象山同乡网

新用户注册
搜索

今天我在自己博客上发的一篇短文

江宁邮趣 发表于 2007-4-23 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                     我自豪,我是象山人

赖海兵

我平时在办公室上网,每天开机第一件事就是打开《快乐集邮网》,关心一下自己主持的版面“校园集邮角”。三月份以来,我上网有点移情别恋。原来通过《中国象山港》网站的链接,发现了一个在外地的象山人的交流平台——《中国象山同乡网》。有了《中国象山港》网站,拉近了我们与家乡的距离。有了《中国象山同乡网》,使天南海北的阿拉象山人有了一个体验亲情的家园,虽然大家分布在五湖四海,但我们都是象山人。

我是1981年从象山迁居南京江宁的,老家的亲友不多,平时也是由母亲维系与老家亲友的情谊。说实话我从来没有给自己的舅舅打过一次电话,尽管他是我最熟悉又是在老家最亲近的长辈。而平时与老家的联系主要是与象山的一些邮友,除了交流邮品,也可说是在保持一份对根的思念。

现在,我与家乡的联系将会更密切。我愿成为《中国象山同乡网》铁杆成员,尽我所能为宣传象山出一份力。《中国象山同乡网》有“走进象山”、“快乐老乡”、“分区交流”、“站务与建议”等版块,也欢迎集邮的朋友、博客的朋友都来《中国象山同乡网》发帖、参与活动,常来看看。

我自豪,我是象山人。

2007年4月23日

[ Last edited by 江宁邮趣 on 2007-4-24 at 15:17 ]
为你自豪
zhouyu520 发表于 2007-4-23 17:07 | 显示全部楼层
写的好,楼主爱象山,象山也爱你.
胡雨 发表于 2007-4-23 17:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 江宁邮趣 at 2007-4-23 17:02:
              说实话我从来没有给自己的舅舅打过一次电话,尽管他是我最熟悉又是在老家最亲近的长辈。

果真如此的话,就打一个吧。很简单的事情。
hcqi 发表于 2007-4-23 17:38 | 显示全部楼层
我自豪,阿拉也是象山人
skyhood 发表于 2007-4-23 18:06 | 显示全部楼层
谢谢邮趣的支持,希望大家都能像你这样去宣传象山,去传播我们美丽的故乡。
毛毛 发表于 2007-4-23 19:23 | 显示全部楼层
我感到很自豪啊!!!希望像温州一样有名,全世界各各角落都有我们的象山人踪影!!加油为我们象山出发吧!!
Frank 发表于 2007-4-23 20:34 | 显示全部楼层
啊拉象山人
 楼主| 江宁邮趣 发表于 2007-4-24 09:39 | 显示全部楼层
感谢各位的鼓励!
照片 080.jpg
幸福花瓣 发表于 2007-4-24 11:54 | 显示全部楼层
心潮澎湃了,为LZ,为自己感到自豪
成根 发表于 2007-4-24 14:45 | 显示全部楼层
       楼主原叫赖海兵, 江宁邮趣作网名.
       博客短文写得好, 同乡网上有知音.

[ Last edited by 成根 on 2007-4-24 at 14:46 ]
碧海蓝天 发表于 2007-4-26 23:10 | 显示全部楼层
呵呵,很早以前我也集邮,新港中学还有个集邮兴趣小组的。
空子 发表于 2007-4-27 11:20 | 显示全部楼层
为LZ的这份爱家乡的情节感动,为我们众多的同乡网会员对家乡的默默关注而感动。
丹丹 发表于 2007-4-28 12:05 | 显示全部楼层
  我自豪,我是象山人。
飞扬 发表于 2007-5-29 06:24 | 显示全部楼层

大家好

今天上网偶尔看到了中国象山同乡网。好熟悉的名字《象山》。我是一个象山人,可我已经离家有十六年了,偶尔回去,家对我的感觉已经很遥远了。我爱象山。我爱家。希望大家多多联系,听听象山话。我的博客http://blog.sina.com.cn/min13957439927。我的电话13957439927,