象山同乡网

新用户注册
搜索

有偿征集金点子【组图】

江宁邮趣 发表于 2010-7-29 17:10 | 显示全部楼层
个人觉得适合酒店展示,餐饮、客房都可用,建议向各地有关装饰公司设计师推荐,供他们设计参考,从而扩大影响。
纨绔 发表于 2010-7-29 17:37 | 显示全部楼层
还是去找个销售吧,或者你去找个销售代理也行,你只收180一个,随便他们卖出多少高的价,利润都归他们,你不能眼红。只要他们一年能上一定的量,你就只供应他们一家,其他单位如果向你买,你就卖高价。估计人家有兴趣做的。
天涯海客 发表于 2010-7-29 18:11 | 显示全部楼层
通过网络进行销售或许是个好注意,在淘宝上开个店试试?
伊人 发表于 2010-7-29 19:17 | 显示全部楼层
我觉得可以找几家大企业,让他们作为礼品~~
 楼主| 角落边头 发表于 2010-7-29 20:26 | 显示全部楼层
先在淘宝上开个网店试一下!
MichaelChen 发表于 2010-7-29 13:00

我曾经做过一个淘宝网店,经营了一年多,都没成交过业务。可能也有我本人的原因,因为电脑经常关着,没时间守在电脑旁。或许有机会放在人家的网店代销,值得考虑!
丹丹 发表于 2010-7-29 20:42 | 显示全部楼层
站内留个联系方式给我。
 楼主| 角落边头 发表于 2010-7-29 20:42 | 显示全部楼层
曾经想过是否可以在eBay上设个卖店,但由于古董青瓷,出口会有问题,作罢。还是要看国内市场了。最好是卖给 ...
老丹 发表于 2010-7-29 13:01

我的麦秸画曾经推销到过宾馆,酒店,象海景大酒店,宁波七重天宾馆,宁波金港大酒店,还有北黄金海岸等许多宾馆的客房间挂一幅。许多的反映还是比较好的,都挂了许多年了,还能保持原色。最大的问题是那些宾馆都是一次性的业务。再说接宾馆的业务都是我自己推销的,价格也提不上去。如果象丹兄说的要是能进入168 连锁酒店的话,那确实可以发一笔大财,全国有上千家168,锦江之星这类酒店,问题是这方面主管的人想结识都难!
 楼主| 角落边头 发表于 2010-7-29 20:50 | 显示全部楼层
刚刚知道青花瓷盘的来历。原来如此。本人没弄过淘宝,据观察,淘宝店上能赚钱的,有些是自己做服装设计的, ...
胡雨 发表于 2010-7-29 14:39

谢谢胡姐的关注,我的网站交给我的一个亲戚在做,都做了快一年了,还没做好。要是等做好了,到时还请麻烦在乡网的角落边放放!
 楼主| 角落边头 发表于 2010-7-29 20:55 | 显示全部楼层
我觉得你要做的是,找一个很好的销售员,让他想办法把你的产品推入市场。生产、管理、销售,不是同一个人能 ...
艳过无声 发表于 2010-7-29 16:22

表妹说的有道理!确实应该找个销售员,让他进行对我的产品销售。产值拿提成。正在密切寻找之中!
 楼主| 角落边头 发表于 2010-7-29 21:12 | 显示全部楼层
还是去找个销售吧,或者你去找个销售代理也行,你只收180一个,随便他们卖出多少高的价,利润都归他们,你不 ...
纨绔 发表于 2010-7-29 17:37

我曾经特意跑到上海想找个代理商,可是到了城隍庙,有些商家对这产品不感兴趣,有些嫌我报价太高,要我卖80元/个,这个价连成本都不够的!后来想还是进一些高档的商场,可是进去一问,进场费要2万元,还要求代销的!只好作罢!
老丹 发表于 2010-7-29 22:18 | 显示全部楼层
象山有很多本土的艺术家,象山又有江浙地区数一数二的建筑和房地产开发公司。这就需要政府和文化组织助一臂之力了。政府组织艺术家工艺产品厂家和建筑老板门有个定期交流,把艺术产品都拿出来,做成名录,具体介绍可以放在网上,然后请这些老板们介绍或者直接订购。肥水不留外人田,这样才能象山人帮象山人。艺术家们要联合起来,把自己的产品放在一起,集中宣传,才能有更大的声音。开渔节,那么多全国嘉宾来,要是搞个小型的艺术产品展销订购,也会有机会啊。广交会不就是这样慢慢起来的吗。
 楼主| 角落边头 发表于 2010-7-29 23:20 | 显示全部楼层
象山有很多本土的艺术家,象山又有江浙地区数一数二的建筑和房地产开发公司。这就需要政府和文化组织助一臂 ...
老丹 发表于 2010-7-29 22:18

这个想法很好!有机会我到工艺美术家协会或者宣传部去提一提。希望政府部门能够架起这个桥梁,那样我们象山本土的产品就会有个好的出路。
浪潮 发表于 2010-7-30 08:02 | 显示全部楼层
楼主帖子中的鱼、虾、蟹等麦秸画非常有特色。海洋生物造型别致,而且通过独特的麦秸原料创作,既有新意又能体现象山的渔文化,原料可就地取材。这样的作品,在象山海洋渔文化旅游业兴起之日,前途无量!祝贺楼主的原生态创作成功!
    青花盘不是象山特产。我喜欢旅游,每到一处想购些当地特色的东西留作纪念,好多旅游者有这种想法。我建议不采用青花盘,还是在有渔文化品位的麦秸画上深下功夫,走一条人无我有的独特之路。
左花堂 发表于 2010-7-30 10:07 | 显示全部楼层
麦秸画结合瓷器,创意非常不错,也有地方特色
可是,生产规模如何?
我建议,有多大的生产规模,就设置多大的销售模式
如果全部由楼主自己加工完成,那么在皇城沙滩或者松兰山,或者影视城,租个门面来卖卖,也是不错的
然后可以借助政府的文化宣传,将店面宣传一下
如果楼主还有很多土地帮忙一起加工,已经成为作坊生产
作坊生产,则180的定价高了,包装盒15,瓷盘20,麦秸画考虑到是作坊生产,那么最多也就10块钱吧,加上人工费、场地费等其他费用,一件作品的成本70元总够了
作坊生产的话,就可以考虑请人代销了
六株头 发表于 2010-7-30 11:05 | 显示全部楼层
麦秸画结合瓷器,创意非常不错,也有地方特色
可是,生产规模如何?
我建议,有多大的生产规模,就设置多 ...
左花堂 发表于 2010-7-30 10:07

哈哈,按照你的计算,我得改行