象山同乡网

新用户注册
搜索

《我这样做到月收入增长10000倍》

tange 发表于 2011-5-6 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
《我这样做到月收入增长10000倍》,这是一本励志书,日本大坪勇二著。我正在读,将精华部分摘录下来,与大家共享。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 22:50 | 显示全部楼层
大坪语录:
我认为,成功的关键不在于技巧,而在于“多做”。实实在在的具体行为才会为你今后的工作带来更加深远的意义。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 22:51 | 显示全部楼层
以下是5个成功秘诀
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 22:55 | 显示全部楼层
秘诀一、每周16板块黄金计划表
每周工作4天,周五定计划,周末休息。
每天定下4块工作时间,每块工作时间2小时。根据计划,全力以赴,完成工作。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 22:58 | 显示全部楼层
两大原则:
明确时间块内的目标
在时间块内尽力做到最好
一个小要求:
不准一个人吃午饭
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 22:58 | 显示全部楼层
3句真理:
先别管结果,把注意力都放在行动本身
明确分开行动时间和思考时间
彻底整理混乱状态
skyhood 发表于 2011-5-6 23:01 | 显示全部楼层
插一足,等待更精彩部分。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:01 | 显示全部楼层
使用要点:
在时间块中定下“黄金时间”,用于确保核心业务的实施。
为每一个时间块定下主题,并设定目标。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:06 | 显示全部楼层
秘诀二:每月20点得分榜
制定得分细则,让自己一天得到20分。
虽然谈不上简单,但只要努力一下就能跨过。
在没有压力的前提下,以游戏般的放松心态来提高工作能力,在坚持使用这些表两三个月后,你会发现自己已经变得强大了。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:11 | 显示全部楼层
秘诀三:每天10分钟目标记录表
一日日程
你的人生目标——只要你能想到的,都写上去,最多10个。
能推进目标的工作+其他工作
推进标注记号
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:12 | 显示全部楼层
记录目标才能快速实现目标,动动笔杆子就能实现梦想。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:15 | 显示全部楼层
将人生目标与一天的工作安排成功连接。与自身对话,从自己正全力以赴的工作中找到积极意义并发现希望。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:22 | 显示全部楼层
秘诀四:人生右肩上的思维导图
第一张,关于不安与烦恼。
写上“不安”的主题,比如工作、人际关系或者健康。再进行细分,写出小主题,一直写下去,最终找到“不安”的原因。
第二张,要怎样做才能消除不安和烦恼。
同上,写出主题,不断细化,直到恍然大悟,心情豁然开朗。
第三张,在理想的心理状态下填写“我现在想做的事”。继而把它体现在每日的行动里。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:26 | 显示全部楼层
秘诀五:决胜语大词典
两条规矩——读100本专业书籍或听讲座;尽可能多与人见面。
把中意的句子记下来,成为自己的战斗力。
 楼主| tange 发表于 2011-5-6 23:27 | 显示全部楼层
基本格式:
第几页、书名、作者、出版社、开始阅读和读完时间、那些让你浑身战栗的话。