象山同乡网

新用户注册
搜索

我与青海有个约会

Wendy 发表于 2011-7-18 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

题记

曾经说,我要在2012去青海。你们懂得!
   不知怎的,2011便去了。强子说:也好,提早来买船票, 2012直接上船呗。挖阿哈哈。

这一年太忙了,忙得偶的QQ签名都变成“压力太大会过劳shi的。”而后,递进为:“一定得出去趟,不然会疯的。”

好吧,开始铺开地图。从成都九寨到俄罗斯,肯尼亚……一伙人中的大部分被这无厘头的满世界画圈折腾给吓倒。而且这折腾得频率超高,一天两变,半天一变,变化无穷。由此,分裂开始了。小A才搞到完美的九寨行程,三小时后被基本否决;小B兴冲冲地推出他心仪的俄罗斯浪漫之旅,一觉醒来被众人推翻。我的奔放肯尼亚safari终于可以在这纠结时刻再次浮出水面鸟:跨越赤道啊,动物大迁徙啊,乞力马扎罗啊,火烈鸟啊,猎豹啊……可是,但是,but, 埃塞俄比亚航空公司经停亚的斯亚贝巴,也门航空%^&&$@@#*, 把大家吓得不轻,当然也包括我。生命诚可贵啊!哎,那究竟去哪儿呢?小珍姐在这关键时刻横空出现,携着画面感极强的,美丽无比的青海湖畔油菜花盛开的诱惑扑面而来……那是一个夜晚,一个无人入眠的夜晚,有四个被蓝色湖水,金色菜花,绿色草原和神秘雪山深深吸引的孩纸开始梦中的旅行。身未动,心已远。

好吧,又是一次习惯性的临时起兴。回想起来,几乎每一次的出行都是如此。不过这一次真的太破纪录了。只用了四天,四天里完成了机票预定,酒店确定,路线确定,以及最最最最重要的包车事宜。如有神助般地成功联络到传说中的fan师傅……当所有的人都在半信半疑中观望,偶棉, 出发鸟!

青海湖,蒙语叫库库诺尔,藏语叫错温波,意思是青蓝色的海。位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。每年七、八月间,成片的菜花盛开,映衬着青色的湖水,圣洁的雪山,成为一个世外桃源。心甘情愿地被这些文字打动并诱惑我们飞向这片令人神往的海。

珍团人物像

珍团来由:机场大巴上看到众多境外航空公司的标识牌。其中“真航空”给我们留下深刻的印象。又因为Wendy同学废弃已久的微薄名被众人破译。哎,悲催的一失足成千古恨的微薄名啊。至此,“珍团”冠名成功。如花阿珍即自动成为Wendy此行的别号。

珍团特质:爱八卦,爱美景,爱美食,更爱拗造型。

小珍姐:前文中那位“扑面而来”的小珍姐是如假包换的微薄控。临行前被强子的小棉袄一说吓得不轻,冒着38+的高温天去败旅行必备,造型拉风的,她此前并为听说过的神奇冲锋衣。不想,冲锋衣没买,却背回一个1K+的包包。旅费预算急速上升。此人爱好之一:一路奔放地丢东西。令Wendy深深感慨:山外有山,天外有天。 一路上,丢过雨伞,豆豆鞋,登机牌(未遂)。其名言:只要别把人给丢了就好。可是,难以置信的是,小珍姐是我们此番行程的“总会计”!!!!!!!怕了吧,这就是无厘头的“珍团”。

瑜伽珍:健身房达人,瑜伽狂热爱好者,摄影爱好者。小珍姐曾在后半行程中有过对瑜伽珍的写实评论:用生命高摄影的孩纸伤不起啊伤不起!此番,积极承担起行程功课的任务。于是就有了传说中的夜以继日,日以继夜,日夜颠倒的三天三夜的做功课呐。正因为功课做得太足,这一路上总是在担心,明天会下雨,后天也下雨,这些天会一直下雨……一路被其他三珍鄙视,因为整个行程几乎不见下雨。于是Wendy继续得瑟她的人品论:如有神助啊。以至于小珍姐连即时天气预报都不愿相信,转而无比信任起Wendy那不靠谱的“神算”。

小珍妹:玩IPAD的孩纸伤不起啊伤不起。典型IPAD控。小珍妹的强大功能是用食物串联起她对各个城市的记忆。典型动作:怀抱ipad, 耳塞ipod,抬眼看风景:噢, 真美……而后,继续她与僵尸的大战。口头禅:哎,我也要(拍一张)!

友情客串(排名不分先后,以出场顺序排列)

保定小哥,强子,大才, 美籍华人夫妇,西凉驿众驴,淡定老板娘,象山籍小姑娘,金华西藏妹等。

未完待续
秋蚕的丝 发表于 2011-7-18 23:21 | 显示全部楼层
谢谢分享!
寶貝瑩兒 发表于 2011-7-18 23:41 | 显示全部楼层
最后一张是美女。。。的影子
起点 发表于 2011-7-18 23:45 | 显示全部楼层
好风景,看着就让人心旷神怡
勿忘天堂 发表于 2011-7-18 23:48 | 显示全部楼层
最后一张是美女。。。的影子
寶貝瑩兒 发表于 2011-7-18 23:41

楼主是位美女
cnpolo 发表于 2011-7-19 05:59 | 显示全部楼层
现发现楼主是位乡网优秀潜水员
空子 发表于 2011-7-19 08:16 | 显示全部楼层
也只有青海这个地方,在7月还能看到如此美丽的大面积油菜花。
东篱 发表于 2011-7-19 09:49 | 显示全部楼层
等待人物出场!
葭帆 发表于 2011-7-19 10:31 | 显示全部楼层
好美的风景,让人向往
纨绔 发表于 2011-7-19 10:46 | 显示全部楼层
没看到跳起来的标准形象照。
白松 发表于 2011-7-19 13:09 | 显示全部楼层
没看到跳起来的标准形象照。
纨绔 发表于 2011-7-19 10:46

裤总对美女的印象总是那么的深。
小路畅通 发表于 2011-7-19 20:23 | 显示全部楼层
烦人 发表于 2011-7-19 21:00 | 显示全部楼层
江海 发表于 2011-7-19 22:36 | 显示全部楼层
神往青海
筑和 发表于 2011-7-24 11:57 | 显示全部楼层
刚从青海回来,发几张照片助兴: