象山同乡网

新用户注册
搜索

上海象山同乡群5日生存报告

令狐冲 发表于 2010-11-16 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海象山同乡群,建立已经有5天,现在做一个简短的回报。

乡群宗旨:在上海的象山老乡,互通有无,有能力帮助人的拉人一把,需要帮助的人在这里寻找机会。

会员比例(目标):
按区域划分:上海90%,周边地区10%
按社会阶层划分:职场新生代60%,自主创业20%,行业精英10%,老板5%,打酱油的5%

会员三问:
1、你能为本群贡献什么? 2、你希望本群为你做些什么? 3、你在团队中最适合哪个位置?

乡群现状:
会员17人,涉及到外贸、金融、媒体、IT、教育、建筑等行业
女会员7名,男会员10名,大致均衡

乡群阶段:
1~50人,此时的群是初生的,能够提供的服务很少,所以群内的管理模式是“无为管理”,如果新进的群友对群纪律性有独特的见解,我们私下交流,可以做出适当的应变。
51~100,当群发展到这个规模的时候,我们会严格执行群规,并将发展出3个副群主,一个聊天活跃型的,一个活动组织型的,一个行业领袖型的。此时的群将偶尔组织聚餐活动
101~150,此时可以组织出游,群内的共享资料库将变得丰盈,形成了一个稳定的组织团体。
151以上,提倡群内的成功人士,经常带群内职场新生代到周边地区走动,与其他地区的群老乡形成互动。可以做跨区的活动交流。

“达则兼济天下,穷则搭人便车”,这就是我们群的内涵。
欢迎在上海的象山老乡加入:102 888 303上海象山同乡群
tange 发表于 2010-11-16 14:55 | 显示全部楼层
我可以加吗?
 楼主| 令狐冲 发表于 2010-11-16 14:56 | 显示全部楼层
我可以加吗?
tange 发表于 2010-11-16 14:55

我们群为其他地区的热心老乡预留了10%的席位,呵呵
勿忘天堂 发表于 2010-11-16 15:01 | 显示全部楼层
看了这么多天你的表演性的发帖,个人认为,你这个人,现在是闲的没事干,吃饱了撑着!!
然而喜欢耍点小聪明,爱耍滑头,简直就是一个玩世不恭型!
 楼主| 令狐冲 发表于 2010-11-16 15:02 | 显示全部楼层
3、你在团队中最适合哪个位置?

这个问题比较难以回答,可以回忆一下以前野炊出游的时候,自己是什么岗位的
负责买食材?搭灶头?捡柴火?烧菜?摆餐具?吃饭?等等

我是负责吃饭的,哈哈
 楼主| 令狐冲 发表于 2010-11-16 15:04 | 显示全部楼层
看了这么多天你的表演性的发帖,个人认为,你这个人,现在是闲的没事干,吃饱了撑着!!
然而喜欢耍点小聪 ...
勿忘天堂 发表于 2010-11-16 15:01

哈哈,我很赞同
痞子有文化,谁能管住他
 楼主| 令狐冲 发表于 2010-11-16 15:05 | 显示全部楼层
然而喜欢耍点小聪 ...
勿忘天堂 发表于 2010-11-16 15:01

额,严格的说,只同意前面四分之三的见解
玩世不恭型,并不适合概括我。
 楼主| 令狐冲 发表于 2010-11-16 15:10 | 显示全部楼层
我曾跟一个朋友说,我很严肃,他觉得这是笑话,不过后来他就信了

现在我用很低沉的声音向大家说一句:我很严肃的。
小曼 发表于 2010-11-16 15:17 | 显示全部楼层
令狐兄弟,盈盈叫你回群吃饭了
勿忘天堂 发表于 2010-11-16 15:17 | 显示全部楼层
从你的帖子里看,你还是 有点文学基础的,散文诗写的也是很不错的,而现在你这样的耍小计量,耍小聪明,有点自贬自己的形象!!
你得不到XYT的原因,可能就在其中!
简单的 发表于 2010-11-16 15:18 | 显示全部楼层
打酱油路过而已!!!
 楼主| 令狐冲 发表于 2010-11-16 15:29 | 显示全部楼层
从你的帖子里看,你还是 有点文学基础的,散文诗写的也是很不错的,而现在你这样的耍小计量,耍小聪明,有点 ...
勿忘天堂 发表于 2010-11-16 15:17

恩,以后请不要提及他人了,会令她显得尴尬
不过我还是非常乐于接受你对我表扬的部分的,呵呵
论文学,我不及西楼
论才情,我不及看牛人
论洒脱,我不及纨绔
论沉稳,我不及老K
很多地方我不及他人,但是我的应变能力还是值得自己认可的
这些“小聪明”与“小伎俩”当被另外一种生活态度掌控的时候,你也会认同我的,呵呵
 楼主| 令狐冲 发表于 2010-11-16 15:30 | 显示全部楼层
打酱油路过而已!!!
简单的 发表于 2010-11-16 15:18

我们群特聘的职业打酱油九段高手,好像去买米醋了,你有见到过吗?
读你 发表于 2010-11-16 15:44 | 显示全部楼层
冲儿还是挺能接受别人的评价的,好现象
简单的 发表于 2010-11-16 15:45 | 显示全部楼层
我们群特聘的职业打酱油九段高手,好像去买米醋了,你有见到过吗?
令狐冲 发表于 2010-11-16 15:30