象山同乡网

新用户注册
搜索

石浦:流泪的古镇

shipu 发表于 2007-7-9 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
每每同事们说听到石浦,我就会很自豪的说那是我的家乡,很有名的,会说上一句“欢迎来我们家乡玩”,每每浏览一些论坛网站关于旅游篇的,总会不自觉的搜索关键字“石浦”,可是却经常看到一些去了的人说,很不值得一去的地方,脏,乱,宰……时我总是无语,除了我们自身需要提升自我爱护家乡的意识外,我们的父母官们在哪里,都在做什么呢?

大打旅游牌,但这样的推销,除了暂时的可能获得盈利外,经后留下的会是什么呢?我们美丽的沙滩打造成了“宋.皇城沙滩”,我们朴素的城里打造成了“渔港古镇”,但真正带给我们的又是什么呢?外来人游后可能第一句就是“好贵,一点意思都没有”……

好希望父母官们能为民做点实在的事实,能为我们石浦带来长久的,更具文化的古镇,让我们漂泊在的石浦人能看到自己蓬勃的家乡而不是哭泣的古镇
skyhood 发表于 2007-7-9 17:48 | 显示全部楼层
说得真好,去年到石浦看古镇,门票¥60把我们一行给堵回了。

时代不同了,旅游是个产业,不是卖门票。
孤城(象山) 发表于 2007-7-9 17:52 | 显示全部楼层
恩  深有同感!基本上来过石浦旅游的外地人都说下次在也不来这个鬼地方了!
吃点海鲜被排挡老板宰,走在大街上到处都有股难闻的鱼腥味!
真正闲人 发表于 2007-7-9 18:46 | 显示全部楼层
石浦:流泪的古镇------我们的父母官们在哪里,都在做什么呢?

问题提出来了,父母官们能不能听得到,看得到?
shaoqi 发表于 2007-7-9 21:08 | 显示全部楼层
希望家乡能富裕,但是更希望家乡能健康!
这些年哪里都在搞活经济,各个都削尖了脑袋往里转.有时候弄得环境一团糟,觉得有点过火了.上次去影视城了,可是给我的感觉没有想象的好,主要是觉得开发了可是却又在浪费.所以希望政府在合理开发的同时也考虑一下咱们的子孙或者近点---儿子代,要不他们就只能看见垃圾袋乱飞了.
空子 发表于 2007-7-9 21:35 | 显示全部楼层
我只能说,这个需要过程,不可能一蹴而就。
白松 发表于 2007-7-9 21:43 | 显示全部楼层
做为一个渔业大镇,有些东西是难免的(比如说鱼腥味什么的),但也完全取决于地方父母官的决策。旅游是象山的朝阳产业,门票固然要收取,要不然也没人投资了,但在收取的同时,也要做好周边配套产业的发展(比如脏、乱、斩的现象),要平稳发展,和谐发展,给外地游客一个石浦值得一去游玩的念头这很重要。希望家乡石浦有个跨跃式的发展。
清雅书生 发表于 2007-7-9 21:56 | 显示全部楼层

地方不错,就是味道太腥味了.
偶遇 发表于 2007-7-9 23:11 | 显示全部楼层
原帖由 xiaodong 于 2007-7-9 21:43 发表
做为一个渔业大镇,有些东西是难免的(比如说鱼腥味什么的),但也完全取决于地方父母官的决策。旅游是象山的朝阳产业,门票固然要收取,要不然也没人投资了,但在收取的同时,也要做好周边配套产业的发展(比如 ...

小东说得在理:)
偶遇 发表于 2007-7-9 23:12 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-7-9 17:48 发表
说得真好,去年到石浦看古镇,门票¥60把我们一行给堵回了。

时代不同了,旅游是个产业,不是卖门票。

个人也觉得门票太贵了点!
成根 发表于 2007-7-10 10:03 | 显示全部楼层
既要外树形象,更要内强素质!
千万千万要防止开发性破坏!

丹丹 发表于 2007-7-10 22:52 | 显示全部楼层
与楼主同感。
大海 发表于 2007-7-11 10:10 | 显示全部楼层
是啊,很多去过石浦的朋友都会与楼主有同样的感受。我也深有体会,记得07年春节的时候我带一帮上海的朋友去石浦玩,为了逃避高额的门票,我一个人竟然拿了5张象山本地人的身份证。
    在象山旅游业、象山海鲜逐渐在全国有了一定的影响力的同时,我们也真诚的希望那些管理者们多花点心思,在提高服务质量,如何让游客更满意方面多做工作。我真的不想在下次人们提到象山、石浦的时候,就提起脏、贵、宰.....
胡雨 发表于 2007-7-11 13:02 | 显示全部楼层
记着上次在那个×××景区,海边弄了满脚沙子,没地方冲洗。找个厕所,交了钱,还不让冲脚。郁闷!
其实,全国的沙滩多了去了,海边的美景也多差不多,不过,这个“收费冲脚”倒是给我留下深刻印象,永生难忘
沙滩 发表于 2007-7-11 20:51 | 显示全部楼层
钱在象山真的好贬值,是象山富有还是泡面,浮华。