝试关闭显示器一段时间,重开扣如果显示正常则是显示器问题,反之则是显卡问题了。显卡坏了一般都是更换,显示器坏了就修。
 楼主| 钱钱 发表于 2012-4-27 14:35 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-4-27 14:16
首先要确定一下到底是什么东西的问题,再次出现白屏时,尝试关闭显示器一段时间,重开扣如果显示正常则是显 ...

笔记本要从哪里关显示器啊?
天涯海客 发表于 2012-4-27 15:02 | 显示全部楼层
啊啊,我一直当台式机在说了。笔记本相对要复杂一些了,不过一般的笔记本还是可以单独断开显示屏的,你看一下键盘上方有没有一个小小的突起?对应的位置会有一个小孔,这里面有按钮的,可以用笔头什么的按住断电。如果没有,当我没说,呵呵。
 楼主| 钱钱 发表于 2012-4-27 15:07 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-4-27 15:02
啊啊,我一直当台式机在说了。笔记本相对要复杂一些了,不过一般的笔记本还是可以单独断开显示屏的,你看一 ...

没找到,呵呵!下次直接拿去修电脑的地方!
天涯海客 发表于 2012-4-27 15:07 | 显示全部楼层
笔记本电脑白屏可能有以下原因:一,屏幕本身质量问题或者老化(不知道有几年了);二,屏线接触不良;三,主板屏幕供电不正常或者是显卡相关芯片虚焊损坏。另,散热不好,导致笔记本温度过高,也会导致故障。
 楼主| 钱钱 发表于 2012-4-27 18:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上的!
阿开 发表于 2012-4-27 20:19 | 显示全部楼层
教你一个办法:外接一个显示器,设置双频,然后看外接显示器的反应,如果外接显示器正常,那么你的显卡是好的,问题出在显示器排线或显示屏,建议送修及换屏。反之,外接显示器也不行,那么你的显卡或者主板有问题了。那就。。。。还是送修,不过建议还是换台笔记本吧!
问一个问题,你用的是什么牌子型号的笔记本??
 楼主| 钱钱 发表于 2012-4-28 09:22 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-4-27 20:19
教你一个办法:外接一个显示器,设置双频,然后看外接显示器的反应,如果外接显示器正常,那么你的显卡是好 ...

是惠普的,具体什么型号我也搞不清
阿开 发表于 2012-4-28 12:22 | 显示全部楼层
我想着,不会是惠普吧?果然啊!呵呵
修的话,我估计时间、精力、费用都会让你很受伤,你去咨询一下电脑店吧。在北京惠普笔记本维修站人气是最旺的!
纨绔 发表于 2012-4-28 14:05 | 显示全部楼层
直接换新机吧,或者买个二手的IBM,上上网的够用了。