象山同乡网

新用户注册
搜索

象山县图书馆可以上网吗?

东海黄鱼 发表于 2011-2-9 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

老图书馆和新图书馆,哪个可以上网?就是自己带电脑进来,有网口或者无线网吗?办个借书证,多少钱?
或者类似可以免费上网的地方?除了KFC还有哪儿?
毛毛 发表于 2011-2-9 13:16 | 显示全部楼层
还真不知道!知道的老乡回答一下哦
tange 发表于 2011-2-9 13:50 | 显示全部楼层
办个借书证,多少钱?
交押金100
毛毛 发表于 2011-2-9 14:19 | 显示全部楼层
KFC不能上网的吧!
我心狂野 发表于 2011-2-9 15:14 | 显示全部楼层
老图以前可以无线上网,光纤速度很快,用的人也不多,最近好像不能上了,找不到信号。新图没去过
一般小区里都能蹭到
图书馆 发表于 2011-2-10 10:17 | 显示全部楼层
您好,
象山县图书馆目前暂无安装无线局域网,自带笔记本无法上网。
图书馆借阅证全宁波市统一,押金100 ,可长期使用,无工本费及年费(图书超期费另收),全宁波市公共图书馆图书通借通还
msmint 发表于 2011-2-14 10:44 | 显示全部楼层
新图书馆的具体方位在哪里?
浪潮 发表于 2011-2-15 07:41 | 显示全部楼层
新图书馆的具体方位在哪里?
msmint 发表于 2011-2-14 10:44

新图书馆建在丹城教育园区内。这个新图书馆本来是为教育园区配套的内部图书馆,当时县委几个所谓领导将其变成对外开放的公共图书馆。由于位置偏僻,无人问津,而且学校上课时要关大门,社会上人流多了要影响学校教育秩序。本来将广场路的老图书馆以一百多万元卖掉,由于反对声高涨,最后老图书馆保留住。
    老城区的人基本上去老图书馆看书、借书;教育园区内的所谓象山图书馆,社会上人群较少,因为交通不便,只有教育园区内学生去去。下步规划,新的图书馆建在人民广场东南方向。
msmint 发表于 2011-2-15 12:50 | 显示全部楼层
那新图书馆离我家还挺近,不搬也好,附近不是要早殷夫公园嘛,以后人会多起来的。
谢谢楼上,解释的真清楚。

另外给楼主参考的信息,一般咖啡厅都有wifi 网络,上岛有的,那个工行对面是叫茗缘的也有,众悦也有,目前去过的一家好像就波世堂没有吧。城里面的就不太熟悉了。
奥斯汀蝙蝠 发表于 2011-7-25 10:45 | 显示全部楼层
您好!我想问一下,象山图书馆有没有自修室的呀??
奥斯汀蝙蝠 发表于 2011-7-25 10:47 | 显示全部楼层
另外,图书馆是不是不用任何登记就可以进去看书啦??还是一定需要有借书证或者是身份证才可以进去看书呀?还有,图书馆可否自己带书进去的呀?