象山同乡网

新用户注册
搜索

读你,爱---LOVE的书卷

xkhk 发表于 2011-4-18 00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
“是谁导演这场戏 /在这孤单角色里 ... ”
  静静听着这首《独角戏》......
  在别人的戏里,流着自己的眼泪,心在触颤中倾染出这带着泪的文字。倾听那心碎的声音,如漫天飞舞的秋霜,冷冷洒落一地的悲凉。含着泪,轻轻的捡拾,唯有痛在寂寞的夜里蔓延......
  左手冰凉的风,风干了右手的泪,唯有记忆在疯狂的生长,冰封的承诺,追逐的热烈是否可以让它平静?也许闭着眼帘,不再回首,才可以在岁月的沙尘中沉寂。
  可是心的习惯却一遍遍行走在记忆的街道,数着那一个个的足迹,感觉着早已不再的温度。站在无奈的边缘,一次次敲击着暗淡的身影。
  也曾疯狂的任性,任性地追寻那飘散的味道和面容,然而却只能拥着心痛在喧嚣的寂寞里无声地让忧伤滴落。
  曾经的美好在此刻犹如这寒霜无情地敲落思念的幸福,左手轻轻放下风,右手接住无助冰凉的五指,静静地沉落在无言的湖底。
  枫叶,清晰的脉络离开了树,慢慢零成尘埃,散入泥土。也许这样也就与大地的脉搏同在,只是你我已在岁月的转身中渐渐模糊......
  爱情的书卷在风中一页页翻过,秘写的空白只有心才可以沉浸出那字迹。何人可以解读出你的文字?
  一丝触动,一份热情,一脚勇敢,一手执着,一颗忠贞,一念无我,一路无悔,一水深情,一岸守护。
  没有深情的守护,没有无我的无悔,没有执着的忠贞,也就没有勇敢的热情,那触动也只有死寂在角落。
  寂寞的心痛,悲哀的明了,冰冷的领悟。
  穿过记忆的尘沙,穿过世俗的烟尘,穿过心的枷锁,穿过灵的飘渺,执手于相视的一笑。原来就是这么简单。
  简单的触动,简单的热情,简单的勇敢,简单的执着,简单的忠贞,简单的无我,简单的无悔,简单的深情,简单的守护。
  放的下的复杂,拿的起的简单。如这水,万流归宗。
  我心潺潺,摘一叶而漫歌,我意悠悠,闻一花而轻舞,我灵飘飘,携一手而静聆。
布衣 发表于 2011-4-18 09:39 | 显示全部楼层
写得真好!欣赏了
宁波一刀 发表于 2011-4-18 09:56 | 显示全部楼层
我还以为是 写小读的
起点 发表于 2011-4-18 17:13 | 显示全部楼层
我还以为是 写小读的
宁波一刀 发表于 2011-4-18 09:56

同感....
伊人 发表于 2011-4-18 19:31 | 显示全部楼层
俺也以为是小读~
墨池 发表于 2011-4-19 13:33 | 显示全部楼层
被标题欺骗了。。。哈哈。。。顶楼上!不过写的确实好!
 楼主| xkhk 发表于 2011-4-19 22:17 | 显示全部楼层
当我发出帖子的时候,我发现我盗用了乡网中的  读你
 楼主| xkhk 发表于 2011-5-6 22:07 | 显示全部楼层
又看过
 楼主| xkhk 发表于 2011-5-9 21:51 | 显示全部楼层
又路过