象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

我与青海有个约会

空子 发表于 2011-7-25 09:14 | 显示全部楼层
刚从青海回来,发几张照片助兴:
筑和 发表于 2011-7-24 11:57

筑和好久不见
筑和 发表于 2011-7-26 11:15 | 显示全部楼层
筑和好久不见
空子 发表于 2011-7-25 09:14

家里宝宝一岁三个月多了,尽陪他玩了。

http://xiangshanren.com/bbs/thread-45673-3-1.html
 楼主| Wendy 发表于 2011-7-27 22:01 | 显示全部楼层

动车出轨了,玉树又震了,事儿真多啊。偶那颗忧国忧民的心呐,但愿所有的朋友平安,健康。
  西凉驿是我们从宁波一路折腾到西宁的第一个“驿站”,也是我此行最欢喜中意的一个停留所在.呃, 虽然, 那个, 我们, 由于种种原因, 只呆了一晚, 那个, 咳. 那是后话.
当机票等一切事宜还是浮云的时候,我已找到了他。不得不承认,我是被他的名字一眼吸引的。那种西出阳关无故人的孤傲、豪迈与失落,那种侠客横刀立马的范儿,挖哦。

江湖

江湖

乱七八糟可爱的箭头

乱七八糟可爱的箭头

午后的阳光淡淡洒下,站在西凉驿的门前,打量着这间大隐隐于市的客栈,色彩艳丽的沙发横七竖八地放在大厅里,三三俩俩的驴子或打盹,或发呆,蜷在各个角落,地图,路线,信息板各色藏式装饰物打点得整个大厅极具视觉冲击力。最致命的诱惑是,这种慵懒的氛围会令你抛一切于脑后,想着立马窝在沙发里神游。

窝着等饭吃

窝着等饭吃

专业涂鸦

专业涂鸦

众路线

众路线

求被捡

求被捡

六人间
用某人的话说,珍具有青旅情节。不仅如此,还梦想住六人间!(补充说明)对对对,偶有的。偶的梦想之一是青旅六人间和多人间,要做彻彻底底的驴嘛。自助游+青旅=Perfect match还有一个梦想是睡机场(目前还没有实现)。友情提供链接:www.sleepinginairports.net 这次,六人间的梦想因为标间的客满“幸运”实现,鄙视瑜伽珍试图包下整个六人间的想法。她是标房控。
拿着钥匙,床单和枕套,一切DIY, 多么美好的感觉!

来点幽暗的

来点幽暗的

司机大哥和保定小哥
午餐,小睡后.约定司机大哥来探讨我们的路线.隆重推出司机大哥樊师傅,那可是网络上的传奇人物.实在的人啊.行程过半后,还和我们一路回忆游记框架.包他的车,整个变成我们的私家车:停, 停, 我要拍这座山! 停, 我要拍肥都都的羊! 停......真诚感谢樊师傅的耐心"配合".
深入研讨后,无比雀跃地加上了祁连大草原与原本一直想去又觉得来回太费时间的张掖!
也不知道什么时候,身边多出了个人,"师傅, 你包车多少啊?你们的线路和我们的大致相同︿你们走几天啊?"可耐的圆滚滚保定小哥是我们私自给他起的名字.此后,他就开始和我们一起再次研讨我们的路线并不时给出他的建议.傍晚,友情提供他认为最好吃的酸奶两盒.牌子是德禄.8九点,夜幕降临,驴子们开始归家,并不宽敞的大厅里,集结了众多行走在路上的人,那种感觉, 只有你身在其中,才能体会.

得瑟
将自己的踪迹一路网上直播算得上是一种吧,好吧, 我承认,我们都是坏人.在驴窝我们开始上 QQ 得瑟.
珍:宁波冷不? 我们冻shi 了.
小A: NND, 热,不说,还被抓壮丁加班!!!!!!!!!肠子已经悔青,不跟你们走…..
珍: (笑翻)&*(%$#@&#@

珍: 在不?
Ben: 恩.
珍: 明天,我们就要环青海湖了.据说那里的油菜花怒放,你不来实在是, 唉,对不起你的相机
Ben:那,  那 你们到时候给我看照片

珍开始读Ben当日的签名.
Ben:妈,我想夏天去玉树支教.
妈:玉树的孩子不放假吗?
画外音:对, 玉树的孩子还真不放假.他们放虫草假.
抬头,经过身边的一个精壮的汉子冲着我们笑:长知识了不?
"哎, 没文化,真可怕."小珍妹幽幽地说.

强子来电.晚上一起吃饭.强子在海东,过来西宁得两个小时吧.
"要不别来了,挺麻烦的."珍说.
强子:2012都要来了麻烦啥啊.
好吧,我们开始等晚饭.艳阳高照的天,说话间大雨倾盆.
"强子,你啥人品啊!"
"那是一种气势, 挟风带雨, 必需的.
强子和大才带我们去的那家火锅真叫美味,以至于我们环湖回来又去了第二趟, 不过, 令人犯晕的是同样点菜, 我们点的那个神马菌类, 简直是,是鼻涕.还有牛肉, 为啥我们点的跟她们不一样.至今未解.
PS莫有图片,吃得太欢,忘带相机。
PPS莫问我要食物的图片,"一上菜,就下筷"的珍团哪有可能留完整的食物照相,这,不是我们的风格!
好吧, 某人提供了品相超差的pp,将就着看吧
ppps, 也真奇了怪了, 一旦传那几张好不容易幸存的食物pp,  就出问题, 我, 没辙了
安全办 发表于 2011-7-28 14:46 | 显示全部楼层
好漂亮哦!感觉身临其境!7月初好朋友刚去过!
清清世界 发表于 2011-8-8 23:54 | 显示全部楼层
青旅控,一样一样。目前住过的青旅不下二十家。

楼主怎么不更新了
 楼主| Wendy 发表于 2011-8-25 21:09 | 显示全部楼层

接着来塔尔寺
我国藏传佛教格鲁派六大寺之一, 感觉跟甘南的拉卜楞寺规模一样一样的, 那简直是镇的规模啊,
啊, 美好的拉卜楞啊,4年前or5年前? 一伙人把能穿的都穿上了,能想象不? !然后,还是 ,冷, 就一个字,那就素不做功课的懒人的沉痛教训啊啊啊(找找那时的照片看...)
DSC_0090.jpg DSC_0102.jpg

塔尔寺,跟拉卜楞一样一样的,那是个镇子的规模

塔尔寺,跟拉卜楞一样一样的,那是个镇子的规模

那黑点是牦牛,好家伙,那样那样的斜坡哦哦哦
DSC_0109.jpg DSC_0110.jpg
就素在这里,看到了第一个玛尼堆,兴混过度地跳跃, 然后悲催地傍晚高反了

来一组动物狂欢吧
优雅的牦牛 看到文成公主没? 据说从北京出发走了两年才到这儿,松赞干布于此迎候.哦, 嫁人好难, 哦哦哦
屁屁对着偶的马儿.....其实, 是优雅的牛羊门看到疯子一样的我,给吓到, 玩命儿地逃走...

好了, 诸位,接下来将素 见证奇迹的一刻,狗急跳墙听说过,羊呢, 温顺的羊儿呢,
DSC_0131.jpg 热身
DSC_0712.jpg 黑白配
DSC_0716.jpg 挣脱地球麻麻滴怀抱
DSC_0717.jpg 前赴后继
DSC_0718.jpg 勇往直前
DSC_0719.jpg 更快更高更强

就素在这样的公路上,我们嘴巴几乎都呈o型, 久住城市的人啊, 无法抵御延绵的草甸, 肥美的牛羊, "停, 师傅! 停停!我要拍牛 , 羊, 马....."一路折腾&^$$*(#@
直到远远地看到羊圈里的羊儿鱼贯而出, 去追寻那不远出的自由.
小珍姐和我打开车门边从斜坡滑下,我可是一路狂奔啊, 什么劳什子海拔高度, 全都九霄云外了.
淡定如小珍tx一双匡威鄙视着我的不淡定,慢悠悠:喂....那么多羊呐,着啥急啊
6秒过后,瞬间如刘翔爆发,余音绕耳:天, 天那, 羊能这样奔哒的索?
真的是瞬间哦, 瞬间哦, 一头羊接着一头羊,在她眼前远远地跳跃,过羊,摔到, 起身, 狂奔,追逐眼前的自由去了
可怜小珍tx, 到了羊圈跟前, 此地空余牧羊人.一头羊也没有了.
悲催如小珍,坐在草地上大喘气, 高反了
于是, 我这组珍贵的羊"越狱"便更珍贵了, 吼吼
超大容量 发表于 2011-9-22 13:45 | 显示全部楼层
图文并茂  有一颗旅行的心真好
hudson 发表于 2012-6-21 00:13 | 显示全部楼层
青海不错,有在青海的象山人?