象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 偏方系列六:慢性咽喉炎

zhangying 发表于 2011-9-15 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有朋友曾经是慢性咽喉炎一直不好。
我就帮他弄了几种不同的简单安全的药方,但是一直不是效果特别好,也没治愈。
最后,用罗汉果,干的,买了很多,然后让他长期泡茶喝,一般让他一天泡三分之一个,很浓的,可以泡很多次了。几天后,他告诉我好很多了,后来又坚持喝了一段时间,就痊愈了,几年后也没什么复发。现在不知道。
个人觉得几年不复发,应该算治愈了吧,呵呵

罗汉果,干的,泡茶喝,这个也养身的,呵呵
艳过无声 发表于 2011-9-15 11:43 | 显示全部楼层
谢谢分享。去试试
tange 发表于 2011-9-15 12:00 | 显示全部楼层
我得了慢性咽喉炎,去试试。谢谢楼主
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-15 12:39 | 显示全部楼层

另外,还有2种药,对咽喉炎很好的,一种是我网上买的当茶喝的,叫利咽茶,是一种野生的植物,泡的淡点有点甜,浓点就苦,喉咙发炎时喝效果蛮好的,有一次我哥哥嘴里溃疡,这个喝一杯就好了。

还有一种药房有卖的,叫西青果,是一个老中医告诉我的,说治咽喉炎蛮好的,大家也可以试试。一点点就很苦很涩的。
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-15 14:07 | 显示全部楼层
刚才上淘宝看了下,很多乱七八糟的都叫利咽茶。我找了下,找到我说的那种,具体见下面链接

http://item.taobao.com/item.htm?id=12832272217
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-15 14:08 | 显示全部楼层
声明下:我淘宝没开店,也不认识这个人,我买的也不是这个人的,比他价钱还贵,我买的是30元一包的。