象山同乡网

新用户注册
搜索

2010大学生助学家访随记(第一组)

雾隐黑子 发表于 2010-8-15 22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

助学活动4年了,曾经报名过1次,因为事情特殊没去参加,真的很失望,所以这次,无论怎么样都要去。从曾经参加过的象山定塘爱心学校,到杭州区每年一次的聋哑康复中心,到今天参加的助学活动,让我深深体会到健康的重要性。关注健康关爱自己。
    一大早从石浦到象中等待大部队。7点45分石浦片组准时出发。今天来到3个同学的家。
    来到第一个同学家,被同学妈妈的言语楞了下,第二次再说了次,旁边的朋友们都已经听出同学妈妈的情况了。再后面的了解中,我时不时的出现眼泪湿润眼眶,然后我就朝远方看看,让它干去,再听,又出现同样的状况,反复的做着同样的动作。让我觉得伟大的外婆一直给这个小女孩支撑的力量无穷大,希望以后这位同学在大学的生活中不要辜负几十年来外婆外公的辛勤照顾,加油,加油,加油。
    来到第二个同学比你第一个来好了点,但是所有的房子中竟然什么都没,得出也不会好到那里,走出一个很开朗的男生,我的校友,喜欢养花,喜欢去照顾他们。选择医学也是不错的选择,往以后好好读书,救更多的病人,加油。
    来到第三个同学家,也算是最难找的,等我们找到后,一看就回想到我很小时候的生活,因为他们家的房子还是我很小时候住的,应该是80年代的房子,现在这样的房子应该不多。走进什么都没,连几个一起去的朋友要上个卫生间也没,只能带他们去邻居家借用下。第三个女孩子,还比较开朗也带有羞涩。
原来身边还有那么多需要帮助的人。尽自己力所能及的去帮助需要帮助的人,让大家都生活的好一点。感谢象山同乡网,感谢大家。所有大家一起加油克服困难。加油加油
一向文科很差的我,写的不好,请大家见量。坐等才子才女的文章
六株头 发表于 2010-8-16 09:11 | 显示全部楼层
竟然还能沙发
六株头 发表于 2010-8-16 09:12 | 显示全部楼层
有问题、、、、、
山鹰猎狐 发表于 2010-8-16 09:13 | 显示全部楼层
黑子辛苦了
伊人 发表于 2010-8-16 09:13 | 显示全部楼层
光顾着加分,让猪坐到沙发了~
 楼主| 雾隐黑子 发表于 2010-8-16 09:15 | 显示全部楼层
回复 3# 六株头

有什么问题啊?
skyhood 发表于 2010-8-16 09:20 | 显示全部楼层
在农村,上大学是孩子改变命运的一个途径,为了能考上大学,这些孩子以及家庭所付出的牺牲,是常人难以想象的。
东海龙王 发表于 2010-8-16 10:06 | 显示全部楼层
现在的孩子上学还是很辛苦的吗-----也是起早贪黑学习的,作业比起我们时代要多了。
读你 发表于 2010-8-16 10:36 | 显示全部楼层
最让我感动的还是你们不顾天气的炎热,特意从北京,无锡,杭州等地赶来参加这个活动,这份心,是最可贵的
戒慧 发表于 2010-8-16 11:31 | 显示全部楼层
呵呵,还是小读有领导气派,讲话讲到重点。
xiaomi0410 发表于 2010-8-16 11:59 | 显示全部楼层
黑子文笔比我好多了,我是想想有一肚子的话,可是笔头咬咬就是写不出来呵呵
shmily$米粒 发表于 2010-8-16 12:04 | 显示全部楼层
各位辛苦了。
vinpoo 发表于 2010-8-16 13:18 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2010-8-16 14:15 | 显示全部楼层
只要有这份心就好!!
我想有这份心就足够了,语言文字只是表达的一种方式!!
不一定好的文采就能写出精彩的文章!!
楼主的一份爱心,就已经是一篇精彩 文章了··
夜光清柠 发表于 2010-8-16 19:57 | 显示全部楼层
给你们的爱心献花