象山同乡网

新用户注册
搜索

象山的人情

兮是真宝 发表于 2010-11-18 09:31 | 显示全部楼层
刚前两天,我上了一笔1600元
木木夕 发表于 2010-11-18 09:38 | 显示全部楼层
回复 8# 一根葱

说明结婚的年纪到了。。。过几年,我也会变成这样。。。现在要赶紧存钱。。。
简单的 发表于 2010-11-18 09:44 | 显示全部楼层
看成了“象山的情人”!
我们邻居一般都是600,一般朋友800-1000。我先结婚的,现在回礼都加200。
象山的人情真的高得吃不消啊!
木木夕 发表于 2010-11-18 09:44 | 显示全部楼层
目前只送了一堂同事的,小数目。。朋友结婚的还没送,不过还是有点担心人情呀。。。。
缘木求鱼 发表于 2010-11-18 10:37 | 显示全部楼层
很高,跟不起
爱冬己 发表于 2010-11-18 12:25 | 显示全部楼层
回复 10# 宁波一刀

一般的朋友偶不跟人情的。也没有一般的朋友。哈哈。朋友就是朋友。没有几个。哈哈。
山鹰猎狐 发表于 2010-11-19 10:02 | 显示全部楼层
感觉宁波的人情比象山便宜

宁波送个1000以下差不多了,好像象山朋友之间送1000以下都送不出的
徐先锋 发表于 2010-11-19 19:48 | 显示全部楼层
一般朋友都在1000以上的,我最高一个2800,是有点吃不消的!
hzsch518 发表于 2010-11-19 20:06 | 显示全部楼层
最高的是同学去世2000,最底的也要送800,但是感觉是心里开心,毕竟都是朋友的家庭大事
毕博 发表于 2010-11-20 15:19 | 显示全部楼层
谁叫我们是象山人啊
 楼主| oupeng 发表于 2010-11-20 16:31 | 显示全部楼层
回复 25# 毕博

象山人不但爱里子  也爱面子
习惯~~有你 发表于 2010-11-20 21:59 | 显示全部楼层
现在的人情说白了就是"债",原本人情是作为亲戚朋友间相互的祝福,提升友情的桥梁。而随着社会的前进,人情也跟着涨价,演变成一种有钱人相互攀比的局面,为了不失面子,对某些阶层的人而言,人情反而成为了一种累赘,一种压力。我只想说,人情也需要量力而行!!
东海龙王 发表于 2010-11-21 00:07 | 显示全部楼层
象山的人情父母亲在送,就是这样的。但我在新疆20多年光送出的算不清了,哈哈,我自己什么也没收过。。。。。哈哈哈
BAOMAMA 发表于 2010-11-21 16:18 | 显示全部楼层
我妹妹他们前几天去送的人情离谱的......多是一万以上多的有几十万。
春华秋实 发表于 2010-11-21 21:11 | 显示全部楼层
我妹妹他们前几天去送的人情离谱的......多是一万以上多的有几十万。
BAOMAMA 发表于 2010-11-21 16:18

都是大款吧!