象山同乡网

新用户注册
搜索

日本的上学图片点滴

佳代 发表于 2011-9-1 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个冬天很冷 发表于 2011-9-1 16:38 | 显示全部楼层
怯怯闯进来,问声好,乡网升级了,俺都不知这扇门和那扇门,甚至这个人和那个人了。

还是问声好,大家重新认识一下,佳代姐开学好
 楼主| 佳代 发表于 2011-9-1 16:49 | 显示全部楼层
这个冬天很冷 发表于 2011-9-1 16:38
怯怯闯进来,问声好,乡网升级了,俺都不知这扇门和那扇门,甚至这个人和那个人了。

还是问声好,大家重 ...

冬妹好!乡网升级了,我也升级了,真是巧我们一起慢慢学吧等着给你加分呢!
天涯海客 发表于 2011-9-1 17:06 | 显示全部楼层
佳代 发表于 2011-9-1 16:49
冬妹好!乡网升级了,我也升级了,真是巧我们一起慢慢学吧等着给你加分呢!

刚刚升为高级会员的吗?恭喜恭喜!乡网一变脸,什么都乱了。
 楼主| 佳代 发表于 2011-9-1 17:23 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-9-1 17:06
刚刚升为高级会员的吗?恭喜恭喜!乡网一变脸,什么都乱了。

乡网升级前记得我的积分好像是888(因为是这个数所以记住了),后来流浪了几天,找回娘家时竟然成了高级会员,是不是捡了个便宜
skyhood 发表于 2011-9-1 17:51 | 显示全部楼层
这次升级把原来社区里积分也合在一起,天上掉馅饼的感受很好。
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-1 17:51 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊

好想去一趟日本,
哎本来可以前往的。。。。
 楼主| 佳代 发表于 2011-9-1 19:43 | 显示全部楼层
skyhood 发表于 2011-9-1 17:51
这次升级把原来社区里积分也合在一起,天上掉馅饼的感受很好。

还是不太懂,不过天上掉下来馅饼的味道不错
 楼主| 佳代 发表于 2011-9-1 19:45 | 显示全部楼层
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-1 17:51
恭喜恭喜啊

好想去一趟日本,

谢谢总有机会的,来了日本别忘了打招呼
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-1 19:50 | 显示全部楼层
佳代 发表于 2011-9-1 19:45
谢谢总有机会的,来了日本别忘了打招呼

有机会的话 就。。一定会。。
skyhood 发表于 2011-9-1 23:54 | 显示全部楼层

小朋友真可爱,对比劲松发的象山开学时校门前一排排的轿车,是喜还是忧?

国内的家长好幸苦。
hcf_15 发表于 2011-9-2 04:54 | 显示全部楼层
说明国内人民生活水平提高,有车有房有新学校。
日本人民生活水平下降,只好徒步上学。
 楼主| 佳代 发表于 2011-9-2 15:33 | 显示全部楼层
谢谢戒慧给分也有父母送的,不过很少,象劲松发的那样壮观恐怕全日本也找不到一个。
不同的学校登学方法不同,但大多小学是按照住地段分班,大家定时去规定地点,一般不会超过离家300米。从最高年级选出正副班长,正班长在最前带队,副班长在最后,当中是按一年级开始顺着排成一例,以不影响其他行人走路,头上带统一的安全帽。再回看图片就更清楚了。
日本就是这样从小培养孩子有团体、安全和方便他人的意识。
伊人 发表于 2011-9-2 20:18 | 显示全部楼层
习惯就是这样养成的
轻舞飞扬 发表于 2011-9-2 21:09 | 显示全部楼层
好习惯就是这样养成的我那天跑去看名单竟然连电瓶车也开不出来,因为有人在我后边把车横着放