象山同乡网

新用户注册
搜索

“两大才子比武图”,难得一见啊。

醉书生 发表于 2010-8-26 21:39 | 显示全部楼层
话说此才女引得江南各大才子争相斗狠,甚至如此这般,拳脚相加,何等女子竟有如此本事??
且听我细细说来,此女少小能歌善舞,曾有传言7岁能织,8岁能诗,9岁能赋,更有一双巧手,做得一手好菜。
(若有幸尝得,必无可奢求吧)。如今已二十有三,当时婚嫁之时,其父其母,有所忧,望得一乘龙快婿,各地才子争相而至,日夜以盼,苦心求之。
零落成泥 发表于 2010-8-26 21:40 | 显示全部楼层
回复 27# 艳过无声

不会是小读说斗牛的那张吧
艳过无声 发表于 2010-8-26 21:42 | 显示全部楼层
你这伶嘴俐牙又刁蛮的丫头发出来的照片肯定“发十相”的
看牛人 发表于 2010-8-26 21:39

那你想看不?
艳过无声 发表于 2010-8-26 21:42 | 显示全部楼层
回复 31# 醉书生

我知道是谁了
 楼主| 看牛人 发表于 2010-8-26 21:43 | 显示全部楼层
这张照片怎么都那么难看啊  谁拍的  那么没水平  你看那么帅的布爹被拍成啥样了
读你 发表于 2010-8-26 21:36

才子不多情迷不倒佳人,诗人不忧郁写不出好诗!此乃才子的“媚”力也,由里而外天生的
 楼主| 看牛人 发表于 2010-8-26 21:45 | 显示全部楼层
那你想看不?
艳过无声 发表于 2010-8-26 21:42

偷偷给牛看吧
醉书生 发表于 2010-8-26 21:46 | 显示全部楼层
所谓窈窕淑女,君子好逑,求之不得,寤寐思服。
有不少才子,得闻次女一面,真可谓求之不得,寤寐思服啊,几天几夜无法睡觉,身体稍差点更是一命呜呼!!
(大概求爱,也应该有一副很点的身子骨吧!)
才子斗诗,当时常事,而以上两大才子不但文采斐然,更有一身惊世武功。
西楼乃少林俗家弟子,尽得少林绝学之真传,而花树则是天山掌门的关门弟子,武功自然相当了得。
两大高手兼文坛圣手相较,到底结局如何呢?且听下回分解。
艳过无声 发表于 2010-8-26 21:47 | 显示全部楼层
回复 36# 看牛人

这哪能偷偷的呢?好图要大家欣赏,就像才子要大家来欢喜一个样
凭海临风 发表于 2010-8-26 21:50 | 显示全部楼层
话说此才女引得江南各大才子争相斗狠,甚至如此这般,拳脚相加,何等女子竟有如此本事??
且听我细细说来 ...
醉书生 发表于 2010-8-26 21:39

于是在文峰塔摆擂台?老牛做裁判?
小心哦,有句俗话叫做“老牛吃嫩草”他们大战300回合,不分胜败;那个如花似玉的 嫩芽儿,不小心被牛啃了
 楼主| 看牛人 发表于 2010-8-26 21:52 | 显示全部楼层
都是人中之龙啊
复件 IMG_2113.jpg
读你 发表于 2010-8-26 21:53 | 显示全部楼层
且听我细细说来 ...
醉书生 发表于 2010-8-26 21:39

好像搞错对象了吧
 楼主| 看牛人 发表于 2010-8-26 21:53 | 显示全部楼层
于是在文峰塔摆擂台?老牛做裁判?
小心哦,有句俗话叫做“老牛吃嫩草”他们大战300回合,不分胜败;那 ...
凭海临风 发表于 2010-8-26 21:50

知牛心,临风也。。。。。。。。
醉书生 发表于 2010-8-26 21:58 | 显示全部楼层
两虎相斗,必有一伤,结局自然都是两败俱伤,却得意了旁边看好戏之人。
台下一片混乱,台上更是死伤参半(似乎有点过了,且算是夸张的手法。)
忽来一少年,白衣飘飘,风采无限,二十光景。大家正诧异之际,他慢慢的爬上了擂台。原来此人不会武功,此等样子,台下看客,笑成一片。那等滑稽样,真可谓败了孔子的门面,还称读书人。
此人走近才女,作揖,说:小生这厢有礼了!姑娘如此美貌,我不敢奢求,而因姑娘之故,使得这班人群起相斗,当时不妥,姑娘也当有所不忍罢!
天残一方 发表于 2010-8-26 21:59 | 显示全部楼层
牛哥真是个趣人
六株头 发表于 2010-8-26 22:04 | 显示全部楼层
难怪那晚我家的小狗拼命叫,原来山上有一帮疯子、、、、、