象山同乡网

新用户注册
搜索

佛教圣地--普陀山

zhangying 发表于 2007-6-14 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
海天佛国,普陀山
前公司的好多同事,每年都会自发组N批团前往“朝圣”,不过我从来没跟他们一起去过。今年因北京来的朋友提起要我陪他一起去普陀山,想到有那么多现成导游,就不想自己费神研究地图和路线了。打电话给我以前的同事,让他们的团梢上我们这两个散户:)
结果,我最后跟我同事一起潜心膜拜来了,我那个朋友回北京了。

先坐车从上海开到芦潮港,然后,坐快艇到普陀山。
一上船,就发现这跟以往坐过的船真是不一样,佛音袅绕,香火扑鼻。心想到底是去拜见观音的,现在就开始沐浴佛光了。
想想由观音菩萨一路护佑,我坐在船舱里面,还真特别安心:)南无阿弥陀佛。

P1030356_nEO_IMG.jpg P1030358_nEO_IMG.jpg

楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:35 | 显示全部楼层
下来快艇已经是中午了,我们一行几人找好住宿,马上出发,空腹前往佛顶山,以示心诚。
一路拍了些照片。因为是烧香为主,拍的照片真是不多。
 楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:37 | 显示全部楼层
路景

楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:40 | 显示全部楼层
继续
 楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:42 | 显示全部楼层
继续
 楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:43 | 显示全部楼层
沙雕,来张近点的
 楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:44 | 显示全部楼层
这草地上的是什么?石头吗?
是喇叭,一路上听到的音乐都是从这种“石头”里面传出来的:)
 楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:45 | 显示全部楼层
路灯很特别,我喜欢:)
 楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:53 | 显示全部楼层
一路上到处都可以看到这样的小木板,上面写着不同的人生悟禅启示语,让你悟禅了道
我觉得不错,随手拍了些回来

楼主| zhangying 发表于 2007-6-14 19:57 | 显示全部楼层
话说若干年前一个日本佬跑到大唐长安来留学,呆了几十年也没混个名堂,但此人一心返回扶桑弹丸之地,临行,一华夏得道高僧不忍其空手而归,但当时又没有假文凭可办,东亚特种证件公司还没开业,无奈之下要显我泱泱大国的气度与胸怀,决定送观音一尊让其带回弹丸之地弘扬我佛慈悲。谁知这观音娘娘留恋故土,十分不愿去倭寇的蛮荒之地,在普陀山显灵几番兴风起浪把日本佬打翻在海里,观音相中普陀山的灵性仙基,决定在此定居宏扬佛法,后人命其为不肯去观音庙,也就是影视剧中常说的紫竹林。

放生池

放生池
skyhood 发表于 2007-6-14 20:57 | 显示全部楼层
有美女帅哥我就喜欢看

zhangying的拍摄水平见长啊,比我看到的强。
成根 发表于 2007-6-14 21:09 | 显示全部楼层

普陀山是中国佛教四大名山之一、全国最著名最灵异的观音道场,是国务院首批公布的国家级重点风景名胜区,AAAA级国家旅游区,全国文明山、卫生山;又是浙江省唯一的ISO14000国家示范区,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称.
  普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,誉为“第一人间清净地.”岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,素有“海岛植物园”之称.全岛12.5平方公里,景点分布集中,可谓“处处皆景”.在有心人眼中又是“景景皆禅”.每一块石头、每一个山洞、每一片树叶、每一束浪花,甚至天上清风明月、白云霞光,林间鸟语花香、流泉净水,无不与佛心相通,有一种灵性贯通其间.流连于此,观身观世观声观色,心灵得到净化.
    偶曾于1965年,1997年两次登岛上山.“山当曲处皆藏寺,路欲穷时又遇僧.”山上寺院林立,佛教氛围浓郁.鼎盛时期全山有3大寺、88庵、128茅蓬,4000余僧侣,史称“震旦第一佛国.”

毛毛 发表于 2007-6-14 21:14 | 显示全部楼层
幸福!!!!团队的旅游感觉很好!!
小黑 发表于 2007-6-14 22:18 | 显示全部楼层
生气:就是拿别人的过错来惩罚自己。

有空了去看看。
空子 发表于 2007-6-15 09:01 | 显示全部楼层
我到现在也没有去过,不过将来肯定会去一次的。