象山同乡网

新用户注册
搜索

《无翅孤雁》读后感

tange 发表于 2011-4-20 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

《无翅孤雁》出版后,很希望大家能给点建议,提些意见,或者说些对文章的看法。因为,我希望给这篇小说写个续集。
先贴几段大学同学的读后感,希望朋友们、老师们能够给我多提提。给我一些启发。
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 19:56 | 显示全部楼层
方静 17:48:41
回家的路上就开始读了,一口气读完,一路唏嘘啊,想到了自己一路走来的种种,写得真好。
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 19:57 | 显示全部楼层
林尚东
18:25:27
回想起来,找工作被人骗去推销化妆品,有种上当的感觉,去企业打过工,要三个月试用期,工资低的如女人的大姨妈,每个月领一次,一周时间就完了。还给我们浙师大招过生,在街上贴广告被城管上门找去谈话。去代过课,上班会课的时候感觉自己已经老去,开过网吧当个体户,辛苦还亏钱。考事业单位成绩第一还被别人用独生子女的政策抢走。最低落的时候还生了一场病,爱情因为你的条件差而失去,真是想到过轻生……现在的工作虽然也辛苦,但相对稳定,薪水也足以温饱。知足了。
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 19:58 | 显示全部楼层
赵勇19:24:14
写的太好了,好久没有这么投入的看过一本书,在书中似乎又看到了自己,当初那个年少轻狂,不可一世的自己, 好男儿当纵横天下。不是吗??流去的是岁月,流不去的是一身锋芒。 把杯举起来,把月挑起来,把剑舞起来,我只愿我的人生如剑,立起-----寒光四射,躺到------四射寒光!
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 19:59 | 显示全部楼层
王晓倩0:11:20
郑丽敏你好呀!你的书我已经收到了,谢谢。
自收到你的书起,我一口气就读完了《无翅孤雁》,很喜欢也很感动,到了这么晚了,我还没办法睡觉,老是在想书中的故事情节,还是那句话谢谢,希望你写作的道路越走越宽,期待你更多的精彩作品。
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 19:59 | 显示全部楼层
林尚东9:36:29
是我们一代人的写照啊,毕业后面临找工作、结婚、生子的生活压力,每个人为之付出的艰辛。比如找工作,我们被扩招后的冲击之工作难找,结婚找对象的现实,生子的生活成本之大等等。
我觉得应慧还是幸福的,最起码有松的爱情支撑

我觉得我的经历最少也可以写个中篇出来,可惜我没这个水平
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 20:00 | 显示全部楼层
郑丽敏 9:57:32
《无翅孤雁》里的主人公就是我们这一代人,更是我们这一批人。我们中的许多人,比主人公更加坎坷。我本人也比这个主人公坎坷。在书中,我让她始终有爱情在支撑,给她灰暗的生活一些亮色,给她力量。
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 20:01 | 显示全部楼层
叶碧霞9:51:49
呵呵,郑丽敏的书,让大家都成了诗人啦。。。。。。都能产生一些共鸣,这几天晚上我也捧着一本书细细看,看来好作家离我们身边并不远啊
轻舞飞扬 发表于 2011-4-20 20:20 | 显示全部楼层
回复 3# tange

经历还真坎坷的,一个大学生找工作都如此,何况我一个小学生
看牛人 发表于 2011-4-20 20:22 | 显示全部楼层
看牛人20:30

在牛的眼里,会看书的女子很美,会写文字的女人魅力无限,吔!
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 20:35 | 显示全部楼层
回复 10# 看牛人

感谢牛兄的鼓励。下午开车路过你的公司,感到十分亲切。
 楼主| tange 发表于 2011-4-20 20:37 | 显示全部楼层
回复 9# 轻舞飞扬

我这位同学后来考上公务员,现在过得很好。算是苦尽甘来。但也有很多人,也许一辈子就这样挣扎,人生啊,就是一个过程!
skyhood 发表于 2011-4-20 22:31 | 显示全部楼层
还没好好看,先上张图片。

skyhood 发表于 2011-4-20 22:36 | 显示全部楼层

人生坎坷和磨练是成长的基础,吃一堑长一智。
蔡启发 发表于 2011-4-20 23:22 | 显示全部楼层
我迟些时间晒出来----------------问候tange