象山同乡网

新用户注册
搜索

好书推荐:《市委书记的爱恨挣扎:情迷女记者》

tange 发表于 2011-7-21 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近在新浪读书网看《市委书记的爱恨挣扎:情迷女记者》一书,是无意当中点进去的,很好看。那种至死不渝的爱情,两个完美无缺的人,深深牵动人心。好东西大家分享,推荐给想看的人。
有一说一 发表于 2011-7-21 13:04 | 显示全部楼层
当上了市委书记还是单身的吗?
精灵兔 发表于 2011-7-21 14:25 | 显示全部楼层
不知道图书馆有没有?还是喜欢纸质书
佳代 发表于 2011-7-21 16:09 | 显示全部楼层
来得真及时啊!刚看完了[大领导的小妻子],一路读来,那个社会背景~纳闷啊~怕啊~曾几次放弃往下读,也曾多次暗叹自己走了出来、、、但最后圆美的大结局,不管是客观还是作者的主观,总算是喘了口长气,也解了我一路而来的纠结,很喜欢!也非常非常地喜欢主人公安雪!谢谢
 楼主| tange 发表于 2011-7-21 16:15 | 显示全部楼层

回复 4# 佳代

要是姐姐觉得《大领导的小妻子》好看,那么《市委书记的爱恨挣扎——情迷女记者》这本就更加好看了,我真的觉得好。我一开始拿这两本书进行比较,后来发觉同类题材,有很大区别。这样完美的爱情,只存在于理想中,但我们依然愿意看到书中的构想。这么完美的人格,也只存在于理想中,但我们依然向往。题目中的“爱恨”只是指爱,没有恨。
 楼主| tange 发表于 2011-7-21 16:16 | 显示全部楼层
回复 3# 精灵兔

还在更新中,没有纸质书。
 楼主| tange 发表于 2011-7-21 16:16 | 显示全部楼层
回复 2# 有一说一

是他优秀的妻子抛弃了他,离婚了。
有一说一 发表于 2011-7-21 16:21 | 显示全部楼层
回复  有一说一

是他优秀的妻子抛弃了他,离婚了。
tange 发表于 2011-7-21 16:16

哦,刚刚百度了一下,确实是值得一看的小说,有时间去翻阅
 楼主| tange 发表于 2011-7-21 16:22 | 显示全部楼层
回复 4# 佳代

《大领导的小妻子》一书不错,我很喜欢看。但总感觉作者把握起来还是有点吃力,显得功底不够,尤其是结尾,虽然令人欢喜,却还是不够韵味。我一边看,一边在构思,要是这个题材我来想,我会怎么写。
当然,说说容易写写难。我向作者学习。
佳代 发表于 2011-7-21 16:42 | 显示全部楼层
回复 9# tange

这本书看下来确实有点累,结局也专的太快,离现实太远。也许我和你看书的出发点不同,你是从一部作品的角度,从文学来考虑;我只是希望人和人之间不是险恶,多一点爱,所以尽管结局有点离谱还是很喜欢,我相信在现实生活中有安雪这样的人物。也很喜欢你写的书,期待着你新书的出版!
勿忘天堂 发表于 2011-7-21 23:45 | 显示全部楼层
 楼主| tange 发表于 2011-7-22 21:26 | 显示全部楼层
《市委书记的爱恨挣扎:情迷女记者》
他——背景资深的市委书记。

她——美丽恬静的记者。

一次堵车,她留下谴责他的小纸条,二人结下风波情缘,开始了一段引发整个官场巨大变故的非常之恋...... 爱人,情人,官场男人的情感归宿在何方?丈夫,情人,精品女人的精神港湾向何处漂移?
佳代 发表于 2011-7-22 21:28 | 显示全部楼层
刚看完(一)的1、2节。刚上任的市委书记,竟然前一天晚上喝酒驾车,酒醉乱停车~作者还把他当作正面人物~不可思议!现实中的市委书记也是这样的吗?如果在日本则是已蹬在牢里了。
一开头似乎没好印象也
BAOMAMA 发表于 2011-7-22 21:57 | 显示全部楼层
等我看完你的书,再看你推荐的
 楼主| tange 发表于 2011-7-22 22:42 | 显示全部楼层
回复 13# 佳代
开头是10年前,10年前我们这里酒后开车都没人查,就是去年开始查了,大家酒后也不敢开车了。中国和日本国情不一样。