象山同乡网

新用户注册
搜索

垃圾桶很满了,谁愿意去清空一下?

天涯海客 发表于 2012-2-18 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从那年发帖找人一起去电视塔登山步道清垃圾,跟千丈岩的垃圾是对上眼了。虽然不能坚持每周或是每月去清一次,但当比较空闲的早上,时不时就会想去看看。经过两次安装垃圾桶,海浪热心引领,众人齐心协力,山上的卫生状况应该是大为改善了,起码已经不会看到大堆大堆的垃圾了,登山步道两侧也基本没有了斑斑点点。今天又是本月的第三周周末,轮到射虎盟的值周了,经过春节,经过雨雪,山上情况如何?我决定去转转。
早上起来,七点多了,进店开了电脑,登了QQ,没见什么人,也没什么生意。7:45,关了门出发,58分到山下公路停好车。第一个垃圾桶告诉我,情况不太乐观,已经满出来了,估计上面的也不会少。
小小鸟 发表于 2012-2-18 14:35 | 显示全部楼层
什么时候去?
明天旱晨空。
BAOMAMA 发表于 2012-2-18 14:57 | 显示全部楼层
我儿子早上不知道有没有带点下来
 楼主| 天涯海客 发表于 2012-2-18 17:08 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2012-2-18 14:57
我儿子早上不知道有没有带点下来

问过你家宝宝了吗?
 楼主| 天涯海客 发表于 2012-2-18 19:57 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-2-18 14:35
什么时候去?
明天旱晨空。

明天估计走不出,事情有点多,现在想把今天的事情补上都不够时间。
 楼主| 天涯海客 发表于 2012-2-18 21:17 | 显示全部楼层
果不其然,山道两侧小花点不少,不过多数是白色纸巾,这个不碍事,能自然腐烂的都不碍事,我们清理的目标主要是各色塑料制品。从山脚到半山亭的几个垃圾桶处于半满状态。我知道,我带来的这个小小的米袋子今天是绝对不够用了。有半个月没有爬山了,脚步有点重,十分钟时间从山脚到半山亭觉得有点热有点累,算了,那就不再上去了。在卵石地上活动了一下,舒展一下手脚,开始劳动。先将平台清理一下,再将桶内的不可解垃圾捡到袋内,又捡了一下平台下的东西,我的袋子就差不多满了。一路上再捡一下,到得山脚,已经是满满一袋,收口都很难。垃圾桶内的东西也就无能为力了,且待下回再来吧。
轻舞飞扬 发表于 2012-2-18 21:30 | 显示全部楼层
辛苦了群主
xiaomi0410 发表于 2012-2-18 21:37 | 显示全部楼层
一个袋子肯定不够用的
BAOMAMA 发表于 2012-2-19 12:18 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-2-18 17:08
问过你家宝宝了吗?

他说明天早上去爬山带下来
BAOMAMA 发表于 2012-2-20 10:33 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-2-18 17:08
问过你家宝宝了吗?

早上去清理了,垃圾实在太多了,我老公拿也拿不动。而且垃圾桶地下的都已经腐烂了。外面的还没捡,因为袋子不够,再说也拿不了了。
tange 发表于 2012-2-20 15:58 | 显示全部楼层
春天到了,爬山的人也多了。我每次去,都带很多袋子,让爬山的人帮忙拎下去。