象山同乡网

新用户注册
搜索

杨梅不对味

海潮明月 发表于 2011-6-6 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天终于经不起貌似又大又乌的杨梅的诱惑,10元钱买了一斤。
咋一看,杨梅又大又乌,貌似成熟了。用手拈来,觉得有点异常,硬硬的干干的,指尖没有滋润的感觉。现在回想起来,杨梅熟时轻轻地用指尖拈起杨梅,那杨梅水水的似乎吹弹欲破。等挑好杨梅,手指尖也被外溢的杨梅汁染红了。
急着想吃杨梅,回家后就把杨梅放在果盘里,用水冲洗。那杨梅在激流之中翻滚,居然没有一丝受伤,洗下来的水依然清亮。不对呀,以前洗杨梅轻拿轻放都会汁液溢出,洗下的水也是浅浅的红色。
拈起来一咬,杨梅硬硬的、干干的,不甜也不酸,感觉不到杨梅特有的清香味。再吃一颗,依然不对味。这又大又乌的杨梅怎么了?当真也打了膨大剂、催红剂?
记忆中本地的杨梅可是个好东西,别看个头不大,等杨梅又黑又红的时候,那种清香闻着都叫人垂涎欲滴。咬一口,汁水横溢,满口生香,甜甜的酸酸的,一不小心红红的果汁从口角溢了出来。真是吃了还想吃,又不敢一下子多吃,怕酸倒牙。
好想念记忆中的杨梅啊……
天涯海客 发表于 2011-6-6 18:17 | 显示全部楼层
当下上市的肯定是不正常的杨梅了,要么是大棚里的,要么是加了药的。要吃正常的杨梅,还是再等上一段时间吧。
东海龙王 发表于 2011-6-6 18:30 | 显示全部楼层
哈哈,我吃了,45元1斤,还是昆明飞到新疆的
轻舞飞扬 发表于 2011-6-6 18:45 | 显示全部楼层
回复 3# 东海龙王

噶是贵滴不过味道特好吧
轻舞飞扬 发表于 2011-6-6 18:47 | 显示全部楼层
现在的杨梅是有点不正常,那天老板也买了一斤,也是硬硬地,味道不甜也不酸,我还开玩笑说:“难不成这杨梅也用膨大剂”?
农村人 发表于 2011-6-6 19:03 | 显示全部楼层
不是本地产的
日出东方 发表于 2011-6-6 20:19 | 显示全部楼层
哈哈,我吃了,45元1斤,还是昆明飞到新疆的
东海龙王 发表于 2011-6-6 18:30

昆明杨梅2.5元一公斤    快来贩卖啊 是真的
江海 发表于 2011-6-6 20:34 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-6-6 21:13 | 显示全部楼层
夏至的杨梅才对味的
沧海一笑 发表于 2011-6-6 21:45 | 显示全部楼层
说的 酸死了
勿忘天堂 发表于 2011-6-6 22:09 | 显示全部楼层