象山同乡网

新用户注册
搜索

2010大学生助学家访见闻(第一组)

xiaomi0410 发表于 2010-8-15 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是我最难忘最有意义的一天!在今天我认识了许多新朋友,他们是一群热心公益事业的普通人,他们来自四面八方,有特意从无锡来,有特意从杭州来,他们来自各行各业,但是他们的心是一致的,为需要帮助的学生而无私的奔走付出!
    我有幸成为家访成员中的一员,今天的家访分两组,我们组一共走访了三个学生家庭,第一个学生家在定塘,父亲已过世,母亲患有疾病,自父亲过世后就居住在外婆家,靠外公做小工支撑其学杂费和生活费,现已被杭州某大学录取,传上她外婆家的照片:
家访 001.jpg
家访 003.jpg

第二个学生家在新桥,父母平时做做散工,家中非常简陋,其现已经被某中医学院录取,传是他家照片
家访 004.jpg
家访 005.jpg   

第三个学生在东陈,父母都不在了,由叔叔抚养,叔叔还是单身,平日都在外面挣钱,家也不像家因为基本没人,传上她叔叔家的照片

家访 009.jpg
家访 010.jpg
 楼主| xiaomi0410 发表于 2010-8-15 20:44 | 显示全部楼层
希望乡网的大学生助学活动能一直坚持下去,能够帮助更多需要帮助的人
 楼主| xiaomi0410 发表于 2010-8-15 20:48 | 显示全部楼层
对老K,空子和其他为次付出的朋友表示敬意
天涯海客 发表于 2010-8-15 20:54 | 显示全部楼层
虽然身处象山,贫穷的人还是一样贫穷,可以想象在那些偏远的山区,他们又是怎么生活的。
秋蚕的丝 发表于 2010-8-15 21:45 | 显示全部楼层
真希望 “济公活佛”现身
山鹰猎狐 发表于 2010-8-16 09:14 | 显示全部楼层
xiaomi0410 (角毛藻)辛苦了
skyhood 发表于 2010-8-16 09:39 | 显示全部楼层
中午见到xiaomi时,错叫成“小蜜”了,不好意思。
东海龙王 发表于 2010-8-16 10:01 | 显示全部楼层
大家辛苦了
读你 发表于 2010-8-16 10:28 | 显示全部楼层
很高兴能在这么有意义的活动中认识那么多人
戒慧 发表于 2010-8-16 11:36 | 显示全部楼层
小读不许偷懒啦!:sleepy:
伊人 发表于 2010-8-16 11:48 | 显示全部楼层
呵呵,我以为老大在叫“小秘”
 楼主| xiaomi0410 发表于 2010-8-16 12:04 | 显示全部楼层
黔驴词穷了呵呵,等待才子才女佳作
vinpoo 发表于 2010-8-16 13:20 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2010-8-16 14:21 | 显示全部楼层
黔驴词穷了呵呵,等待才子才女佳作
xiaomi0410 发表于 2010-8-16 12:04

为什么要才子才女佳作呢?
一份真诚的心就足够了!!!
难道一篇文采好的文章真的会比一篇真诚的文章来的好吗?
伊人 发表于 2010-8-16 14:54 | 显示全部楼层
呵呵,真实就好!