象山同乡网

新用户注册
搜索

人生啊人生

寶貝瑩兒 发表于 2011-11-10 23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜深了,正准备睡下,只是回忆突然变得无厘头…… ,瞄了一眼QQ里还有的那些头像,那些陌生的、熟悉的。群的头像在闪动,有人正聊得起劲:以前谁喜欢谁,谁暗恋谁,谁为谁流过眼泪。唯有我,呆呆看着屏幕,一句话也不想说,依旧隐身,依稀记得在懵懂的年纪里,爱一个人只是那么单纯地爱着。

只是多年以后,再也不会有那么丁点单纯的爱,再单纯的人,都已被现实、世俗、虚伪磨平伤痛。也终究逃不过时间、善变和不安分的心。曾经的纯真,渐行渐远、彻底消失……

现在,也只有现实越来越清晰明了,物是人非。最初,可以和陌生人谈心事、谈理想、谈感情、谈人生……可最终还是倦了、厌了、散了……

最初,一上QQ就肯定是聊天。从陌生变熟悉,从讨厌到有说不完的话。就是那么无聊,没话找话地打发时间,那么多的没完没了,都变成所谓的相见恨晚。

后来,成了很要好的,只要在线,QQ消息噼里啪啦发个无数。下线手机短信聊个不停。什么“你在哪?你干嘛?还没到?……”。总是那么幼稚无聊的话,却津津有味地说着。到哪都带着手机,半夜醒来,几乎都在手里拿着。

后来一点点,自然变成习惯,下班在家也稀里哗啦、乱七八糟地聊到半夜甚至更晚,也不知困。有时还会煲煲电话粥。所有说说、签名、心情全是关于对方的。

后来些,成了暧昧,并非甜蜜幸福,而是纠结痛楚……

再后来,清楚地知道对方一天到晚都在,也不想去搭理。不再期待,索性会习惯隐身,若即若离、突如其来地偶尔会发一两条短信,电话很久不打。要不是有事打电话,一时还记不得手机放在哪。

最初的开始,电话一响,不论多晚、多忙、手里有多放不开的事,也会马上放下,不是某人便会失落好一阵。到现在,即使是曾经那么熟悉期待过的号码,却也没有任何兴奋,没有任何波澜……

最初的熟悉变得陌生,最初的陌生变得更加陌生,QQ一直就这样几乎24小时挂着隐身,看见有想说话人在,即使想说话,也不想打招呼。在线,有人发来消息,不是:嗯、噢、一笑而过,就是漫无边际地、半天才说一句聊着。

没事就玩两把游戏,烦了、累了、眼睛痛了,就这样坐着,静静地、可以在电脑边坐半天,看到某些词句,听到某首歌曲,还是会想起某人,只是面目全非、今非昔比。更不想说话,不想回答任何人。看见好得可以推心置腹朋友上线了,明明想打个招呼,明明想说说笑笑,明明想的是要好好聊聊,却还是选择在线对其隐身。

曾经的丝丝情愫、点滴眷恋,却也变得麻木,可还是逃离不了网络,把自己变成夜猫子,等到很晚很晚,习惯打开空间,听着那些歌、听着那些心情。一遍一遍地看那些删了N多次又拼命找回来、奇奇怪怪的东西。太多,就这样删掉找回,找回又删,密密麻麻到所剩无几,再到Shift+Delete。而曾经最爱听的那些歌,突然好似五音不全。

渐渐地,不会去写那些乱七八糟的东西,散了便是路人甲、路人丙,中间永远隔着现条路。也似两条交叉线在短暂的相逢后的唯一结局就是越走越远。所谓的“灰飞烟灭、恍然如梦、来时浓烈如酒,疯狂似醉,醒来无却处觅”。不过如此。

在心底说声“谢谢”,那些虚无缥缈、遥不可及的东西。看清什么是幸福,什么是不可替代;跟自己说声“对不起”,亲爱的自己,你好笨,才找回迷失的自己;跟带给自己幸福的人说声“真的真的对不起”,原谅我幼稚的近视。一定好好珍惜最真的现实,不论多淡,却是最真……
纸上流光 发表于 2011-11-10 23:33 | 显示全部楼层
沙发
看到与我不一样的生活
 楼主| 寶貝瑩兒 发表于 2011-11-10 23:35 | 显示全部楼层
纸上流光 发表于 2011-11-10 23:33
沙发
看到与我不一样的生活

年代不同。。。生活也不同
青青梅子 发表于 2011-11-11 00:14 | 显示全部楼层
今晚收到莹儿的手机短信和QQ信息,再看这个帖,只觉得此时无声胜有声!
白松 发表于 2011-11-11 00:18 | 显示全部楼层
 楼主| 寶貝瑩兒 发表于 2011-11-11 00:19 | 显示全部楼层
白松 发表于 2011-11-11 00:18

小白 还不睡觉,你已经不是单身了,难到还想过光棍节
童言无忌 发表于 2011-11-11 07:44 | 显示全部楼层
神马都是浮云。
人在经历中成熟,这是规律。
戒慧 发表于 2011-11-11 07:55 | 显示全部楼层
这孩子,这么絮絮叨叨了!哎,罪孽呀罪孽!
青青梅子 发表于 2011-11-11 08:12 | 显示全部楼层
昨晚我明明睡意朦胧前留言了,怎么现在没有了?太神奇了!
焦外 发表于 2011-11-11 08:38 | 显示全部楼层
看来宝贝老是睡不着
沧海明月 发表于 2011-11-11 08:45 | 显示全部楼层
莹儿啊,何必自己折磨自己,如此想不开呢,何不跟着老僧多念些金刚经

楼主| 寶貝瑩兒 发表于 2011-11-11 08:56 | 显示全部楼层
青青梅子 发表于 2011-11-11 08:12
昨晚我明明睡意朦胧前留言了,怎么现在没有了?太神奇了!

在梦游吧,梅子
农村人 发表于 2011-11-11 09:57 | 显示全部楼层
为啥我想说的  总是有人帮我写了呢    唉
飘儿 发表于 2011-11-11 10:41 | 显示全部楼层
文字便是一场自我对话,无论开心或烦郁,经历也是让人积累财富,今后的路会越走越清晰,由衷地赞佩并肯定莹儿,但得有缘人,慧眼识金香
 楼主| 寶貝瑩兒 发表于 2011-11-11 11:14 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2011-11-11 10:41
文字便是一场自我对话,无论开心或烦郁,经历也是让人积累财富,今后的路会越走越清晰,由衷地赞佩并肯定莹 ...

谢谢飘姐