象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【看牛人。处处留帖集】

楼主| 看牛人 发表于 2011-2-17 22:00 | 显示全部楼层

《姐夫戏小姨,本来不希奇。》文/媚眼

从前有位秀才,某天随太太回娘家,向岳父拜寿:因一时高兴多喝了几杯,当场醉倒,被送回书房休息。 没多久,他的小姨子到书房拿东西,见姐夫睡的枕头掉地上,便替他捡起来,顺手扶起他的脖子,想替他枕好,没想到秀才人醉心不醉,一见机会难得,便拉着小姨子不放.小姨子用力挣脱后,愤怒之余,就在墙上题诗以泄愤:

好心来扶枕,
为何拉我衣?
若非姊姊面,                                                                  
一定是不依。                                                                  
该死!该死!

秀才等小姨子走后,下床一看,觉得很不好意思,便题诗辩白:

贴心来扶枕,
醉心拉你衣,
只当是我妻,
不知是小姨。
失礼!失礼!

秀才题完后再睡,其妻见墙上诗句,不禁醋火中烧,也题诗一首:

有意来扶枕,
有心拉她衣,                                                           
墙上题诗句,                                                           
都是骗人地。
彼此!彼此!

不久,小舅子也看到,不觉技痒,也提了一首:

清心来扶枕,
熏心拉她衣,
姊妹虽一样,
大的是你妻。
清醒!清醒!

后来被岳父发现,不禁大怒,也提一首诗,以作警告:

不该来扶枕,
不该拉她衣,
两个都有错,
下次不可以。
切记!切记!

岳母因心疼女婿,只得题诗一首诗,来打圆场:

既已来扶枕,
也已拉她衣,
姐夫戏小姨,
本来不稀奇。
别提!别提!【原版】                                 

牛进“明眸善睐------媚眼”空间,余阅其文,兴至,也戏留一首:

谁来扶我枕?
醉解轻罗衣。
一宵云雨散,
明日休提起。
切记!切记!
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-17 22:48 | 显示全部楼层
风萧萧,衣飘飘
东谷湖畔一裙袅
问伊款款去何处
嫣然却向猪头笑
http://xiangshanren.com/bbs/thread-59288-1-1.html
布衣 发表于 2011-2-18 08:21 | 显示全部楼层
风萧萧,衣飘飘
东谷湖畔一裙袅
问伊款款去何处
嫣然却向猪头笑
看牛人 发表于 2011-2-17 22:48

呵呵
布衣 发表于 2011-2-18 08:24 | 显示全部楼层
《姐夫戏小姨,本来不希奇。》文/媚眼

从前有位秀才,某天随太太回娘家,向岳父拜寿 ...
看牛人 发表于 2011-2-17 22:00

盼来扶我枕?
醉解轻罗衣。
一宵云雨散,
却无小姨戏。
可惜!可惜!-----牛哥内心独白!哈哈哈
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 18:09 | 显示全部楼层
盼来扶我枕?
醉解轻罗衣。
一宵云雨散,
却无小姨戏。
可惜!可惜!-----牛哥内心独白!哈哈 ...
布衣 发表于 2011-2-18 08:24

楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 18:11 | 显示全部楼层
进“暖暖的风”的空间留言:

绵绵细雨暖暖风
吹醒烟柳三月春
伊人一寸芳心思
盈盈如水羞几分

http://home.54xsr.com/space-13888-do-album-picid-949.html
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 18:53 | 显示全部楼层

2009年3月2日
与“农务人”:

又到三月三,桃花眼儿懒。
春雨连绵下,何处见烂漫?
遥想兄弟远,身孤乡音单。
多少天涯客,梦枕明月还。
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 18:56 | 显示全部楼层

与“迷路的孩子”:

迷路的孩子,
你为何沉思?
初生的春风,
吹醒了柳枝。
雨落在腮旁,
湿润了胭脂。
桃花在嫣笑,
蜂蝶在发痴。
回家的路上,
编一个故事。
农务人画画,
看牛人写诗。
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 18:56 | 显示全部楼层

徒有才气眉宇斜
一个懒字付年华
此身尽被多情欺
大悲咒里思出家
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 18:59 | 显示全部楼层

哎,其实做人是一场梦,梦醒亦如空。既是空,何不性情地活一回?

原来枕黄粱,
醒后徒惆怅。
醒睡皆是梦,
还来枕黄粱。

呜。。。呜。。。。人都在做梦,梦醒一场空。几十年前无来我,几十年后何有我?可为什么许多自身其实是空的生命却还要去剥夺人家唯独一次的生存呢?能给予放便的,为何要去刁难人家呢?呜。。。呜。。。。“原来枕黄粱,醒后徒惆怅。 醒睡皆是梦,还来枕黄粱。” :
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 19:02 | 显示全部楼层
2009-3-7 13:46 |
与“寒雨”留言:

(是啊,同感,像我作所谓诗不诗的,全凭兴趣,"兴趣来时三两句,全不管它有平仄" ——寒雨)

“兴趣来时三两句,全不管它有平仄":
是的,所有艺术作品如果为了框框规矩去创作而忽略了性情,那这样的作品肯定不会打动人,也不会是一幅有生命的作品,一个艺术者如果在创作过程中不狂傲,他的作品肯定是平庸的。一个艺术者如果在创作过程中只顾追求功名,他的作品一定充满着匠气与俗气,如果看不出这种气息的人,只是他的品位与心的敏感性不够。任何艺术要有感情才有韵味可品,就象美丽的女子要有风情才够魅力,当然那风情不是低级的风骚,风情不是装出来的,是内在的学识与涵养。

牛哥也喜欢性情写句,那平仄对你牛哥来说是最简单之事,你摸清他的规律就很简单了。而我看到有许多写了一辈子的老先生还在对着书在套,学了一辈子的诗还不知如何去救拗。不是写诗的人,却偏去写诗,当然他会在“平平仄仄”的石板路上迷惘。你牛哥又狂了,其实这也是真的,你牛哥在这方面是一流的,不是狂,如果我去谦虚倒是恶心做作了。但牛哥在数、理、化方面是最最笨的,从小“红灯笼”挂到毕业。现在脑子里连10个电话都记不上,友人笑我是生活知识最平泛者。

我能感受到,你与裤子都是不可多得、很好的诗才,你把韵脚押一下就更有味了。
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 19:04 | 显示全部楼层

迷路的孩子,
是何方人士?
既然咱认识,
能否相告知?
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 19:05 | 显示全部楼层

下午,正忙时有一个信息进入,我以为也是垃圾信息,也懒得去翻开。稍空打开却是“农务人”的来信:“兄弟,用‘绿波廊’三字帮我做副七言嵌字联。”下班后回到家,我匆匆写了一句:

半湖烟绿千波韵
一野廊亭十里风
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 19:11 | 显示全部楼层

谁家媳妇惹情思
一字一句吟小诗
我将牛头偷偷望   
墙头秋蚕在吐丝

http://xiangshanren.com/bbs/foru ... B%BF%B4%C5%A3%C8%CB
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-19 19:16 | 显示全部楼层
进“戒慧”空间留言:

去过许多才子家
留下打油悄悄话
忽然想到小和尚
朗吟闲赋如诗画
戒色戒慧戒风月
灭性灭情灭孽花
谁道石屋山上僧
一旁偷偷笑掉牙

http://home.54xsr.com/space-15120-do-wall-view-me.html