象山同乡网

新用户注册
搜索

去丽江。艳遇

六株头 发表于 2011-10-24 21:13 | 显示全部楼层
cnpolo 发表于 2011-10-24 21:09
艳鱼去丽江播种咋未见摄鱼的铁骑队呢祝在风花雪月里中奖得子

门卫去那里了?

疯子又跑出来了、、、
读你 发表于 2011-10-24 21:42 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2011-10-24 19:34
鱼头还欠我们一顿,

9494,这一顿一定要等我啊
摄鱼 发表于 2011-10-24 21:47 | 显示全部楼层
坐等艳鱼续集,等更新……
 楼主| 艳过无声 发表于 2011-10-24 21:48 | 显示全部楼层
读你 发表于 2011-10-24 21:42
9494,这一顿一定要等我啊

大肚婆,还不去洗洗干净准备催生衣去
北京老K 发表于 2011-10-24 21:50 | 显示全部楼层
一开场就抹杀了老K到手的猪蹄,刚嫁出门就不认亲,嘿,什么世道。
读你 发表于 2011-10-24 21:51 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2011-10-24 21:48
大肚婆,还不去洗洗干净准备催生衣去

过了今晚,我将开始漫长的如同牢笼般的生活,我先上个够再说
摄鱼 发表于 2011-10-24 22:01 | 显示全部楼层
读你 发表于 2011-10-24 21:51
过了今晚,我将开始漫长的如同牢笼般的生活,我先上个够再说

你上谁呢,要上个够
成根 发表于 2011-10-24 22:01 | 显示全部楼层
“骇客帝国伴娘团”?结棍咯!!!帅哥们,盯牢啊!
戒慧 发表于 2011-10-24 22:11 | 显示全部楼层
tutu 发表于 2011-10-24 20:24
在丽江吃到了艳鱼的喜糖啦~~~

没想到我们象山的还是姑娘你的口福好。。。
酒精妹看你这架势,是不是鱼家的人都劝你不要喝了?
祝福你们。呵呵。
 楼主| 艳过无声 发表于 2011-10-24 22:19 | 显示全部楼层
戒慧 发表于 2011-10-24 22:11
没想到我们象山的还是姑娘你的口福好。。。
酒精妹看你这架势,是不是鱼家的人都劝你不要喝了? ...

小和尚的灵性果然不错,猜对拉
这个冬天很冷 发表于 2011-10-24 22:45 | 显示全部楼层
过瘾过瘾真过瘾
心有小芳 发表于 2011-10-24 22:47 | 显示全部楼层
摄鱼 发表于 2011-10-24 21:47
坐等艳鱼续集,等更新……

瞧你俩幸福的样子,我只能羡慕的份了,快,快,上续集。
轻描淡写 发表于 2011-10-24 23:27 | 显示全部楼层
我喜欢看见人结婚,真好
 楼主| 艳过无声 发表于 2011-10-25 01:16 | 显示全部楼层
中转站——重庆

结完婚,我正式告别老姑娘时代,光荣地迈入了老女爿的行列。做老女爿最大的好处,就是可以光明正大、名正言顺地去逛集市和展销会。每逢农历带一或六的日子,便是丹城集市,大小商贩早早地占地摆摊,大人小孩的衣物、鞋袜、居家用品等,一应俱全,优劣混杂,要有耐心和慧眼去淘。

吃过大辈饭,回了娘家,便是丹城集市。卸下婚礼的华服,穿上便装,开始混迹在一群老女爿当中挑挑拣拣,讨价还价。乐意陪老婆逛街的男人很少,乐意陪老婆逛集市的老公少之又少,而大头鱼童鞋则是极品中的极品,不仅全程陪逛,还一个劲地在边上问这个要买伐,那个喜欢伐。我承认,找到这样的极品好老公真的是几辈子修来的福气。

已婚和未婚最大的区别,可能就在于一个家的概念。家是我们一辈子的归属,那个或大或小的空间,需要大大小小的东西去填满,要用各色各样的情感去呵护,于是做家务成了我婚后最重要的事。乐嘉在非诚勿扰里说过,做家务与在外工作同样高尚。正是有了这样的觉悟,在选嫁妆的时候,我从电视机里省下钱,买了最好的智能洗衣机,但悲催的是,有些事情仍然是机器无法胜任的,比如男人的衬衣,而大头鱼最大的喜好,便是穿衬衣……所以可以想象,我婚后生活的很大一块内容,便是拿着板刷洗衬衣洗衬衣洗衬衣洗衬衣洗衬衣……

在家务和集市的蹉跎中,国家奖励给我们的婚假只剩下一个星期了,尽管两个人手头都有很急的工作,但去到一个没有烦扰的陌生地方写材料,或许也是个不错的选择,于是连夜订了去丽江的机票,整理了行装,开始了我们的丽江艳遇之行。

从宁波到丽江,我们选择了在重庆做中转。飞机在长沙做短暂的停经后,于下午3点准时降落重庆。我们把行李寄存在机场,买了两张机场大巴的票,开始了重庆觅食之旅。重庆是座山城,从机场到市区区区二十几公里的路,大巴一路爬坡下坡,几乎见不到一块平整的地,或新或旧的房子依山而建,层层叠叠,真正是寸土寸金。越进市区,坡路越陡,难怪重庆姑娘都有着纤细灵动的身材,敢情整天在这样的路上来回,这腿不想细也不成了。

由于时间有限,我们的目标简单而明确——解放碑的小吃街。大头鱼对吃的热情显然超过欣赏火辣的重庆妹子,一进小吃街,两眼的绿光都冒出来了。相比于冷冷清清的麦当劳餐厅,卖小吃的店铺前面人头攒动,到处挤满了排队和现吃的人。在胖子妈那里买了两对鸭翅、一串鸭心、鸭舌和鸭珍,又在旁边的好又来买了两份酸辣粉,吃完后又买了一碗豆花清清口,大头鱼还是喊饿。唉,这么能吃的老公,以后可怎么养才好呢……

时过六点,我们拦了一辆出租车奔回机场。司机是个憨厚的重庆汉子,拉了我们之后又有点后悔,说是机场太近拉回头客等待的时间又太长,很不划算。他商量着能否不打表给六十,我们还到了五十五,又建议他可以拉几个顺路的客人再赚一笔。出门在外,吃点亏必是能换为福气的。车子经过嘉陵江,从车窗外瞥了一眼江边的风景,由于紧挨着三峡有的是电,所有沿江而建的建筑全都亮起景观灯,顺着山势起伏,美轮美奂。

飞机上,与我们同排而坐的是一位老外。大头鱼带了几个桔子,本想热情地邀请老外品尝下我们象山的特产,可脑子里除了回忆起orange这个单词外,再也拼凑不起一句完整的话。想我们,小学五年级开始学英语,一直学到大学毕业,十几年的寒窗苦读,光鲜的六级证书,却在真正需要用到的时候全部还给了老师。我真为自己一直来只为考分和证书这样功利的学习目的感到无比的愧疚和遗憾。

按照事先说好的分工,我码字,大头鱼拍片,现在开始上图咯~

飞机上拍到的云层

山城重庆

解放碑

鲜花铺成的国旗

让大头鱼两眼放光的小吃街

胖子妈盐水鸭

鸭翅,味道很赞,回去的时候大头鱼又买了一个在机场吃

一边啃鸭心一边排队买酸辣粉

到重庆不得不吃的小吃酸辣粉

捧着酸辣粉坐在路边现吃

豆花摊

小吃城

各色点心

火锅城

小吃店

子虚 发表于 2011-10-25 03:34 | 显示全部楼层
这才是幸福生活