象山同乡网

新用户注册
搜索

乡网简评之动起来[20100726]读你版

读你 发表于 2010-7-28 00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

左三圈右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭,
早睡早起 咱们来做运动
看看帖啊 灌灌水啊 勤做深呼吸
学读你唱唱跳跳 你才不会老
笑眯眯 笑眯眯 做人客气 快乐容易
啦啦啦啦啦……………………

春风又绿江南岸,两只王八向北来。
   说实话,俺是不明白这王八为什么偏偏是向北来的,可以向东,可以向南,也可以向西,为啥偏偏是向北呢?哎,挠破了头还是不明白个啥。但这据说是俺师祖给俺的定场诗,那俺就不管三七二十一的,就搬上呗。
   今天不知道是啥日子,外面是张灯结彩人如海,烟花缭乱洒天边呐。俺站在俺们八面漏风茶馆的门口,看着来来往往的行人是络绎不绝,走了又来啊。八面漏风茶馆可是天下第一茶馆,坐落乡网西只角,茶馆的俩掌柜喜欢以文会友,文人墨客夜夜笙歌从来就没个清净的时候,掌柜的西楼也不容易,带着艳掌柜日夜操劳维持到吐血,才有了今天这场面。
    那时俺步履轻盈地在茶馆里云游,自在而逍遥,东走西逛,在墙的那边或桌的那角。俺的自由是无阻拦的逍遥。其实俺就是个混吃的。无奈白吃白喝挂帐太久自己都觉得不好意思,一不小心就被艳掌柜扣下当了伙计。
    这酒楼茶馆里泡的不久,但也见多了铁打的茶楼,流水的伙计。当伙计么好办,端茶递水扫地抹桌子,再偶尔来点贫嘴逗客人一乐。客人来这茶馆图的是个自在,自顾自当掌柜跑堂的不存在,说明您玩得舒服。至于您喜欢在这地儿扣脚丫子或者抓自己头发玩空中飞人,只要别的客人没啥意见,俺只当没看见。
    唉,俺今天呢,一不留神打破了个盘子,艳掌柜就罚俺把最近乡网之事,给来个简述,俺呢,没啥见识,就只能站在茶馆的门口,看着来往的客人,胡言乱语把话说。
这正想着该咋说说,迎面走来了蔡诗人,嘴里吟着我愿你做一朵蒲公英的花伞,飞越喧嚣躁动的红尘,令这整个夏天热浪慢慢退却。哇,多美的诗句啊,在这个夏天热腾腾的气息之中,给人一种清新的丝丝凉意。接着而来的是对面卖凤爪的伊人阿姐嘛,她正向我们乡网里的街坊邻居们说着夏季养生保健小知识呢,补充盐分维生素,不可过食冷、饮料。这又让俺学了一招,得赶紧的将那一壶铁观音从冰箱里取出啊,要不又得被俩掌柜的说,嘿嘿。呀,太漂亮啦。这是哪里呢?哦,原来是摄影师泊云舟跟咱分享厦门之旅的PP呀,那个景呀,美呀,馋的我呀,那个口水呀,泛滥呀。这边还在流着口水在这美景之中回不了神呢,那边又看到了咱乡网的热心人勿忘天堂的热心肠呀,众人拾柴火焰高,你一票来,我一票,俺也在此为咱乡网的参加比赛的各位加加油,鼓鼓气啦。这站着站着吧,我就被这一声又一声的欢呼声给震得分不清东南西北了,这声,貌似好像是从俺们这茶馆里传出的呀,这是干嘛呢?俺得赶紧去瞧瞧,俺们茶馆最近是高朋满座啊,有沙摩罗花树啦,布衣啦,水晶杜冷丁啦等等等文人捧场,好不热闹。沙摩罗花树呢,是个怪才,整日天马行空,日夜狂歌啊,虽然狂的有点癫,不过还是挺有个性的,不妨看看他的《龙国春秋录》,绝对精彩啊。这布衣呢,是这么形容自己的,听好了,嚎,学识未有富五车,偶有小才露峥嵘。 负手不受嗟来食,傲骨何曾屈一人。 丈夫当有冲冠怒,忍无可忍何须忍。 胸怀冲天凌云志,不成所愿死不休啊。这个喜欢简单,向往平淡的布衣,让俺相信了平平淡淡才是真幸福啊。他的出现,让俺们茶馆的生意可是又好了不少呢。至于还有一位水晶杜冷丁呢,以“有人的世界就有故事”为开场,给俺们讲了一个生动的故事,一个未完待续,给人带来无限遐想,又能勾起回忆的故事,有兴趣的客官们,可要排队定位子啦。包你听了还想听。这正说着呢,就跳出一个人影,是谁?粉墨登场,噼里啪啦的。啊哟,这不是俺们艳掌柜嘛,怎么?今日出山了?有好戏看了?要想欲知何事,敬请关注乡网,哦也。
    哎呀,又敲碎一茶杯啦,不跟你们贫了,今个斜对门的那谁坐月子,老丹来串门,老K来视察,店里的活太忙,你瞧那老牛跟猪头又杠上了,西楼掌柜跟老泥比赛喝酒脱裤子呐,风歌没眼福,才喝了二两就吐了一地,俺得收拾收拾去。
    客官,楼上请………………………………………………

后记:我很久没煽情了,其实我从来就没煽过情的,今天以一个高调就乡网乱评煽一次情吧。初次简评,多有不足之处,烦请各位看官睁一只眼闭一只眼吧。
西楼 发表于 2010-7-28 00:06 | 显示全部楼层

中华儿女多奇志,不爱红妆爱乡评!

加分 加分。。

我现在在沙滩底下成化石了!
西楼 发表于 2010-7-28 00:08 | 显示全部楼层
玲珑剔透,生动活泼!
纸上流光 发表于 2010-7-28 00:10 | 显示全部楼层
坐沙发看总结,想不到版主把人物刻划得惟妙惟肖
 楼主| 读你 发表于 2010-7-28 00:10 | 显示全部楼层
熬夜完成呐,睡觉去:sleepy:
西楼 发表于 2010-7-28 00:10 | 显示全部楼层
简明扼要,风趣传神!
我心狂野 发表于 2010-7-28 00:11 | 显示全部楼层
点的不错,侄女越来越俏皮了
纸上流光 发表于 2010-7-28 00:14 | 显示全部楼层
好不容易想坐回沙发,想不到西楼这小家伙这么迟了还不睡
沙摩罗花树 发表于 2010-7-28 00:17 | 显示全部楼层
先顶再看,读你风格。我被传染了
沙摩罗花树 发表于 2010-7-28 00:23 | 显示全部楼层
看完之后,发觉小读有说单口相声的资质。
白松 发表于 2010-7-28 07:06 | 显示全部楼层
西楼该云游江湖去了
成根 发表于 2010-7-28 07:45 | 显示全部楼层
   西楼茶馆闹猛,网评后继有人。
戒慧 发表于 2010-7-28 07:55 | 显示全部楼层
前赴后继!!!
艳过无声 发表于 2010-7-28 08:47 | 显示全部楼层
怎么说呢这事。小读终于还是继承了誓把前浪拍死在沙滩上的传统,踩着我和西仔的肩膀扭起了脖子。我看我还是把血吐个干净,一起和西楼去做化石吧。没看走眼,没看走眼,哈哈~
skyhood 发表于 2010-7-28 08:50 | 显示全部楼层
清秀活泼,这伙计干活还麻利,掌柜的可不能亏待他。