象山同乡网

新用户注册
搜索

王女士迟到的"信中信"

成根 发表于 2007-5-23 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2006年2月16日王旭烽女士给我的信,是装在寄给金波的信封里的.
    在信中,她解释迟复信的原因----"把您的信一藏,再也找不到了";"2月15日奇迹般地找到您的信."她还强调:"对您的厚爱,我十分感谢,所以我特意用书写体给您写信".由于"给您单位打电话无人接,又不知你的具体地址,只好请工会的金波同志转信."
    收到信后,我向金波要了她的电话号码;给她打了个电话,当时她正在北京参加"两会";后来写了封回信. [吴成根]

王旭烽女士的来信

王旭烽女士的来信

寄给王女士挂号信的收据

寄给王女士挂号信的收据

我的回信(局部)

我的回信(局部)
jackyang 发表于 2007-5-23 20:45 | 显示全部楼层
赞。~ 不过等的也是够辛苦的了。
 楼主| 成根 发表于 2007-6-15 12:08 | 显示全部楼层

王旭烽,女,祖籍江苏徐州,出生地浙江平湖,自小在浙江富春江两岸迁徙,童年随父母入杭,从此与西湖做伴,求学于浙江大学(原杭州大学)历史系,少年时沉醉于音乐,后转而文学,又转而茶文化,曾供职于中国茶叶博物馆,现为浙江省作家协会副主席,国家一级作家,中国杭州国际茶文化研究会理事。   
      文学生涯二十余年,杜鹃声里,烟雨楼中,遂成文字,凡四百余万,其中十年一剑,磨得《茶人三部曲》,前二卷《南方有嘉木》及《不夜之侯》,获第五届茅盾文学奖。对茶文化及浙江、杭州地方文化史情有独钟,有多部小说随笔及史话问世。
wuang2004 发表于 2007-6-15 20:27 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2007-6-16 13:57 | 显示全部楼层
也是一位人物!!!!顶一下了!!
小黑 发表于 2007-6-20 13:39 | 显示全部楼层
支持一下吧。