象山同乡网

新用户注册
搜索

单车+瑜伽=快乐无极限

清韵瑜伽 发表于 2011-11-4 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

今晚没瑜伽课,背上健身包前往久违的健身房,重又骑上单车,在教练的热情似火的激励下,在热情澎湃的动感音乐中踩动脚下的车轮,加入单车房里挥汗如雨的锻炼队伍。
     身边是不熟识的人们,有男有女,有老有少,他们都似我在音乐的节奏的感染下摇头扭腰,如痴似醉地沉浸在此刻对身心的无限放纵中,对自由快乐的渴望中。
      年轻的女教练动作娴熟,号召力极强,一阵阵呐喊将众人的心律从一个高峰又牵引到另一个高峰。脚下在有节奏地踩动,腰身在有规律地扭动,肩膀也时不时地左右摆动,身体的各个部位都得到了锻炼,尤其是大腿和臀部时时在用劲。当听到喜欢的感人的音乐,我的身体就会完全放松,溶入音乐的旋律中,开始尽情地舞动,仿佛在的厅里尽情地挥洒自己的舞姿,是完全奔放充满快感的挥洒,让身体完全属于音乐的节奏,忘却自我。在摆动放纵中任由汗水从头上脸上流下,浸湿我们的衣衫,一滴滴洒落地上,整个单车房里混合充溢着汗水味,不知是什么味道,是充满力量的味道吗?我不知道。只是很享受此刻的状态,一边用瑜伽的呼吸法来缓解身体的疲劳,一边用冥想法来想象自已此刻正和单车队的队友一起,快乐地骑行在路途中。
     上坡了,加油啊!一起用劲地一下一下踩上去,翻过这个高坡就是胜利,不要停下,一直向上骑。下坡了,无限的轻松自由,心情也在随风飘扬,我仿佛看到了路边优美的风景:一片片绿色、黄色的田野,一棵棵象哨兵一样挺拔的杨树,挥动着长长的枝条上的绿叶在向我们打招呼。车轮在滚动…啊!我又看到了一 片灰色的滩涂,远处有一只白色的大鸟拍拍翅膀飞向了天空,一丛丛芦苇在风中轻轻地摇摆。再向前骑,是一片大海,象山的海特有的混浊的黄,特有的腥味。哈哈!在风中疾驰的我们多象一个个风之子,勇敢坚强乐观向上的风的孩子 … 在想象中我完全忘记了身在健身房里,更加沉醉于此刻的快速动感单车运动中 直到激情的音乐结束,放松运动的开始才回到现实中。
     课后有一中年男子笑说,年轻女教练咋介厉害,比他们大男人还会骑,那么久还一点也不累。大家都笑了,我也笑了。谁说不是呢!但是我也不累,我觉得下单车后心情也很好,就象每次练完瑜伽一下,特放松。我已经开始期待周末单车队的户外单车行了,期盼再有一次心灵的洗涤和身体的冲击后的愉悦轻松。再来一次吧!感受单车给我们带来的激情和快乐吧!  我想我是会象爱瑜伽一样一直爱单车运动,享受运动的快乐,一直动下去,之后用瑜伽的静让身心完全放松。单车+瑜伽=快乐无极限,这种感受真的好棒!不信你也来试一试吧
纨绔 发表于 2011-11-4 21:35 | 显示全部楼层
俺也骑单车玩。
 楼主| 清韵瑜伽 发表于 2011-11-7 21:18 | 显示全部楼层
呵呵!裤哥也参加单车运动去!
北京老K 发表于 2011-11-8 10:36 | 显示全部楼层
瑜伽单车,一静一动,楼主小资。
 楼主| 清韵瑜伽 发表于 2011-11-8 11:50 | 显示全部楼层
呵呵!我才发现帖子似乎发错地方了,可能应该发到健康公社吧!
焦外 发表于 2011-11-8 14:07 | 显示全部楼层
清韵瑜伽 发表于 2011-11-8 11:50
呵呵!我才发现帖子似乎发错地方了,可能应该发到健康公社吧!

你确实发错地方了  要罚款的
xiaomi0410 发表于 2011-11-8 18:10 | 显示全部楼层
现在是女教练啦,以前是两个男教练
黄窗帘 发表于 2012-2-1 13:03 | 显示全部楼层
完全支持你,大家都会顶你
 楼主| 清韵瑜伽 发表于 2012-3-26 21:12 | 显示全部楼层