象山同乡网

新用户注册
搜索

小白鼠也过6。1

琥珀 发表于 2007-6-3 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
原本以为我的白鼠6。1凌晨跑出去就不见了!
害我找了好一会,止到昨天晚上还未没发现,早上起来上厕所,看到它蹲在门口看着我,一想原来是过6。1去了,哈哈。。。过完6。1又回来了!!!
 楼主| 琥珀 发表于 2007-6-3 21:06 | 显示全部楼层
我闷,多发几张图都发不上个!!汗死。。。什么权限!
吉祥木 发表于 2007-6-3 21:17 | 显示全部楼层
口福好
`1`1`

~!~!~!
 楼主| 琥珀 发表于 2007-6-3 21:19 | 显示全部楼层
辛辛苦苦养了2只,挂了一只!
 楼主| 琥珀 发表于 2007-6-3 21:27 | 显示全部楼层
发几张小的!
白松 发表于 2007-6-3 21:51 | 显示全部楼层
LZ雅兴不小啊,还养鼠
 楼主| 琥珀 发表于 2007-6-3 21:59 | 显示全部楼层
呵。。。无聊的时候可以放桌子上爬爬
成根 发表于 2007-6-3 22:19 | 显示全部楼层
      小白鼠属哺乳纲、啮齿目、鼠科、鼠属动物,主要用途有1) 实验----广泛用于食品、化妆品、药品、生物制品、工业产品和医学及生命科学等的安全性、毒性和效力等方面的实验和检验;(2)饲料----是养殖蛇等食肉类珍兽动物的饲料;(3)玩赏----是多年来社会生活中的一种深受儿童和老人喜爱的小型宠物。
      小白鼠的特性有:
      (1)多色性:成鼠体长不超过15.5厘米,面部尖突,长有长有触须,耳耸立呈半圆形,眼大,鼻尖,尾长与体长相仿,尾部表皮下有横列的小鳞片。有多种毛色,如黑色、棕色、黄色、巧克力色、灰色等,但玩赏鼠多为白色。
      (2)野性: 性情温顺,胆小怕惊,对外界刺激十分敏感。虽然易于捕捉,但会咬人,且在咬住后不愿松口。喜欢与同窝鼠群居,且爱较暗环境,昼伏夜出,傍晚时开始活跃,且有啃咬习性。非同窝公鼠格斗尤甚,公鼠能分泌酸氨气味。
      (3)杂食性:小鼠属杂食性动物,饲料范围极广,但以谷物为主。 小鼠应喂给颗粒性饲料,即将麦粉、玉米面、麦麸、豆饼、鱼粉、草粉等按配方混合后制成干燥块料或粒料。通常每天每只鼠的食物量为3~6克,饮水量4~7毫升。此外,玩赏鼠也可喂给一些如葵花籽等籽粒类食物,任其自由取食,另有一番乐趣。
     (4)适应性差: 小鼠对环境适应能力较差,不耐热,又怕冷,不耐饥,对疾病抵抗力低。小白鼠非常害怕强光。
     (5)繁殖力强: 小鼠成熟早,繁殖力强。雌性35~50日龄性成熟,雄鼠45~60日龄,适配时间为65~90日龄。每胎产仔8~15只,1年可怀6~10胎。生育期1年。

楼主| 琥珀 发表于 2007-6-3 23:04 | 显示全部楼层
挖,老大了解真多!长见识了
山鹰猎狐 发表于 2007-6-3 23:17 | 显示全部楼层
感觉LZ很有爱心哦
 楼主| 琥珀 发表于 2007-6-4 12:54 | 显示全部楼层
呵。。只是比较空闲!
嘿嘿~小仓鼠是比较可爱的~不过被它咬过一次~高三的时候我同学在课桌里养过了哈哈~
六六 发表于 2007-6-6 00:17 | 显示全部楼层
我们去年在寝室里养过两只,超级可爱的!!
不过都拉肚子死了
还养过兔子,乌龟....都没几天就死了,于是决定不再养动物了.....
六六 发表于 2007-6-6 00:18 | 显示全部楼层
突然发现我们那个是仓鼠,不是白鼠
 楼主| 琥珀 发表于 2007-6-6 20:16 | 显示全部楼层
老鼠毕竟还是老鼠,变来变去就那德行养久了就觉得不可爱了,汗...