象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 偏方系列贴十:痘坑治疗

zhangying 发表于 2011-9-21 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个治疗我还在继续中,不过已经卓有成效了,恢复了大半,最让我自己吃惊的是,我脸上有个坑(见过我的人,估计有些人还有印象),这个坑是在我8-9岁时,长疮留下的,很深,已经伴随我20多年了,居然也在同步恢复,而且比那些都在几个月前形成的痘坑还恢复的快。

先介绍下痘坑:春痘留下的凹疤痕其主要的形态有假性红疤,它是在完全平坦的肌肤上有红色的印记,并没有凹陷。这种假性红疤,一般1到2个月内会自行褪去。色素性疤痕,痤疮所造成的的颜色变化起先是发红,继而出现黑色素沉着的现象,原本痤疮生长的部位变黑,而且会持续几个月到数年的时间。红色凹疤,皮肤表面既产生了凹洞,又在凹洞内有红色痕迹。这种红色凹疤相对较麻烦,它可以拖很久甚至到一两年红色才能自然褪去。此时,痤疮虽然好的差不多了,可色泽和凹陷却不能恢复。陈旧性凹疤,此时,凹坑内的红色已褪去,凹坑却成为永久而明显的疤痕;水痘、外伤等也往往会造成这种凹坑。
我这里要说的痘坑是已经损伤到真皮,凹陷进去的疤痕。

楼主| zhangying 发表于 2011-9-21 22:18 | 显示全部楼层

因为工作压力环境等关系,我一直断断续续发痘痘,大部分时间发的不厉害,但是多年后,也留下一些不是太过明显的小痘坑,我也一直不当回事情。但是之前2年的高强度工作和压力,把身体的内分泌估计都弄紊乱了,发的很厉害,特别是几个月前我准备歇下来之后,突然大面积发了很多很厉害的痘痘,褪去后,原来平整的皮肤变成了月球表面,而且很多还很深,实在是自己也看不下去了。
我就开始在网上找寻治疗痘坑的方式,先是查找了整个医院的很多美容手法,然后,加了QQ上很多讨论痘坑的群,找了中国疤痕网,发现医院的常规治疗基本对痘坑没什么好的效果,而且很多还把皮肤搞坏了,具体我就不一一列举了。然后,开始了我的习惯作风,医院治不了的,自己想办法治。经过2天的努力,确实找到了几种不同的方式,可以让这些痘坑完全平复的。
在南方广州,和北方的鞍山、北京,各有2家私人美容院,签约包治疗的,而且效果不错,但是因为时间也都是以几个月来计的,对我这个生活在江南的人,去哪个地方都不方便。另外,上海也有个专门做微针的,我这种情况要做7-8个月才能完全恢复原样,价钱在13000-15000左右。本来已经想去那个地方治疗了,但是还是觉得恢复时间太慢了,要7-8个月。这个时候,又想到了淘宝,在里面经过一整天的比较分析之后,定下来2种药,准备试验。
同时,因为在寻求治疗方式的当中,发现很多治疗疤痕和痘坑的介绍里面都会用到微创治疗,也就是微针,然后自己琢磨了下,准备用微针加我找到的中药配合来做。

很幸运,一试就有效了,而且事后,我还试验过,如果不用微针光涂药对我来说效果很差,半个多月也看不出明显效果。
子虚 发表于 2011-9-22 07:05 | 显示全部楼层
工作压力大会长痘痘??????

俺工作压力也挺大,最近还没事抓了只跳蚤来玩,咋光长胡子不长痘。

是否总版您第二春又发育了
超大容量 发表于 2011-9-22 07:45 | 显示全部楼层
期待期待
tange 发表于 2011-9-22 08:35 | 显示全部楼层
说到坑疤,我想问一下,手术后留下的疤痕能治疗吗?
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 10:19 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-9-22 08:35
说到坑疤,我想问一下,手术后留下的疤痕能治疗吗?

可以,但是要看是什么类型的,凸疤痕和凹疤痕的用药不一样
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 10:20 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2011-9-22 07:05

俺工作压力也挺大,最近还没事抓了只跳蚤来玩,咋光长胡子不长痘。

说明你身体状况比较好。
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 10:32 | 显示全部楼层
下面讲下我的治疗方式和操作方式:
每周一次微针(下面会详细介绍微针的用法,缺点和注意事项),微针后,一般我是在一小时后,涂治疗凹坑的中药
中药,一般一天涂2-3次,每次涂完,我用手指拍3-5分钟,帮助吸收。

微针的淘宝卖家地址:http://skindiary.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale

中药的淘宝卖家地址:http://huaxinyaozhuang.taobao.co ... p;wwdialog=tbdasale
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 10:37 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2011-9-22 07:05

压力很大还有空抓抓跳蚤,明显是吃饱了没事干才会抓跳蚤玩,大家说对不对呀
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 10:41 | 显示全部楼层
关于微针,卖家里面有很详细的介绍。我其实在很多年前就买过生长因子AEGF/BEGF,也是因为用于发痘痘后的皮肤恢复,当年还不知道微针,所以是直接买了生长因子涂的,恢复痘印很有效。很浅的坑在一开始就涂抹生长因子,也能加速愈合。
所以当时我一开始是买了全套微针的护理来做的,做了3次也就是3周,不能说没有一点变化,但是真是慢,所以那家美容院说要7-8个月,我估计自己做还要慢。
后来因为找到这个中药(有人光涂药效果也很好,我不行很慢),就结合微针,所以只需要用到的是消毒液、AEGF、加微针工具。
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 10:52 | 显示全部楼层
具体的微针操作方式,卖家里面都有,我不写了,大家看这个链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4127251072&

另外,介绍下我听来的很多人的反应,当然大家用的微针和药剂也不一样(不知道哪里出问题),很多人反应做完微针后会毛孔粗大、不停的长痘、皮肤不好等等,我到是没有特别明显的感觉,毛孔粗大我个人觉得好像是比之前粗了,另外有时候做完微针会有一些粉刺冒出来,但是对我来说好像都不是太厉害,但是不做确实恢复效果很慢,所以,我现在还是恢复一周一次的微针,毛孔粗大问题,等坑填平了,再来处理。
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 11:03 | 显示全部楼层

我做的微针已经不是完全按照微针卖家的推荐在做的,我前面消毒的程序肯定一样,微针做完后我是涂抹AEGF的,在涂中药前,我也是每次都涂AEGF,微针的第一天,我是不洗脸的,第二天就没事,但是这个看个人恢复的,如果第二天,涂抹AEGF的时候皮肤还痛的话,不能用水,只能用AEGF再敷。
微针第一天,涂抹中药很痛的话,可以再涂抹AEGF生长液。
第二天之后,就每天2-3次先涂AEGF再涂中药,出门前我用手把药搓掉点,看不大出就出门了,反正现在这几个月,我什么东西都没用,就是涂AEGF和中药。
我从7月10日开始在使用这个方式的,中途因为听说微针伤害皮肤,吓得不敢做,但是恢复就明显慢下来,最近又开始恢复,坑的恢复也开始明显了。说实话不知道还要多久能完全恢复,但是已经一直在恢复。

另外,还有一种药,也就是我上面说的北方的一家美容院的,他们治疗痘坑的药可以外卖,一般很厉害的痘坑在他们那里治疗的话3-4个月也能完全恢复,如果天天去做的话一个半月也恢复了。我认识的坑友里面也有人去治疗了,也有买药自己做的(这种他们不签约的,只有到店里的才签约),自己买药回来做效果会差,但是也有效。这个药是2800一套,能用半年。
tange 发表于 2011-9-22 11:13 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子,我觉得身体有很多小问题都可以自己治疗的,只要我们肯钻研。
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-22 11:42 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-9-22 11:13
看了楼主的帖子,我觉得身体有很多小问题都可以自己治疗的,只要我们肯钻研。

是的,有时候大毛病也可以,呵呵
超大容量 发表于 2011-9-22 18:55 | 显示全部楼层
好像会疼哦