象山同乡网

新用户注册
搜索

碧海睛沙桃花岛

nbzhou 发表于 2007-8-9 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
八月三日,重游桃花岛。女儿幼儿园的同学、老师加一起,六辆车,十个家庭,三日中午从宁波出发,从郭巨码头坐车客渡至目的地。路上时间:宁波至码头,车程四十分钟,码头至桃花岛,约七十分钟。票价:小型车91元/辆(可免一司机票),乘客24元/人。

以前出游,相机主要用作拍人,以作“XX曾到此一游”的证明,自从做了同乡网的分区版主后,也多了份向大解介绍去过的好地方的责任,总不能老是把自己的大头照贴上来,于是,拍景的时间也多了起来,以至于被夫人诉落,一点都不管女儿。

此次去桃花岛,在海滩上花的时间多了些,走的景点不多,有些景点就走了一部份,大家将就着看。有关桃花岛的具体情况,大家可参阅网站:http://www.taohuadao.com.cn,我这里先摘抄一段简介:

桃花岛地处浙江省舟山群岛东南部,普陀诸岛屿中心,北距舟山市普陀区政府所在地沈家门7.8海里,与“海天佛国”普陀山、“沙雕故乡”朱家尖隔港相望,西与宁波市隔海相距12公里,南临桃花港国际深水航道,东濒著名的东海渔场,地理位置优越,海上交通便利。是金庸笔下东邪黄药师的居住地。桃花岛地处东海环抱之中,气候宜人,峰恋起伏,山海云雾,风景独特,是理想的旅游、度假、休闲胜地。

楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 21:47 | 显示全部楼层
车客渡码头及码头上桃花岛的巨幅广告。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 21:50 | 显示全部楼层
七十分钟的渡海时间,不会觉得很长,海风很凉爽,沿途的海景也不错。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 21:54 | 显示全部楼层
到点了,车先留个影。此次出游,每辆车都配了个对讲机,起了不小的作用,不然,宁波至郭巨码头这段路,极易走散。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 21:56 | 显示全部楼层
第一件事,就是奔向海滨浴场。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:00 | 显示全部楼层
玩水。我们松兰山的水有这么清澈就好了,象山的旅游业可更上一屋楼了。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:12 | 显示全部楼层
此次发现的一个很漂亮的地方,应该建成不久,叫“安期谷庄园”,据说是一上海商人把原有的这些别墅租下统一装修后而建成的宾馆,就在海滨浴场的边上,位置极佳,是岛上最好的HOTEL,什么时候再来岛上的话,一定要去奢侈一回

成根 发表于 2007-8-9 22:14 | 显示全部楼层
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:18 | 显示全部楼层
游桃花寨桃花屿景区,景区的景色不错,和桃花寨结合的比较好,是宁波一家企业开发的。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:23 | 显示全部楼层
景区依山势而建,将海和山二者结合的很好。

楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:26 | 显示全部楼层
从景区回望沙滩。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:30 | 显示全部楼层
二个景点:含羞观音和海龟巡逻崖。含羞观音躲进了一个山洞里,拍不出来,只好拍个景点的题字给大家。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:42 | 显示全部楼层
景区的观景台
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:45 | 显示全部楼层
龙珠滩和东海神珠,神珠经海水长年打磨而成,纯天然的哦。
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-9 22:48 | 显示全部楼层
要进入桃花寨了,这个大亭子叫八卦亭