象山同乡网

新用户注册
搜索

满怀思绪谁人懂

独醉清风 发表于 2010-11-18 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前看到有人在论坛里问了一个问题,为什么而活着?
我想说,如果真有选择,其实我还真不想活着,只不过一个不小心便来到了这个世上,长大了,懂得了,随着与日俱增的责任感,没办法了就选择了继续活着。
人啊,活着,真的累。
有时候咧着嘴一点小事儿就傻笑,有时候却怎么也高兴不起来。
小学的时候,半夜了还没写好作业,就以为天要塌下来了。
而现在,浑浑浊浊,眨巴眨巴眼一天也就混过去了。
人这一生,有些人选择这样活,有些人选择那样活,而我,还在选择中抉择。
有一类人叫行动派,默默地把什么事儿都给做了。人缘不好,但异性缘超级良好;
口碑不好,但在人前不卑不亢,无论如何,人家就是一人才,而你呢,勉强还能算是一人,却什么也不是。
下了的决定,却从来不知道能坚持多久,一秒?一小时?或是一辈子?
我想,没有人可以坚持一辈子吧,除非圣人。不!圣人恐怕也不行
这世上的大多人,还是懂的自我反省的,但一向不愿自我批评。所以,总是一而再再而三的犯错。
每个人的心里都住了好几个自己,自信,自卑,骄傲,谦逊,自恋,自嘲,虚伪,真实等等等。
有些人装糊涂,有些人真糊涂,这些人,都活得挺好。
男人们瞧不起女人们的见识短,却愿意捧着傻女人们过一生。
女人们受不了男人们的臭脾气,却还是勉强凑合着过一生。
说了这么多,不是因为无聊,而是因为心里实在堵得慌。
有时候,想将自己往死胡同里拉出来,却总是越拉越进。
有时候,感叹自己实在可怜可悲,面对很多的人,事,物,都不敢争取。
有时候,觉得生活眷顾良多予我,至少还是衣食无忧,想想那些灾区的孩子,我又觉得自己幸福。
有时候,幻觉中,我成了某个“不是我”
看着自己,就是一精神分裂症患者。
我想说,最近碰到的一些事啊,那确实是影响到我的情绪了。
那思想上的斗争,挣扎,我多想挥之而去,却总是淡淡的,如影随形,纠结着心情,纠结着表情。
有时候觉得,生活,就像一根麻花,拆开了其实也就是一条条直直的棒。
却硬是相互纠缠,挣脱不开。
曾经对着电话那头的朋友嚎啕大哭,
慌了朋友,却安了我心。
如今,却怎么也不会把心里这满怀的凄凄惨惨轻易说出。
吐不出,咽不下。
对着屏幕,对着键盘。
噼里啪啦讲些大家都不懂的话,是那样苦闷。
但愿有一天,这天啊,真的能塌下来。
宁波一刀 发表于 2010-11-18 12:52 | 显示全部楼层
lz好象有一肚子的苦水压抑着  。祝你开心
小曼 发表于 2010-11-18 12:57 | 显示全部楼层
建议选个心情不错的日子,再回头看看自己写的文字
现在嘛,我还是理解、安慰、支持下
老丹 发表于 2010-11-18 13:10 | 显示全部楼层
在物质贫穷的过去,生活是那么的简单,我们的心反而安静,精神反而充实。今天当我们似乎拥有了很多,却反而有点不知所措。
勿忘天堂 发表于 2010-11-18 13:34 | 显示全部楼层
在物质贫穷的过去,生活是那么的简单,我们的心反而安静,精神反而充实。今天当我们似乎拥有了很多,却反而 ...
老丹 发表于 2010-11-18 13:10

谁都希望简简单单的生活,只是现实的社会造就现在现实的人!!
 楼主| 独醉清风 发表于 2010-11-18 16:04 | 显示全部楼层
lz好象有一肚子的苦水压抑着  。祝你开心
宁波一刀 发表于 2010-11-18 12:52

谢谢祝福
 楼主| 独醉清风 发表于 2010-11-18 16:06 | 显示全部楼层
建议选个心情不错的日子,再回头看看自己写的文字
现在嘛,我还是理解、安慰、支持下
小曼 发表于 2010-11-18 12:57

在情绪低落的时候,记录的不止是低落的文字,更是一种诉说与宣泄吧,谢谢你的安慰与理解。
 楼主| 独醉清风 发表于 2010-11-18 16:07 | 显示全部楼层
谁都希望简简单单的生活,只是现实的社会造就现在现实的人!!
勿忘天堂 发表于 2010-11-18 13:34

现实的社会,无形的压力
纨绔 发表于 2010-11-18 19:48 | 显示全部楼层
现在知道有些人为什么不会喝酒却偏要喝了.
浪谷 发表于 2010-11-18 19:59 | 显示全部楼层
我懂
燕子飞时 发表于 2010-11-18 20:01 | 显示全部楼层
姐姐:你长大了