象山同乡网

新用户注册
搜索

生日?把我搞糊涂了

小小鸟 发表于 2012-3-11 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

生日,本来是件简单的事,本人出生的年、月、日、时辰。我的生日不简单,被身份证一搞,我连自己也搞不清自己究竞生在何年何月何日?悲催啊悲催。

近几年,在7月27日那天我会收到信函,电话或短信的祝福。因为我身份证的出生月日是那天。阴错阳改,属猴变成属羊的,生在公历3月的成为7月,早出生了半年。

我只增半岁,我一同村同龄人更离谱,身份证登记的比实际年龄足足大了五岁。

某日,方便的话,该去问问阎王,我是否有两条命?
charry 发表于 2012-3-11 12:08 | 显示全部楼层

我身份证登记的比实际年龄大五个月零五天。而原因是,能早一年上学!悲催啊悲催。

楼主| 小小鸟 发表于 2012-3-11 12:34 | 显示全部楼层
charry 发表于 2012-3-11 12:08
我身份证登记的比实际年龄大五个月零五天。而原因是,能早一年上学!悲催啊悲催。

你是有心而为之。我是无意而患之。这是我一生中心病。
白松 发表于 2012-3-11 15:47 | 显示全部楼层
身份证登记的比实际年龄足足大了五岁,这还不好,可以提前五年拿退休金。人家想要都不给呢!

楼主| 小小鸟 发表于 2012-3-11 16:04 | 显示全部楼层
白松 发表于 2012-3-11 15:47
身份证登记的比实际年龄足足大了五岁,这还不好,可以提前五年拿退休金。人家想要都不给呢!

目前是农民。以后不知道能不能拿退休金?
轻舞飞扬 发表于 2012-3-11 20:45 | 显示全部楼层

属猴和属猪的是对头,所以错对了。应该是属羊和属猪
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-3-11 21:01 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-3-11 20:45
属猴和属猪的是对头,所以错对了。应该是属羊和属猪

乡网多了位排八字的这方面俺算半个专家。
心有小芳 发表于 2012-3-11 21:27 | 显示全部楼层

偶的生日没错,但办理二代身份证时,把我后四位搞错了,因此还是去公安局去修改了下,悲惨啊!一代的跟二代的不符,以前办的银行卡等,如果办理有些业务全要拿公安局的证明才能修改
勿忘天堂 发表于 2012-3-11 21:41 | 显示全部楼层
无奈还是无奈
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-3-11 22:06 | 显示全部楼层
心有小芳 发表于 2012-3-11 21:27
偶的生日没错,但办理二代身份证时,把我后四位搞错了,因此还是去公安局去修改了下,悲惨啊!一代的跟二代 ...

银行卡的身份证什么号码?说不真根我一样的,俺发了做梦想天财,菩萨多保佑,得来是天财
玩笑
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-3-11 22:07 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2012-3-11 21:41
无奈还是无奈

怎么说呢?唉……
心有小芳 发表于 2012-3-12 09:51 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-3-11 22:06
银行卡的身份证什么号码?说不真根我一样的,俺发了做梦想天财,菩萨多保佑,得来是天财
玩笑

就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-3-12 10:01 | 显示全部楼层
心有小芳 发表于 2012-3-12 09:51
就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你

悲催啊悲催:昨夜黄金梦,今宵竹篮空。有人不吿诉,财途不姓俺。
心有小芳 发表于 2012-3-12 10:11 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-3-12 10:01
悲催啊悲催:昨夜黄金梦,今宵竹篮空。有人不吿诉,财途不姓俺。

你的黄金梦落空了?难道转到我这来了?
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-3-12 10:13 | 显示全部楼层
心有小芳 发表于 2012-3-12 10:11
你的黄金梦落空了?难道转到我这来了?

风水轮流转,终成南柯一梦。唉……