象山同乡网

新用户注册
搜索

断欲望之绳

六株头 发表于 2010-10-7 10:48 | 显示全部楼层
执着能使人进步,这句话没错呀!但是你又对“执着”理解多少呢?
一滴水 发表于 2010-10-6 22:10

一塌糊涂
萨玛捣糊
暴走菜 发表于 2010-10-7 10:59 | 显示全部楼层
一塌糊涂
萨玛捣糊
六株头 发表于 2010-10-7 10:48

欲望是社会进步的源泉  哈哈
所谓温饱思淫欲,只有满足物质的条件下才会有精神的追求。
佛法的无欲无求也只是讲究平和的心态,顺其自然,而不是毫无追求。起码活着毫无追求本身就是悖论
一滴水 发表于 2010-10-7 14:04 | 显示全部楼层
一塌糊涂
萨玛捣糊
六株头 发表于 2010-10-7 10:48

玄奘大师九死一生,一心去古印度取经,为的是弘扬佛法,救度有情!他是在执着,但是他的执着是为了一切众生,是佛心的体现,是慈悲心的体现,他的肉身受到了极大的痛苦,但是他的心始终是慈悲自在的,毫无怨言!佛所说的每一个境界不是马上都能得到的,也是要从基础的做起,佛法是圆融的,祂可以应用的活灵活现,没有任何一样东西可以阻挡祂!
六株头 发表于 2010-10-7 15:34 | 显示全部楼层
不切实际的、迷茫的乱想,那是妄想,妄想执著是苦恼的根源,所有的事物尽力而随缘的去做就足够了。
纨绔 发表于 2010-10-7 19:52 | 显示全部楼层
何为欲望,何为贪欲?有界线吗?一个人可以吃糠也可以吃米,但那人选择了吃米,你说他贪吗?
纨绔 发表于 2010-10-7 19:55 | 显示全部楼层
吃饭喝水呼吸那都是生理需要,我们不用这些那就是自杀!只要合理的摄取不算是贪欲,如果过分的去 ...
一滴水 发表于 2010-10-6 20:00

楼主云:断欲望之绳,没说断贪欲之神,你想想看,做人怎么会没欲望呢?除非那人死了,俺没说错吧?
艳过无声 发表于 2010-10-7 20:13 | 显示全部楼层
没了那一点点的欲望,大家也就不可能在网上辨的那么热乎。欲望是中性词,至于是把人带去地狱还是天堂,还得凡人自己把握才是。

你我皆凡人,既然是凡人,没一点欲望,也就不能称之为凡人了。
一滴水 发表于 2010-10-8 17:43 | 显示全部楼层
错也,不错也!
六株头 发表于 2010-10-8 17:52 | 显示全部楼层
一切
尽在阿弥陀佛
一滴水 发表于 2010-10-8 18:07 | 显示全部楼层
一切
尽在阿弥陀佛
六株头 发表于 2010-10-8 17:52

如果你能把“南无阿弥陀佛”六字猜透的话,那所有的答案都在里面了!
我说过佛法是圆融的,佛是因材施教。所以学佛是要有一定次第的,怎样的根基看怎样的法,不能想看什么就看什么。如果不这样错,只按照自己的一套去研究佛学,那只是把祂当成了一种学术,并不能起到修行的效果!
看牛人 发表于 2010-10-8 18:55 | 显示全部楼层
断欲,阿弥陀佛!
花开花落,转眼起落。。。。。。。。。。。。
六株头 发表于 2010-10-8 20:25 | 显示全部楼层
如果你能把“南无阿弥陀佛”六字猜透的话,那所有的答案都在里面了!
我说过佛法是圆融的,佛是 ...
一滴水 发表于 2010-10-8 18:07

我是一个酒肉穿肠过的人
我只想快快乐乐地活着
爽爽快快地死去

揣摩“南无阿弥陀佛”
乃是浪费时间的
会让我很痛苦的
一滴水 发表于 2010-10-8 21:14 | 显示全部楼层
我是一个酒肉穿肠过的人
我只想快快乐乐地活着
爽爽快快地死去

揣摩“南无阿弥陀佛”
乃是 ...
六株头 发表于 2010-10-8 20:25

呵呵,那我也赞叹你!能快快乐乐的活着,爽爽快快的死去乃一般人是做不到的,你能做到说明你的福报很大,在我眼里你也是佛,更是过去未来佛!在此我要感恩你!等到你有更高一层的佛缘时,再来看“妄想”两个字,可能跟现在的理解又有不同了!南无阿弥陀佛,佛渡有缘人!
六株头 发表于 2010-10-8 21:29 | 显示全部楼层

学习
也是一种贪婪、一种瘾、一种欲望
没有尽头

就象看书
世界上有成千上万的作家、诗人在拼命地写
你一个人会看得光吗

所以我现在不再看书
所以我注定肤浅
一滴水 发表于 2010-10-8 22:01 | 显示全部楼层
我也不想再高一层了
肤浅一点
快乐多一点

学习
也是一种贪婪、一种瘾
没有尽头

就象看书
世界上 ...
六株头 发表于 2010-10-8 21:29

对你现在来说精进可能是一种贪欲,但是对我现在来说偷懒也是一种贪欲。但是你要说它贪欲它就是贪欲,你要说它不是贪欲它就不是贪欲,只看你的个人因缘。佛说一切法皆是佛法!佛菩萨也会显险恶相来渡众生,只看个人的缘分在哪里!所以佛法是圆融的,佛说的这么多法门也是为了救渡不同的众生。祂没有固定死只有一个答案或只有一条道路,千千万万条大道都是通往光明之路!