象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

强迫症

楼主| 悠悠 发表于 2012-2-16 21:50 | 显示全部楼层
在这里我能发一下牢骚,当一下祥嫂嫂,下了网,再累再烦还是要打起十二万分精神,因为这个社会很残酷,你不做强人,自会有人替你做,每人都在虎势单单着你的位置。不进步就意味着退步。同事间的关系很微妙,都想着怎么往上走。这个社会谁服气谁呀
子虚 发表于 2012-2-16 21:52 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-2-16 21:07
抱一记楼主,俺们同病相怜。俺不仅患有强迫症,还有办公室焦虑症、失忆症、拖拉症……时不时还患有失眠 ...

唉!又一早更出现了。
一点点 发表于 2012-2-16 21:57 | 显示全部楼层
悠悠 发表于 2012-2-16 21:50
在这里我能发一下牢骚,当一下祥嫂嫂,下了网,再累再烦还是要打起十二万分精神,因为这个社会很残酷,你不 ...

是的啊是的啊,现代新女性,要上得厅堂,入得厨房,家庭、事业兼顾,一个字“累”。
一点点 发表于 2012-2-16 21:58 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-2-16 21:52
唉!又一早更出现了。

再这样下去,跑步进入更年期。
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-16 22:05 | 显示全部楼层
今天回家跟我妈妈唠叨了一些单位的事情,我妈说,以后别跟我说了,听得我心脏受不了了。看来妈妈真的老了,以后还是自己排解吧。想跟老公聊聊,他还在北京述职。
一点点 发表于 2012-2-16 22:12 | 显示全部楼层
悠悠 发表于 2012-2-16 22:05
今天回家跟我妈妈唠叨了一些单位的事情,我妈说,以后别跟我说了,听得我心脏受不了了。看来妈妈真的老了, ...

不敢跟妈妈说,今年过年, 妈妈身体不太好,一下子觉得妈妈真的老了,心里很恐慌,过年那几天,天天帮妈妈洗碗,LG陪她聊天,算是尽尽孝心。

孩子的学业,始终是自己头上的一片乌云,让我看不到光明。

今天在家看了会儿会议材料,后来LG回来聊了会儿天,心里平静了许多,事实上,LG的压力更大。

有时候想想,自己的承受能力太差了。

今天,难得也感性一下,小小发泄一记。

轻舞飞扬 发表于 2012-2-16 22:34 | 显示全部楼层
悠悠 发表于 2012-2-16 08:16
那我去了不也要成疯子啦。

三院宗旨,把正常人整成神经病,把神经病整成精神病然后出院
胡雨 发表于 2012-2-17 08:19 | 显示全部楼层
压力是太大了,理解!
胡雨 发表于 2012-2-17 08:21 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-2-16 22:12
不敢跟妈妈说,今年过年, 妈妈身体不太好,一下子觉得妈妈真的老了,心里很恐慌,过年那几天,天天帮妈妈 ...

学会自我排解。
孩子的成绩固然重要,但想想一个人的人生之路和学习好不好的关系,有,但是真那么大吗??
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-17 08:28 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2012-2-17 08:21
学会自我排解。
孩子的成绩固然重要,但想想一个人的人生之路和学习好不好的关系,有,但是真那么大吗? ...

一个人的机遇很重要。
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-17 08:32 | 显示全部楼层
今早上跟儿子开了个玩笑,在校门口当着他同学的面,我就大声叫道:“宝宝,再见”。我儿子当时就叫道:哎呀,太让我丢脸了。