象山同乡网

新用户注册
搜索

【连载】我的一年间

锦麟 发表于 2010-11-7 21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

我 的 一 年 间

2009年11月30日下午4点,我离开了舟山,开始了动荡的漂泊和流浪。
      一生跌宕不平,只为“传奇”两个字。
      习惯了众星捧月的日子,竟然不知道人世间的甘苦,这是我的悲哀、也是我的愚钝。
      从失败的那一刻起,我把自己打到了社会的底层;从那时起,我变得一无所有。
      2009年11月30日,我和我的好友开阳进行了这年的最后一次通话,这次通话时间长达近2个小时;直到次年7月14日(我姨妈守丧期间),我们才通了阔别后第一个电话。
      这次的离别竟然成为我和父亲的永别和诀别。
      2010年5月14日,我的父亲与世长辞。随后的7月4日,养我、视我为己出的姨妈也突然猝死。两个月不到,我连失两个我最重的亲人,我一下子陷入深深的痛苦中。
      2009年11月30日晚8点,我达到宁波,住宿在宁波东郊樱花小区。当晚,我深深反思自己的过去,未来我的日子该怎么过,我不应该就此服输。
(续完)
白松 发表于 2010-11-7 22:13 | 显示全部楼层
锦麟现在在哪?这日期看的我有点头晕
 楼主| 锦麟 发表于 2010-11-8 08:24 | 显示全部楼层

2009年12月1日,这天我起得很早,阳光明媚,似乎预示着这将是我全新的开始。
      我开始了这天的安排,先找份工作吧!我关闭了所有电话,不让外界对我有所骚扰。
      中午时分,我打开了手机,接到了奉化的一个好友的信息,知道了我的情况,执意邀请我去奉化散心。拗不过他的盛情,我在1点左右从南站踏上了前往奉化的班车。
      经过1个半小时的车程,车到了奉化。我的朋友迎接了我,并且为我开了房间;然后,陪我去了奉化雪窦山的蒋氏故居。
      山青水清、古宅林静,怎奈我毫无兴致。我的朋友努力逗我开心,怎奈我开心不起来。孰与非、孰与是,此时的我正深深陷入一股不安的沉寂中。那时,我真想剃度为僧。
      晚上5时30分,天渐黑,我们返回了宾馆。我朋友为我摆下一桌丰盛的酒席,专卖为我买了2瓶我最爱的黑枣黄酒。
      那天晚上,面对这桌好酒好菜,我没有食欲去吃,任凭他怎么开导,而我此时的失落感恰是自己无言以对的。
      晚上7点,我朋友的妻子带着孩子也来了。一声“叔叔好”,也算打破了我无语的、僵硬的气氛。在他们夫妻二人的陪伴和开导下,我总算拿起了筷子、吃了几口,但更多的则是喝起了闷酒,渐渐有了醉意,然后就昏昏欲睡了。
      我奉化的朋友是我三年前认识的,夫妻二人因来舟山考察海货市场而和我结缘;而后,夫妻二人开设量贩式KTV,我义务成为他们的开业指导。自此,和我朋友以兄弟相称。
      第二天我醒来,看到我朋友给我留下了一张银行卡,附有银行卡的密码和卡里的金额10000元,并且希望我能重新来过。我深受感动,但我不能接受这样的好意,我把这张卡退回给了我的朋友,然后踏上回宁波的班车。
      临行前,我给我朋友发了一条短信:谢谢大哥的好意,在我生活的最低谷,还有你来这样关心我,此情此意,将永刻于我心间。
      在舟山,一场大规模的“寻人”行动也在进行之中。
      我的广告公司的股东希望继续合作,我通过我的母亲表达了谢意;在北京,鑫和的朋友们也在寻觅我的踪迹。我给鑫和的朋友们发了一条短信:路有迢迢,人有曲折,我该为我的失误买单,买人生的单,不要问我在哪里,我就在某个城市的某个角落!
(续完)
读你 发表于 2010-11-8 09:45 | 显示全部楼层
坐等后续
简单的 发表于 2010-11-8 09:47 | 显示全部楼层
锦麟加油!!!人生难免会有低谷,一切都会好起来的。
陶子妖妖 发表于 2010-11-8 15:19 | 显示全部楼层
支持你加油哦。
空子 发表于 2010-11-8 17:45 | 显示全部楼层
锦麟,原来是遇到挫折了?上次在丰收日吃饭的时候,怎么没有听你谈起?
有能力,到哪里都不是问题,相信自己吧。
现在上海,反而离家乡更近了,这是好事。
skyhood 发表于 2010-11-9 11:16 | 显示全部楼层
我比较喜欢的一句话送给锦麟:Often wrong, never in doubt.  

摔倒了,爬起来掸去身上的灰土,继续前行。
寶貝瑩兒 发表于 2010-11-9 12:04 | 显示全部楼层
期待后续,人生的旅途必然是弯弯曲曲,磕磕碰碰的,,从哪跌倒从哪爬起。。。
有一说一 发表于 2010-11-9 14:15 | 显示全部楼层
一段人生的回忆录,难免会有跌跌撞撞,磕磕碰碰的事情,谁的人生又会一帆风顺,如平坦大道般呢?
回忆只当是人生的际遇,成长所必须的历程,不要怀念昨天,那是昨夜一场风吹过而已!把握今天的所拥有的一切,期待你的明天更加辉煌!!
翁泡 发表于 2010-11-9 17:29 | 显示全部楼层
兄弟,我对你的了解,你绝对是个踏踏实实、思路开阔的人,你一定可以重新来过,走向另一份成功!!加油!!
高见 发表于 2010-11-9 22:22 | 显示全部楼层
这位小兄弟能把自己的经历敢于写出来,也是一种面对,人生难免坎坷,坚强的走下去,相信未来是一片光明的。
lemon 发表于 2010-11-10 10:08 | 显示全部楼层
只要勇敢面对生活中的坎坷,相信明天会更好的!!加油~~~~~~
wuguo 发表于 2010-11-12 14:42 | 显示全部楼层
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。