象山同乡网

新用户注册
搜索

建议增加自动播放功能

吉米 发表于 2007-9-26 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在发帖的时候为达到某种效果,需要添加音频、视频.但是添加了后不能自动播放,而是需要浏览者点击后才能播放,而一般来说,浏览者是不主动去点击去听去看的,从而达不到发帖人想要的效果.我想作为家乡的一个窗口,应该声情并茂,不仅在视觉上吸引眼球,更要挖掘听觉上的功能.现在同乡网的主要载体是文字和图片.为什么不见音频和视频????本人以为是缺少自动播放功能的缘故.因此本人在此强烈建议增加音频和视频的自动播放功能

成根 发表于 2007-9-26 18:27 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2007-9-26 20:32 | 显示全部楼层
琼楼 发表于 2007-9-26 21:24 | 显示全部楼层
俺有个代码可以自动播放.但还是觉得麻烦.
所以俺也强烈支持楼主的呼吁.
skyhood 发表于 2007-9-26 23:35 | 显示全部楼层
如果一个贴里有多个视频,都自动播放多路声音就会一起发出,喜欢听?
空子 发表于 2007-9-26 23:55 | 显示全部楼层
个人觉得太吵!
jackyang 发表于 2007-9-27 08:16 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-9-26 23:35 发表
如果一个贴里有多个视频,都自动播放多路声音就会一起发出,喜欢听?

恩,不好,还是手工点比较好
 楼主| 吉米 发表于 2007-9-27 08:19 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-9-26 23:35 发表

我提的建议只针对单一视频和单一音频,一般来说一个帖子中引用单一视频和单一音频的比较多,引用多个视频和多音频的比较少.
      如果出现多个视频和音频可以这样做:在众多视频和音频中选择与帖子的内容最相匹配的一个自动播放或者一个接着一个自动播放,没有谁会选择让所有音频和视频同时播放而影响帖子的质量.
      一个接着一个自动播放可能要求太高,但是能选择一个自动播放的话,那对帖子的质量上来说,肯定有一个质的飞跃;对发帖子的人来说,是一个艺术创作,他(她)会去考虑什么样的视频和音频与帖子的内容结合共同达到什么样的效果,渲染什么样的意境;对浏览者来说,是一种享受,更在某种程度上来说,可以为同乡网进一步吸引人气.

jackyang 发表于 2007-9-27 08:40 | 显示全部楼层
原帖由 zmysh 于 2007-9-27 08:19 发表

我提的建议只针对单一视频和单一音频,一般来说一个帖子中引用单一视频和单一音频的比较多,引用多个视频和多音频的比较少.
      如果出现多个视频和音频可以这样做:在众多视频和音频中选择与帖子的内容最相匹 ...

估计您不是搞技术的,请问如何选择和帖子内容最匹配的视频或音频?

帖子内容只不过是文本,要让电脑理解文本的意思是非常的困难的,另外,要理解视频或音频的内容就更加困难了

楼主| 吉米 发表于 2007-9-27 08:56 | 显示全部楼层
原帖由 jackyang 于 2007-9-27 08:40 发表

估计您不是搞技术的,请问如何选择和帖子内容最匹配的视频或音频?

帖子内容只不过是文本,要让电脑理解文本的意思是非常的困难的,另外,要理解视频或音频的内容就更加困难了

你的理解真有意思,这个选择权当然是交给写帖子的人罗,写帖的人来选择与之帖子相匹配的视频或音频还不简单吗???我是不是搞技术的,但是我懂,我学信息管理的
jackyang 发表于 2007-9-27 14:08 | 显示全部楼层
原帖由 zmysh 于 2007-9-27 08:56 发表

你的理解真有意思,这个选择权当然是交给写帖子的人罗,写帖的人来选择与之帖子相匹配的视频或音频还不简单吗???我是不是搞技术的,但是我懂,我学信息管理的

那么每个写帖子的人发帖的时候都这么选一下,启不是很麻烦。 把选择权交给用户是比较好的选择,我计算机专业的。
 楼主| 吉米 发表于 2007-9-27 15:15 | 显示全部楼层
原帖由 jackyang 于 2007-9-27 14:08 发表

那么每个写帖子的人发帖的时候都这么选一下,启不是很麻烦。 把选择权交给用户是比较好的选择,我计算机专业的。

写帖子的人怕麻烦,那写怎么帖子啊???写帖子就是在编辑,编辑就要思考怎么把帖子写好.让发帖子的人都这么选一下就是把自己的帖子写好嘛...
" 把选择权交给用户是比较好的选择"我支持 ,写帖子的人难道不是用户吗???每一个发帖子的人和回帖子的人都是!!!!!!

哎,看来你学计算机就只会搞技术了
skyhood 发表于 2007-9-27 16:42 | 显示全部楼层
zmysh 建议很好,但实行起来比较麻烦,还会出现如下情况:当你打开某贴时,突然发出声音,会影响你周边的同事,如果老板刚好路过,你会措手不及。
 楼主| 吉米 发表于 2007-9-28 08:00 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-9-27 16:42 发表
zmysh 建议很好,但实行起来比较麻烦,还会出现如下情况:当你打开某贴时,突然发出声音,会影响你周边的同事,如果老板刚好路过,你会措手不及。

sky在办公室装了低音炮?? 其实这个纯熟个人习惯问题.我在办公室的电脑音量是一直关着的.就是怕影响别人或被老板抓到.当需要用时才打开.
在这里也看出sky很悠闲啊,在公司很很轻松啊 (大多数人不会在工作期间看网站,很多公司都禁止员工做与工作无关的事情)
jackyang 发表于 2007-9-28 08:11 | 显示全部楼层
原帖由 zmysh 于 2007-9-27 15:15 发表

写帖子的人怕麻烦,那写怎么帖子啊???写帖子就是在编辑,编辑就要思考怎么把帖子写好.让发帖子的人都这么选一下就是
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  这话就不对了,怕麻烦的人多着呢,能省点事就省点事,不是每个人都这么不怕麻烦的
把自己的帖子写好嘛...
" 把选择权交给用户是比较好的选择"我支持 ,写帖子的 ...